Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Литературный конкурс "Моя мама"
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 22:47 
мудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 4
У меня нет папы, точнее, нет родного отца, это сейчас моя мама замужем, и папой я называю Петровича, он замечательный человек, дай Бог ему здоровья, но моим папой он стал, когда я сама уже стала взрослой тетенькой. Когда мама была беременна мной, папа нас бросил. Бывает. Но моя мама сказала - некогда лить слезы, будем рождаться и расти. Я родилась 1 апреля - в день смеха, мамочка до последнего дня работала и побежала на автобус, чтобы не опоздать на работу, вот и добегалась - уже на следующий день я появилась на свет. Здорово, что мама была не одна, рядом были родные, друзья, которые всегда приходили на помощь. Но все же жизнь была непростой - я часто болела, меня лечили уколами, таблетками, но пневмония шла пневмонией, больница за больницей. Один хороший врач сказал маме - нужно ездить с ребенком на море - тогда и болезнь отступит. Мама, конечно, решила попробовать, а кто бы не сделал невозможное для своего ребенка? В 6 утра она шла мыть подъезды в нашем доме - раньше такая работа существовала,  потом к 8 ехала на завод, а после работы мама еще вязала и шила на заказ, все это, чтобы накопить на летний отдых у моря. Со мной водились все, кто был хоть немного свободен. Когда я пошла в садик, стало полегче. И вот пришло лето, мы сели в поезд.....с 3 лет до моего совершеннолетия каждый год мы ездили на черноморское побережье, исколесили весь Крым, Украину, где только не побывали. Болезнь моя давно отступила, и даже не напоминала о себе, таблетки и уколы были забыты. Сейчас у мамы стали болеть руки и спина - сказываются последствия зимнего мытья лестниц, но мама никогда мне не жалуется, просто, когда приезжаю в гости, вижу, что таблеток в ящичке комода становится больше и больше.
Мамочка, спасибо за то, что ты есть, прости меня, за то, что я иногда забываю позвонить, за то, что у меня вечно куча дел и забот, прости, что у меня не бывает времени приехать и сказать, что я очень тебя люблю. Мамочка, ты у меня самая-самая лучшая, живи, пожалуйста, долго-долго, будь со мной рядом, ты мне очень-очень нужна!!! И давай, теперь я свожу тебя на море!!!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2011, 23:45 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Galinka писал(а):
Я перелистала все статьи по психологии, и ответ как всегда нашла у своей мамы.
Передай свою любовь своим детям, сказала она, как всегда моя мудрая мама.
+мильон!! золотые слова  _heart!_

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:21 
королевна

Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Расскажу и я про свою маму.
Однажды мою маму обидел мужчина. Любимый мужчина. Его проклятья типа "сама прибежишь" не сбылись. Маманя гордая. Прискакал сам, на своем железном коне. Мама меня вела в садик, а он ехал за нами и кричал из автомобиля "подожди, послушай, прости". Мама всю дорогу от дома до сада шла молча, изредка улыбаясь мне. Когда он с психу газанул и уехал, мама расплакалась. Так я научилась терпеть боль и не искать оправдания обидам.

Помню я однажды налопалась конфет перед обедом. конечно мама была против этого. но я уверяла ее что съем суп. Когда в тарелке осталось больше половины супа, мама мирно меня спросила, буду ли я доедать его, я сказала нет. она так же без особого раздражения одела мне тарелку супа на голову. Так я научилась не говорить "оп", пока не перепрыгну.

В детском саду был какой-то праздник для родителей и детей. Там были игры, которые должны были еще более сплотить нас всех, конкурсы, где надо уметь прыгать выше всех и бегать быстрее всех. Тут настал конкурс на лучший рисунок от семьи. Мама повернулась ко мне и сказала «Ну всё! Нам крышка!». Рисовать ни я ни она не умели. Надо было либо что-то нарисовать, либо сделать аппликацию. Тут все стали рисовать, что-то там делать, чирикать фломастерами, мы с мамой стояли и понимали, что конец близок и позор таки войдет праздничным маршем в нашу маленькую семью. Мама нашла на столе разукрашу, как сейчас помню там был клоун, который жонглировал мячами. Мама его быстро обвела на окне, мы его разукрасили и подписали. Я вам скажу честно. Наш рисунок был самый красивый. Мы заняли второе место. Так я научилась быстро принимать решения.

Я вообще всегда боялась остаться без мамы в прямом и переносном смысле. Мне было страшно, когда она уходила куда-то надолго. Однажды вечером смотрю – накрасилась мадам. Спрашиваю «куда пойдешь?». Она мне «никуда». Я грю «Точно?». Она мне «пошли пить чай», а сама нервно смотрит на часы. Ну пошли коль зовешь) Сидим пьем чай, она говорит, сейчас в туалет схожу. Сижу пью чай 2 минуты, 5 минут. Удрала! Так я поняла, что маленьким детям взрослые все-таки врут.

Когда мы сдавали после 9 класса экзамены в школе, моя мама отвечала за наше питание во время экзамена. Тут у нее произошел конфликт с одной учительницей. Моя мама пыталась ей что-то объяснить, и я видела, как она ее злила. Но та ей сказала. Если хотите, чтобы ваш ребенок сдал экзамен, то лучше не спорьте. И мама не стала спорить, а покорно вышла из столовой. Проходя мимо, она мне подмигнула. Так я поняла, что твои амбиции иногда ничто.

Когда наш дедушка умирал, мама каждую ночь сидела возле него. Как то я проснулась ночью, А она спит сидя на полу возле кровати и держит своего отца за руку. Я разбудила её и попросила лечь спать. Она в этот раз не стала спорить. Так я поняла, что быть слабой не стыдно.

В третьем классе я заболела воспалением легких. Мама сидела возле меня, разговаривала. Я вообще была никакая, температура 39,5. Мама говорила мне, что всё будет хорошо. Много раз повторяла «дочка верь мне». Так я поняла, что маме верить необходимо!

Сколько себя помню, мама всегда носила с собой всякие объедки со стола – кормить кошек на улице. Она мне всегда говорила. Что нельзя звать уличную кошку к себе, если тебе нечем её угостить.  Так я поняла, что кошка человеку друг.

Когда моя мама приходит к нам и говорит воодушевленно об очередном сериале типа «Любовь навсегда во мне и в сердце т.д. и т.п.» по телеканалу Россия, я ей говорю, что уже его «смотрела». Рассказываю ей, чем закончится сериал, она охает, ахает, сопереживает героям. А потом мне звонит и говорит «ты опять меня обманула, ни в какие связи с НЛО он не вступал». Так я понимаю, что мама мне верит всегда и этим можно пользоваться  _crazy_ _crazy_.

Когда мой муж (тогда еще парень) предложил мне жить с ним, я естественно пошла докладывать обстановку маме. Она спросила меня «ну он же знает, что если он тебя обидит, то я его найду?», я конечно кивнула, мама говорит «ну тогда решай сама». Так я поняла, что если что, у меня есть мама)

Когда мы дружно «сохраняли» Валерию я лежала и 8, и 4, и в 3 роддомах. А рожать пошла вообще в РКБ. Так вот мама, идя после работы ко мне в РКБ с авоськами, матерясь и проклиная все, говорит мне в телефон «Надо мне все адреса больниц распечатать и просмотреть их в дубль гисе, а то хрен знает, куда я в следующий раз попрусь». Так я поняла, что мама верит в меня. _hahaha_

Люблю её безумно)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:32 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Регин,просто вау!

Изображение

бываю тут
viewtopic.php?f=113&t=94043

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:39 
Mod
Mod

Участий в СП:964
Баллы репутации: 432
Sulik писал(а):
Расскажу и я про свою маму.
..........................
Помню я однажды налопалась конфет перед обедом. конечно мама была против этого. но я уверяла ее что съем суп. Когда в тарелке осталось больше половины супа, мама мирно меня спросила, буду ли я доедать его, я сказала нет. она так же без особого раздражения одела мне тарелку супа на голову. Так я научилась не говорить "оп", пока не перепрыгну.
............................
Я вообще всегда боялась остаться без мамы в прямом и переносном смысле. Мне было страшно, когда она уходила куда-то надолго. Однажды вечером смотрю – накрасилась мадам. Спрашиваю «куда пойдешь?». Она мне «никуда». Я грю «Точно?». Она мне «пошли пить чай», а сама нервно смотрит на часы. Ну пошли коль зовешь) Сидим пьем чай, она говорит, сейчас в туалет схожу. Сижу пью чай 2 минуты, 5 минут. Удрала! Так я поняла, что маленьким детям взрослые все-таки врут.
.........................

честно говоря, в шоке  :-\

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:42 
королевна

Vifsla писал(а):
честно говоря, в шоке  :-\

ну суп то был холодный, хотя я понимаю, что вас не это беспокоит)

а дома были дедушка и бабушка, я просто маму всегда сильно контролировала,постоянно плакала,  проходу ей не давала, на день рождение она тогда собралась, просто не стала вдаваться в подробности
когда она меня вела в садик я всю дорогу плакала, а когда она меня отдавала воспитателю, я просто билась в истерике. воспитатель говорила маме Бегите!!!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:46 
Mod
Mod

Sulik писал(а):
ну суп то был холодный, хотя я понимаю, что вас не это беспокоит)

а дома были дедушка и бабушка, я просто маму всегда сильно контролировала,постоянно плакала,  проходу ей не давала, на день рождение она тогда собралась, просто не стала вдаваться в подробности
когда она меня вела в садик я всю дорогу плакала, а когда она меня отдавала воспитателю, я просто билась в истерике. воспитатель говорила маме Бегите!!!

про дедушку и бабушку - лана, успокоили _yes_
но про суп... хоть холодный, хоть горячий... не могу представить КАК можно на голову ребенку тарелку вылить? Начиная с того, что это унизительно, заканчивая банальным: "убирать-то все равно маме"!

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:48 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Vifsla писал(а):
но про суп... хоть холодный, хоть горячий... не могу представить КАК можно на голову ребенку тарелку вылить? Начиная с того, что это унизительно, заканчивая банальным: "убирать-то все равно маме"!
у меня свекровь дочери тоже тарелку на голову одела, а та ей сказала - мама дула!
и вобще, идемте в фотоконкурс про мам :-X

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:51 
королевна

Vifsla писал(а):

может все от ситуации зависит... просто я видимо ее достала этим) ничего унизительного не было уверяю вас) лапшу с ушей убирали вместе)

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:53 
королевна

Энжи писал(а):
у меня свекровь дочери тоже тарелку на голову одела, а та ей сказала - мама дула!
и вобще, идемте в фотоконкурс про мам :-X

я выложила фотку, а потом передумала, там все такие красивые. ну куда я то со своим пузом)))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:54 
Mod
Mod

Sulik писал(а):
может все от ситуации зависит... просто я видимо ее достала этим) ничего унизительного не было уверяю вас) лапшу с ушей убирали вместе)

не , ну я верю-верю _yes_
я ж со своей колокольни-то сужу ???

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:55 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Sulik писал(а):
я выложила фотку, а потом передумала, там все такие красивые. ну куда я то со своим пузом)))
не-не!! вот сюда - index.php?topic=36333.0 про наших мам конкурс, а не нас))

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 02:55 
королевна

Vifsla писал(а):
не , ну я верю-верю _yes_
я ж со своей колокольни-то сужу ???

:)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 02:20 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Я не знаю, когда она между нами выросла. Тонкая, прозрачная, но холодная стена.
Может в тот день, когда ты разгоряченной рукой хлестнула по щеке, что кровь из носа брызнула. Понимаю, была виновата, что я, 10-летняя девчонка, заигравшись с подружкой, не доглядела за братиком, увязшим по колено в весенней грязи. Понимаю, но больно до сих пор.
А может она выросла в тот день, когда ты после ссоры с папой зашла к нам, притихшим в своей комнате, и попросила не плакать, если ты не вернешься больше к нам. И ушла, хлопнув дверью. Братик с сестренкой, конечно же, обнявшись, тут же заплакали. А из меня вмиг вылетели все чувства, слова, слезы, осталось только резиновое тело. Я шла, хлюпая резиновыми ногами в резиновых галошах, постепенно наполняющихся талым снегом, шла и знала одно – не упускать из виду черную точку впереди. Когда ты пришла к берегу реки и встала у обрыва, ты не знала и не могла знать, что в пяти метрах от тебя за широким деревом на коленях стою я и шепчу-шепчу-шепчу что-то богу. Только когда ты медленно повернулась и зашагала домой, мое тело наконец обмякло, упало на снег и хлынули все чувства и слезы.
А может быть все банальнее? Может каждый кирпичик этой стены – это день, проведенный вдалеке друг от друга? За 10 лет, что я самостоятельно творю свою жизнь, набралось бы уже 3650 кирпичей.
… Я говорю, ты говоришь, но мы не слышим друг друга. На то она и стена, что через нее можно только докричаться…
Я часто думаю о том дне, когда тебя не станет. Потому что знаю, что в этот день не станет и полменя.
Я часто думаю об этом дне и знаю, что именно в этот день придут все слова, которые я не успела тебе сказать. И я буду каждый день упрекать себя в том, что так и не осмелилась взять кувалду посильнее и порушить эту чертову стену. Пусть хотя бы дырку в ней пробить и прокричать туда о том, как я тебя люблю. О том, что я помню и ценю каждое прикосновение прохладной руки к горячему от гриппа лбу, ночные шарканья в детской - чтобы послушать, как мы дышим. Отвоеванный в очередях и победно поделенный на три кусочка банан в дефицитные 90-е. Твой неизменный и отпадный капустный суп к нашему приезду домой – теперь уже только в гости. И поникшую фигуру в фуфайке и платке у ворот – когда мы уезжаем. И даже твою суету и желание набить перед отъездом мои сумки лишней палкой колбасы, картошкой и шерстяными носками.
Ценю, что оба раза, когда я попадала на операционный стол, по возвращению в жизнь меня встречало не заплаканное лицо, а излучающие свет и счастье васильковые глаза. Только глубокие темные круги под ними выдавали пережитое.
Беру в очередной раз телефон. Верчу его, кручу, набираю и снова сбрасываю. Ну вот сейчас, вот сейчас! Привет. Все хорошо. Нет, не болеем. Нет, кушать есть. Деньги тоже есть. Мам, да нормально все у нас, не переживай. Да, и даже зимняя одежда есть. И обувь всю купили… Тепло дома, тепло. Маааам! Все, давай, пока. Потом перезвоню.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 02:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Трогательно...

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 11:32 
королевна

Муська писал(а):
За 10 лет, что я самостоятельно творю свою жизнь, набралось бы уже 3650 кирпичей.

бывает и такое, к сожалению. терпения вам!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 11:35 
Mod
Mod

Муська, очень сильно!  _bravo_ Спасибо за рассказ и за то, что нашли силы всем поделиться. _flowers_

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 13:08 
королевна

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Сижу рыдаю....

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 15:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Муська,так все это тяжело.У меня к сожалению вот такие же переживания были,но только с папой. Поэтому представляю вашу кирпичную стену,только вот когда он погиб,я поняла,как бы мне хотелось обнять его живым простить ему все и сказать как я его люблю.
Я вот честно скажу,что мой ребенок поднялся на ноги благодаря моей маме на 50%.Меня часто упрекают,что мама для меня так много делает.А мама мне на это всегда говорит,зачем перед кем то оправдываться,правду знаем только ты и я,что мы значим друг для друга.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2011, 15:27 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
а я не смогла написать,потому что и стена есть(железобетонная) и люблю всё равно _obida_

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 64 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Дети » Хочу быть мамой