Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Yusha писал(а):
Я попыталась отменить вечерние кормления... Пару часов отвлекала, чем могла. А потом он закатил ТАКУЮ ИСТЕРИКУ!!! _cry_ Сказала, что дам титю, только когда спать пойдет. Так он в 7 часов полез на кровать с ором. В итоге попытался уснуть в половине восьмогос титей в зубах, весь в слезах, аж всхлипывал. И потом наконец-то пришел папа и вечер прошел как обычно. Таки сломал он меня... Рано нам еще, я решила.
в 1,6 рановато, чтобы безболезненно закруглиться с титей, я тоже считаю так, хоть к 2м созреть бы подруга вообще до 3 кормила, ну это уже слишком для меня трое детей, что осталось от _titki_ _crazy_
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
julia писал(а):
А у меня вот до сих пор молоко в груди есть. Уже неделю назад бросили Правда я где-то на 3-ий день сцедила, т.к. грудь немного побаливала. Девочки, а у кого на какой день после отлучения молоко пропадало?
блин.только похвасталась.она меня обратно раздоила и теперь регулярно утром днем и вечером сосет, и ночью
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Yusha писал(а):
Я попыталась отменить вечерние кормления... Пару часов отвлекала, чем могла. А потом он закатил ТАКУЮ ИСТЕРИКУ!!! Сказала, что дам титю, только когда спать пойдет. Так он в 7 часов полез на кровать с ором. В итоге попытался уснуть в половине восьмогос титей в зубах, весь в слезах, аж всхлипывал. И потом наконец-то пришел папа и вечер прошел как обычно. Таки сломал он меня... Рано нам еще, я решила.
Вот этого я и боюсь. Она так орет, если я просто задерживаюсь, когда бегу, несу титю
Меня сегодня гинеколог отругала за долгокормление. Я была удивлена, тетка она грамотная, хотя и грубоватая. Все интересовалась, зачем кормлю, если там ни антител, ни питательных веществ уже нет. Еще за флюорографию ругала. Ее хоть кто-то после родов прошел?
Меня сегодня гинеколог отругала за долгокормление. Я была удивлена, тетка она грамотная, хотя и грубоватая. Все интересовалась, зачем кормлю, если там ни антител, ни питательных веществ уже нет. Еще за флюорографию ругала. Ее хоть кто-то после родов прошел?
Ваш гинеколог меня бы вообще прибила бы,мы до сих пор сосем)))
_________________ У меня их трое,а муж четвертый)))
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
elf писал(а):
Пошлите ее куда подальше, простите. Флюорографию не делайте. Когда кормишь совсем нельзя. Да и так бестолковая процедура.
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
elf писал(а):
Эльвира, мне гинеколог 2 месяца назад тоже сказала, что уже хватить пора сворачивать ГВ , а доче тогда был год и месяц, я проконсультировалась еще с педиатром, она сказала, что сокращать можно, но не совсем сворачивать ГВ.. оставить до полутора лет. Флюрографию я давно не проходила последний раз кажись в 2008
Эльвира, мне гинеколог 2 месяца назад тоже сказала, что уже хватить пора сворачивать ГВ , а доче тогда был год и месяц, я проконсультировалась еще с педиатром, она сказала, что сокращать можно, но не совсем сворачивать ГВ.. оставить до полутора лет. Флюрографию я давно не проходила последний раз кажись в 2008
По поводу ГВ у меня свое мнение, совпадающее с ВОЗ))) Просто удивилась, какое ей дело, на гинекологию не влияет. Ну и не очень грамотно все же, весь мир идет к долгокормлению. ПыСы: флюорографию сделай, как отлучитесь.
Насчет флюорографии не согласна, можно ее делать при ГВ, и сцеживать при этом-устаревшая традиция, там доза очень мала. А про кормление - после года, когда ребенок с общего стола питается, молоко это больше психологическая потребность (привык к сисе), чем питательная, поэтому главное до года кормить, а дальше кто как хочет сам, неврологи рекомендуют отлучать, т.к. при долгокормлении страхов больше у детей потом и др. проблем может быть. Я, правда, в год не готова еще отлучать.
Насчет флюорографии не согласна, можно ее делать при ГВ, и сцеживать при этом-устаревшая традиция, там доза очень мала. А про кормление - после года, когда ребенок с общего стола питается, молоко это больше психологическая потребность (привык к сисе), чем питательная, поэтому главное до года кормить, а дальше кто как хочет сам, неврологи рекомендуют отлучать, т.к. при долгокормлении страхов больше у детей потом и др. проблем может быть. Я, правда, в год не готова еще отлучать.
Откуда Вы это взяли? Со слов неврологов? У Агапова решение любой психологической проблемы после года начинается с отлучения от груди (читала его раздел на инфомаме). С сайта ВОЗ: "Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше. Грудное молоко является также важным источником энергии и питательных веществ для детей в возрасте 6-23 месяцев. Оно может обеспечивать половину или более всех энергетических потребностей ребенка в возрасте 6-12 месяцев и одну треть энергетических потребностей ребенка в возрасте 12-24 месяцев."
elf писал(а):
Откуда Вы это взяли? Со слов неврологов? У Агапова решение любой психологической проблемы после года начинается с отлучения от груди (читала его раздел на инфомаме). С сайта ВОЗ: "Рекомендуется проводить исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев, а затем вместе с надлежащим прикормом продолжать грудное вскармливание до двух лет или старше. Грудное молоко является также важным источником энергии и питательных веществ для детей в возрасте 6-23 месяцев. Оно может обеспечивать половину или более всех энергетических потребностей ребенка в возрасте 6-12 месяцев и одну треть энергетических потребностей ребенка в возрасте 12-24 месяцев."
да, по рекомендациям ВОЗ до 2 лет есть и другие точки зрения (пишут же девочки, что им говорят педиатры, например) насчет страхов-да, неврологи говорят так я не знаю, так ли на самом деле если вы не верите в это и придерживаетесь рекомендаций ВОЗ-да на здоровье! я же не призываю ни к чему сама в год не отлучаю, почему такая реакция негативная..
да, по рекомендациям ВОЗ до 2 лет есть и другие точки зрения (пишут же девочки, что им говорят педиатры, например) насчет страхов-да, неврологи говорят так я не знаю, так ли на самом деле если вы не верите в это и придерживаетесь рекомендаций ВОЗ-да на здоровье! я же не призываю ни к чему сама в год не отлучаю, почему такая реакция негативная..
Не негативная, удивляюсь просто. В мед. институте, кстати, про основы ГВ ни слова не говорят, так что врачи не надежный источник.
elf писал(а):
Не негативная, удивляюсь просто. В мед. институте, кстати, про основы ГВ ни слова не говорят, так что врачи не надежный источник.
я раньше мнение Агапова про страхи полной ерундой считала, а сейчасвот уже не очень уверена потому что я старшую кормила до 11 мес., а среднюю до 2 лет (вот как раз по рекоменд. ВОЗ _hahaha_) и у младшей со сном проблемы теперь, приходит ко мне постоянно по ночам, боится темноты, а старшая нет она привыкла со мной спать за 2 года, когда отлучили - не могла уснуть, психовала, ей надо было на меня забраться или пупок трогать (я так понимаю, замена сосанию-успокоению) так что, может, в чем-то и лучше раньше 2 лет отлучать
Девочки, отписываюсь! Мы отлучились! Окончательно и бесповоротно! Теперь уже даже и не просит! Жалко было конечно,. но что ж поделаешь - созрели. Теперь только на фото смотрю, где она
блин, прочитала ваш пост и сразу жалко стало, что фото где я кормлю дочку только где-то до месяца делали, а потом и не фотками за этим процессом((((
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Aliyshka писал(а):
блин, прочитала ваш пост и сразу жалко стало, что фото где я кормлю дочку только где-то до месяца делали, а потом и не фотками за этим процессом((((
ну еще родишь и сфоткаешь на память, а я потом уже вряд ли _bye_ надо срочно запечатлеть моменты а вообще, надо распечатать наконец на бумагу фотки, накопилось море, но все на компе
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
penzyakovka писал(а):
ну еще родишь и сфоткаешь на память, а я потом уже вряд ли надо срочно запечатлеть моменты а вообще, надо распечатать наконец на бумагу фотки, накопилось море, но все на компе
Мне на бумаге больше нравится! Люблю погладить фото
Aliyshka писал(а):
Да, я с сыном так проворонила! На дочери оторвалась зато!
Еффка писал(а):
фигассе.флюорография вещь вообще то нужная и при гв практически безвредная..
у нас на форуме можно столько прочитать, причем абсолютно противоположного надеюсь, молодые мамы разберутся, что к чему про ту же флюорографию мне попадались тетеньки-врачи, сами делающие ее другим, которые говорили сцеживать странно даже, уж они-то должны быть в курсе и про дозы, и про всю эту кухню наверное, учились лет 20 назад последний раз