Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 94 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:26 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
penzyakovka писал(а):
надо было другой эпитет использовать, пусть не печальный, а негативный опыт
знаете, сейчас сложно сказать, уже нанес этот прием какие-то последствия или они в будущем еще проявятся
в любом случае, этот список неадекватен
подождем уж мнение специалиста
я уже поняла, что вы своего ребенка тоже лечите, поэтому и не хотите слушать другие мнения

Здесь было бы уместно выслушать мнение практикующего детского невролога. Опыт лечения детей на основе доказательной медицины, сравнение результатов с традиционным, не доказанным лечением. У детей результат быстро видно.
Я не сомневаюсь в квалификации Ольги  _flowers_, но она сможет предоставить только теорию.
А то, что пантогам и церебролизин не входят в список препаратов доказательной медицины, Вы и сами понимаете.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:28 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
если врач на приеме внушает маме ребенка, что ее ребенок проблемный, она все назначения и выполняет, а на самом деле в них нет необходимости - я вот о чем пишу
и у нас такое на каждом шагу

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:41 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
penzyakovka писал(а):
надо было другой эпитет использовать, пусть не печальный, а негативный опыт

использование правильных эпитетов определяет весь смысл поста.

про моего ребенка-я его и лечу и не лечу.и даже в бога верю, и в церковь хожу.и бабушкам  не гнушаюсь, если не знаю других способов помощи.и водичкой святой ребенку лицо мою.
и педиатров у него не менее 2, и невролог -не один.тк у меня тоже бывают сомнения, но есть практикующие специалисты из стационаров, есть просто с научными степенями.
НО-
просто нИ когда не говорю подругам-давать им лекарство , или нет.это очень опасно, брать на себя функцию специалиста и бога.
уж извините, но вы пытаетесь не один день нам доказать-что
детские неврологи -враги и лечить ребенка не надо.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:45 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
мелди писал(а):
просто нИкогда не говорю подругам-давать им лекарство , или нет.это очень опасно, брать на себя функцию специалиста и бога.

Очень правильно!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:45 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
а зачем врачам внушать маме, что ребенок проблемный? именно "внушать"???

мать сама видит и знает о своем ребенке, ей внушать не надо. вот я знаю проблемы своего ребенка, знаю свои роды. Ребенок родился с двойным обвитием, с большим весом, закричал не сразу... конечно, сейчас расхлебываем с неврологом эти проблемы, все это сказалось((( и мне никто ничего не "внушал"

Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178

многомамкам скидки!

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:48 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Немного вмешаюсь, могу предоставить не только теорию, но и немного практики :) В том числе и по своей дочке. Ребенок проблемный, экстренное кесарево,в общем не все гладко. По своему опыту. и по наличию доказательной базы по применению ннотропов у пациентов взрослых с повреждением мозга при травме или инсульте (а именно доказанную их неэффективность), из назначений детского невролога, путем сопоставлениыя с моим опытом и знаниями, оставила только массаж и ЛФК, диким количеством курсов. Белковые перпараты типа актовегина и церебролизинеа просто принципиально побоялась делать. Пока раздумывала над остальными - врач стала говорить, вот видите, какого проблемного ребнка мы с вами почти что вылечили. Мне, конечно, сложно представить с итуацию, когда все совсемнехорошо с точки зрения неврологии, но почему-то англоязычных статей по применеию вышеназванных препаратов нет.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:51 
опытная

Новичок
Я не истина в последней инстанции, я нив коем случае не рекомендую отменять лечение, просто пытаюсь поделиться той тинформацтей, которой владею, посеять зерно рациональных сомнений. Нет в медицине жестких границ, все течент и меняется. Если есть источник альтернативных знаний, наверное, стоит хотя бы заглянуть в него. Ну хотя бы любопытства ради. Ведь лечение - это еще и финансовый вопрос. С новой информацией о лечении можно более грамотно распределять финансовые потоки.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:53 
королева

мелди писал(а):
вы пытаетесь не один день нам доказать-что
детские неврологи -враги и лечить ребенка не надо.

это вы так поняли
я считаю, что не надо, побывав на приеме у одного врача, и послушав страшилок о ребенке, все выполнять по листу назначений из 10 пунктов
надо  помнить, что гипердиагностика в России- это реальность
если  есть сомнения - сходить еще к др. врачу
а уж колоть или не колоть церебролизин - каждый решает сам

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:54 
Org SP
Org SP

penzyakovka писал(а):
если врач на приеме внушает маме ребенка, что ее ребенок проблемный, она все назначения и выполняет, а на самом деле в них нет необходимости - я вот о чем пишу
и у нас такое на каждом шагу

А зачем это врачу?
Знаю,что есть заинтересованность в определенных мед препаратах.
1/3диагноза врач делает на основе наблюдений мамы,1/3-на основе анализов,и 1/3-на основе осмотра ребенка.очень редко невролог может наблюдать на приеме младенца больше чем 15минут,за это время сложно все симптомы увидеть.

Может вы не правильные эПитеры используете при описании своего ребенка и поэтому ему делают назначения?подумайте над этим.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:56 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Ольга123 писал(а):
Немного вмешаюсь, могу предоставить не только теорию, но и немного практики :) В том числе и по своей дочке. Ребенок проблемный, экстренное кесарево,в общем не все гладко.

Один пролеченный ребенок это не практика))
Я лечила ребенка тоже только массажом, гимнастикой и электрофорезом, но не рискну утверждать, что сосудистые и  ноотропы никому и никогда не помогут.
В этой теме предпочитаю ничего не советовать, т.к. не считаю себя компетентной в вопросах именно детской неврологии.

Последний раз редактировалось elf 08 ноя 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:58 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
По поводу англоязычных статей ничего говорить не буду, но вот по Германии могу сказать. Там появилась на свет дочь моей двоюродной сестры, в 33 недели, эклампсия, потом сепсис. В общем там написали в карте: только наблюдение. Ага, и не лечат, ни доказательно, ни как. В год приехали сюда, головку не держала, печальные данные по МРТ. Наши безграмотные бездоказательные неврологи сказали: попробуем, но коры почти нет, не знаем, что сможем. Девочке 11 лет, она ходит, не совсем хорошо, но  самостоятельно, есть проблемы со зрением, эмоциональной сферой немного... Разговаривает она на двух языках - русском и немецком, учится в обычной школе. А тамошние врачи ей говорят: надо же, но мы все равно таких детей не лечим...
Вот и все доказательства :-\
А так, каждый для себя сам, конечно, решает.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 20:59 
королева

мелди писал(а):
А зачем это врачу?
1/3диагноза врач делает на основе наблюдений мамы,1/3-на основе анализов,и 1/3-на основе осмотра ребенка.очень редко невролог может наблюдать на приеме младенца больше чем 15минут,за это время сложно все симптомы увидеть.
Может вы не правильные эПитеры используете при описании своего ребенка и поэтому ему делают назначения?подумайте над этим.

ну как зачем
он просто привык так лечить, если это бесплатная клиника, или это его заработок, если платная (пациент же приходит к нему снова, закончив очередной курс, а вы в курсе, сколько стоит консультация у того же Агапова?)
он боится не-лечения, т.к. проверят карточку - и увидят запись здоров, чего не бывает в нашей стране (есть недообследованные)
знает, что лечение не нужно, но назначает, а потом говорит "а вот видите, как вам помогло"
и потом, не моему ребенку назначают, а всем подряд

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:03 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
я не лечила.. только массаж в ударных дозах......и что хорошего, да ничего.
говорили и пугали задержкой в развитии итд и тп. нет, вылилось это мне в  нарушение сна и гипервозбудимость.а если б сразу начала лечить может бы и сейчас проще было..
хотя ГИП на сняли. в карте пишется что ребенок здоров, соответсвует возрасту.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:05 
Org SP
Org SP

Я была и у Агапова ,и у заведующей 17 больницы,и у Воронцовой,и РДКБ,еще 2неврологв Мегги,2по месту жительства,2по прописки,у академика ... по договоренности.
Все расцнки я знаю,стоимост лечения тоже.
И много у кого другого.не вижу смысла обсуждать врача,тк для каждого свой врач существует-кому-то один хорош,кому-то другой.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:08 
королева

мелди писал(а):
Я была и у Агапова ,и у заведующей 17 больницы,и у Воронцовой,и РДКБ,еще 2неврологв Мегги,2по месту жительства,2по прописки,у академика ... по договоренности.
Все расцнки я знаю,стоимост лечения тоже.
И много у кого другого.не вижу смысла обсуждать врача,тк для каждого свой врач существует-кому-то один хорош,кому-то другой.

а как вы решали, кто из них прав, чьи рекомендации выполнять? правда, интересно, без иронии

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:12 
Org SP
Org SP

_foto_Я банально просто решала- советовалось сначало с Неонатологом-какие последствия может дать препарат ,смотрела на отношения врача к проблеме и еще на место работы,на результаты предыдущие в подобных случаях,ну и на то, кто готов был взяться за моего ребенка.

Друзей отпраляла к одному неврологу,чтобы они прекратили накручивают на детей и услышали-что их "стакан на половину полн!"
Надо адекватно оценивать ситуацию,не накручивают,но и не занижать.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:19 
королева

мелди писал(а):
Я банально просто решала- советовалось сначало с Неонатологом-какие последствия может дать препарат ,смотрела на отношения врача к проблеме и еще на место работы,на результаты предыдущие в подобных случаях,ну и на то, кто готов был взяться за моего ребенка.

если врачей было так много, значит все-таки сложно найти хорошего врача
в моем списке человек 7 неврологов на 3 детей, и в итоге сейчас пошла бы, наверное, только к одному из них

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:21 
опытная

Новичок
Базирую свой ответ на данных доказательной медицины (я опять о своих баранах). Есть деление клинических рекомендаций (читай методов лечения) по силе их доказательной базы. Первая - самая сильная категория - те данные, которые были  получены по данным исследований  мощных, правильно сформированных,  включивших в себя огромное количество пациентов - сотни тысяч человек. Так, например, ни у кого нет сомнений, что нужно принимать аспирин после инфаркта или инсульта - это вот такие огромные мощные исследования.

Если они не проводились, или проводились с отступлением от правил - данные об эффективности лечения имеют меньшую силу рекомендаций. Если исследования отсутствовали вовсе, остается самая слабая по силе группа  рекомендаций - мнение эксперта. Это тогда, когда я как врач испоьзую какой-то  метод  и вижу, что лечение помогает, но исследований по правилам док медицины не проведено.

Так вот, применение ноотропов у детей имеет как раз такую силу рекомендаций. И мои слова в этом смысле не сильно расходятся с данными других исследователей - эффект пока не доказан. ТАк что, это и теория, и практика, и доказательная медицина.))))) Детский невролог, опирающийся только на свой опыт, предлагает к лечению самые слабые по силе доказаннгости клинические рекомендации - мнение эксперта. Как и я в данном случае.

Прошу правильно понять смысловую рагрузку моего поста. Я не порочу детских неврологов, не даю рекомендаций, не назначаю и не отменяю лечения.  Я сама к ним обращаюсь за помощью. Я хочу донести информацию о том, что есть в мире раздел медицины, помогающий выбрать доказанное по эффективности лечение.

Кстати, проведение клинических исследований среди пациентов- детей запрещено.
Но в англоязычной литературе нет даже мнений экспертов о применении ноотропов у детей.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:28 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
мелди писал(а):
А зачем это врачу?

Девочки извините, что вмешиваюсь. за счет нас они выживают!!!! Для большинства врачей наши дети, да и мы - статистика. Вот было столько больных - вот столько вылечили!!! Вот мы какие молодцы!!!
Если вопрос касается бесплатных клиник, то если у врача не будет пациентов - значит ему будут сокращать часы, соответственно если ему сократят часы - это отразится на его зп.
Могу сказать из личного опыта при посещении нашей родной клиники запись из карты ребенка цитирую: Жалоб у мамы нет. Взгляд фиксирует, хват р +; опора +, непонятное слово  (трапиц) +. На протяжении всей головы открыт шов???
Диагноз ВЧД, ГИП ЦНС, желательно стационарное лечение, явка через 1 месяц, и киллометровое назначение....
Вот у меня лично возник вопрос, если ребенок на осмотре все делал, у меня жалоб нет,  о каком лечении идет речь
И вопрос номер 2:  Если у нас открыт шов, какой врач мну из роддома выпустит + мы лежали в 17 б-це с пупочком, где нас осматривал врач?

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 21:30 
опытная

Новичок
Очень сложно ждать ,особенно то, как разовьется ребенок. Наверно, да, как говорит Мелди, это должен быть тот врач, который будет пользоваться у тебя, как у пациента, безоговорочынм авторитетом. И, да, это должен быть хороший врач. Критериев грамотности привести не могу, для меня это какое-то интуитивное чувство. Но, как врач, я понимаю, что проколов ноотропы своей дочке сейчас, я ни в коем случае не застрахована от проблем в более поздем возрасте. Так как, все эти лекарства работают на момент приема и выводятся из организма через 1-2 дня после завершения курса лечения.Так, что возлагать надежду на то,что у моего ребенка не будет дефицита внимания в школе нет или других неврлогических проблем, не очень правильно. Скорее всего будет, потому,что  у ребенка шило в попе))))))

Страница 94 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы