Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
zlatik писал(а):
Девочки, меня очень заинтересовал проект ж/к "Яркий" строит Стройт.трест№3. кто-ниб. слышал про этого застройщика? стоит-ли связываться?
Г.ВНО!! Мы с ними как субчики работали- всю кухню ихнюю изучили. Да вы поинтересуйтесь о "поселках" которые они уже построили у самих жильцов... говорят даже плачут...
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Trol писал(а):
Г.ВНО!! Мы с ними как субчики работали- всю кухню ихнюю изучили. Да вы поинтересуйтесь о "поселках" которые они уже построили у самих жильцов... говорят даже плачут...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
женева писал(а):
Можно чуть подробнее о недостатках поселков?
Можно чуть подробнее о недостатках поселков? [/quote]конкретно перечислить не могу, сужу по отзывам, но то что видела конкретно 3 их дома с их качеством- это факт. И если честно, не могу представить как можно недостатки перечислять... На одном доме: кладка ограждения балкона никак не скреплена с самой стеной (блин, ну может и не отвалиться никогда, но после года стояния на сантима 2 отошла от стены, двери устнановлены криво (даже на глаз)- ну тоже не критично для жить, стены в углах кривые- можно выровнить, парапет подъездной лестницы отходит от стены- может и не свалиться никто и ноги не сломает, подтеки на стенах от протекания воды и слегка плесень- ну вывезти же можно... Вроде все мелочь, но проще сновья построить, чем всю мелочовку переделывать... Хотя сейчас покупаю квартиру у Иска. Дом 10-ти этажный. В подъезде 1 лифт, газ, первые этажи то же из силикатного кирпича. Грубейшие нарушения по сути. Но так уж у нас строят!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Trol писал(а):
Можно чуть подробнее о недостатках поселков? конкретно перечислить не могу, сужу по отзывам, но то что видела конкретно 3 их дома с их качеством- это факт. И если честно, не могу представить как можно недостатки перечислять...
Я думала,что речь идет о построенных коттеджах. Какие нарушения могут быть скрыты от непрофессиональных глаз: утеплитель,крыша, неправильная установка окон,использование несертифицированных материалов,отсутствие дренажа,коммуникации,устройство фундамента.
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Подскажите, пожалуйста, а как просиходит сделка и какие документы необходимы, в случае покупки преватизированного дачного участка? Имеется 2 владельца по долям, вступившие в право наследования.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Joli писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а как просиходит сделка и какие документы необходимы, в случае покупки преватизированного дачного участка? Имеется 2 владельца по долям, вступившие в право наследования.
участок со строением? должно быть по сути 2 свидетельства у каждого сособственника, где документом основанием будет: св-во о праве на наследство. кадастровый паспорт на участок. если строение зарегено по декларации - то кадастровый не нужен. скорее всего могут попросить справку о прописанных из сельсовета-потому что недавно разрешили прописку на даче. делаете договор к=продажи+акт, берете у мужа согласие на покупку, если оформляете на себя и в браке. платите госпошлину и сдаете все в палату. все!
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Спасибо большое!!! Да, участок со строением, а может у них справочная есть какая, позвонить узнать, справку с сельсовета точно надо будет, а то сорвемся все с работы и пролетим без этой справки.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Joli писал(а):
Спасибо большое!!! Да, участок со строением, а может у них справочная есть какая, позвонить узнать, справку с сельсовета точно надо будет, а то сорвемся все с работы и пролетим без этой справки.
уточните у продавцов-наверняка есть. если даже что-то на сделку не принесете-будет приостановка-донесете, не страшно!
Девочки, подскажите пожалуйста, если участок земли с собственности и постройка на нем, написано в доках "категория земель, земли населенных пунктов, разрешенной использование, для обслуживания зданий зернохранилища" и " зернохранилище" соответственно. Вопрос, если здание зернохнанилища перестроить под промышленное здание, нужно ли будет переоформлять доки? И вообще можно ли это делать?? И категорию земель тоже менять нужно или нет??
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
СамаяСчастливая писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, если участок земли с собственности и постройка на нем, написано в доках "категория земель, земли населенных пунктов, разрешенной использование, для обслуживания зданий зернохранилища" и " зернохранилище" соответственно. Вопрос, если здание зернохнанилища перестроить под промышленное здание, нужно ли будет переоформлять доки? И вообще можно ли это делать?? И категорию земель тоже менять нужно или нет??
сначала в архитектуре-земкомитете района нужно спросить-можно ли поменять целевое назначение земли, в любом случае вам перед постройкой нужно будет брать ГПЗУ и если вы будете строить промздание-то там может просто этого не быть и разрешение на строительство в дальнейшем вам не выдадут...
сначала в архитектуре-земкомитете района нужно спросить-можно ли поменять целевое назначение земли, в любом случае вам перед постройкой нужно будет брать ГПЗУ и если вы будете строить промздание-то там может просто этого не быть и разрешение на строительство в дальнейшем вам не выдадут...
Спасибо большое за консультацию , буду отговаривать мужа покупать такую землю.
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
мне вдруг пришло письмо из налоговой с требованием уплаты налога на имущество (квартиру). впервые за 6 лет. квартира в ипотеке. там про льготы написано. а какие налоговые льготы бывают?
Солнцеклеш писал(а):
мне вдруг пришло письмо из налоговой с требованием уплаты налога на имущество (квартиру). впервые за 6 лет. квартира в ипотеке. там про льготы написано. а какие налоговые льготы бывают?
там в основном такие, что освобождаются от уплаты пенсионеры, участники вов, инвалиды, надо смотреть. просто обычных льгот нет... то, что квартира в ипотеке на налоговую базу не отражается...
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
ultra писал(а):
там в основном такие, что освобождаются от уплаты пенсионеры, участники вов, инвалиды, надо смотреть. просто обычных льгот нет... то, что квартира в ипотеке на налоговую базу не отражается...
ну эт они так работают! советская налоговая до сих пор не всем налог с дохода,к огда недвижка продается присылают..и октябрьская то же..а там уж суммы ого-не то что налог на имущество
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Девочки,кто в курсе,чтоб выписаться из частного дома,нужно присутствие собственника с домовой книгой?или же можно выписываемому придти с домовой книгой и все?
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...