Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
сегодня тоже такой вопрос задавала массажисту. сказала насильно не сажать, сам, когда готов будет, сядет, без вашей помощи... мой тоже любит вертикальное положение и полусидячее, прям пищит, когда играем в такие игры
Amalirra, с первым зубиком вас у моего старшего первый зубик в 5мес вылез, так я и у мелкого раньше 5-ти не жду, хотя слюнееееей мама дорогая! прикорм тож думаю с пюрешек овощных начать, но не ранее 5-6 мес...а вообще пока не замарачиваюсь на эту тему а анализы мы тока сегодня сдали, думается наверно тоже гемоглабин снижен - чет бледненький он у меня...
Спасибо, слюней не много но руки все время время во рту
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
У моей тоже руки во рту вечно. Начала даже во время кормления палец засовывать, естественно герметичность теряется, сосок вываливается.. Пробовала рукава завернуть, что-то жалко становится, кажется, что ограничиваю ее свободунарушаю ее конституционные права
Участий в СП:105
Баллы репутации: 5
YaPolyana писал(а):
У моей тоже руки во рту вечно. Начала даже во время кормления палец засовывать, естественно герметичность теряется, сосок вываливается.. Пробовала рукава завернуть, что-то жалко становится, кажется, что ограничиваю ее свободу нарушаю ее конституционные права
ага, не забываем про ювенальную юстиции про "сидеть". нам со старшим тогда еще массажистка рекомендовала не сажать - говорила мальчикам в мес 6 уже можно присаживать ,ну я и ровно в 6мес сама посадила прям день в день и нынешняя массажистка говорит не торопиться. в идеале - сначала ползать должен начать, потом уж сидеть. буду стараться придерживаться этого у самой проблемы с позвоночником, не хочется чтоб они у деток были
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Иона писал(а):
у нас по близости таких нет - я и не заморачиваюсь, чет не хочется куда-то специально ездить за творожками... сама наверно делать буду
ну я так то тож спецом не сажаю)))но када его на живот себе спинкой положишь-ох довольный,голову поднимает и пытается сесть))) я вот думаю все про эту молочку...свекровь предложила,терь вот еще одна заноза в ж*пе)))))))))
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:101
Баллы репутации: 8
А нам сегодня 3 месяца!!!!Что мы умеем: улыбаемся,узнаем всех. Причем улыбаемся теперь даже когда сосем грудь. Оторвется так, посмотрит в глазки и улыбается))) Оооооочень любим смотреть на лампочки и на люстру (пусть даже выключена), а про телевизор вообще молчу, готова шею свернуть, лишь бы глазком поглядеть. Гулим - агу, бу, гу и брррр (при этом слюни во все стороны). Пытаюсь учить другим звукам - ни в какую Слюни текут рекой, кофты, слюнявчики, салфетки - все мокрое. Обожаем плавать с кругом, купаемся при 33 градусах, типа закаляемся (правда мама моя возмущается, в кипятке бы купала) Ходим на электрофорез. В первый раз спала, счас лежит и рассматривает все вокруг, а мама с погремушкой вокруг скачет, чтоб Каринка не ерзала Со след недели на массаж и магнит. Гуляем правда наш педиатр запрещает спать на улице - типа замерзнет. Пока тепленькие))) жду скорее термушку из РД. Но сегодня сама поленилась одеваться (хотя в прошлую зиму на севере беременная каждый день круги наматывала). Начали хватать игрушки и мамины пальцы))) С утра валяемся, играем с мобилем (ну почему я не купила на батарейках ), днем на коврике развивающем полчасика лежим спокойно, на качельках лежим пока все кушают, даже засыпаем. А на ручках почти не гуляем, только если на фитболе с мамой попрыгать. Не переворачиваемся никак:( На животе зато можем уже долго на ручках стоять по 6-7 минут без отдыха, потом утыкается носом, отдыхает)) Сама делаю ей массаж, гимнастику, потом на фитболе занятия. Из плохого. Что-то каки у нас опять с зеленью. Педиатр говорит дисбактериоз, назначила пиобактериофаг и креон. Начала давать креон и лактобактерии - начал болеть животик, тужиться, пукает. А до этого без проблем все было. вроде должно было быть все наоборот , зато каки стали опять желтыми. И мы не спим самостоятельно днем! И все это после того как нам невролог прописала пантогам. Ручки теперь не мешают, зато спит 5 минут и глазки открывает как в кроватку положишь. А у груди и на прогулке - пожалуйста! Зато по ночам спим подряд по 8 часов, потом кушаем и еще пару часов досыпаем. С каждым днем все сильнее и сильнее люблю свою доченьку. А когда улыбается прям хочется ее затискать и зацеловать!!!! А, кстати, весим мы сейчас 5600 и рост 62 см (одежку одеваем уже на 68см). Но взвешиваю в домашних условиях, купила ей весы))) Набрали за этот месяц всего 600 гр, потому что ерзаем только так, ножками - велосипед, ручками - мельница. Жалко только папочка на вахте
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
хорошо вот так писать достижения, даже самой потом почитать как дневничок , а то я щас вот вспоминала - когда же переворачиваться начали - и не помню, правда настоящий кувырок редко бывает и только вправо, больше на боку любит
ibiza03 поздравляю! думаю все ваши "из плохого" временны, все детки разные, похоже всю дневную норму сна у вас ребёнок ночью выполняет )))) хоть маме выспаться даёт
Лилия писал(а):
хорошо вот так писать достижения, даже самой потом почитать как дневничок , а то я щас вот вспоминала - когда же переворачиваться начали - и не помню, правда настоящий кувырок редко бывает и только вправо, больше на боку любит
сегодня вот все пытается повернуться. уррррааааа!!!час уже играется в кровати самостоятельно, даже скучно стало мне)))
Лилия писал(а):
ibiza03 поздравляю! думаю все ваши "из плохого" временны, все детки разные, похоже всю дневную норму сна у вас ребёнок ночью выполняет )))) хоть маме выспаться даёт
спасибо! да, отсыпаюсь с первого дня, доча маму жалеет
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
а мы сегодня ходили на прием в 4 мес. Весим 7600, рост 64 см. Улыбаемся во всю, уже даже иногда пытается хихикать, смеяться голосом. Во всю слюни текут, ручьем. Вчера в первый раз перевернулась только не со спины на живот, а наоборот. Я ее положила на живот, а она ручкой и ножкой оттолкнулась и на спину перевернулась. Вот. Массажист нам сказал, что вы полненькие, так что ей пока тяжело переворачиваться. Из плохого, когда ей игрушку к ручке подносишь, она ее берет, но сама к игрушкам не тянется ((((
как у нас смеется Тимур.. это вообще умора, визжит, громко так... на любое обращение - сразу улыбается... меня сразу находит среди всех, смотрит... узнает ))) а еще все в рот,слюни рекой ))) сегодня читала тонкий журнал с мягкими страницами, он смотрит, тянется. я ему отдала. сама газету читаю, отвлеклась, смотрю - он журнал весь изорвал, измял, полстраницы уже почти съел.. отобрала,все изо рта начала выковыривать. говорю ему - я ж читать тебе дала, а ты съел все )))
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
pikagula писал(а):
как у нас смеется Тимур.. это вообще умора, визжит, громко так... на любое обращение - сразу улыбается... меня сразу находит среди всех, смотрит... узнает ))) а еще все в рот,слюни рекой ))) сегодня читала тонкий журнал с мягкими страницами, он смотрит, тянется. я ему отдала. сама газету читаю, отвлеклась, смотрю - он журнал весь изорвал, измял, полстраницы уже почти съел.. отобрала,все изо рта начала выковыривать. говорю ему - я ж читать тебе дала, а ты съел все )))
клевый такой!!! а моя только пальчики в руку сует и все облизывает)))
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
ооо, пальцы это наше все, не знаю, что делать уже. Игрушками сама не играет, если дашь в руки берет, поразмахивает и теряет Вчера смеялись до слез над тем, как она подвывала под "Телефон" Чуковского Когда папа приходит домой, начинает ему все рассказывать-все секреты выдает Переворачиваться начала после массажа. К полугоду невролог велел еще курс пройти
сегодня закончили наши 10 курсов массажа ((( еще охота, деть только привык. научили таки переворачивать его, стал очень активным, мягоньким на ощупь )). из шезлонга почти выпрыгивает, видать пристегивать придется, ноги почти во рту, так активно ими машет ) а еще заметила, что сын начал потихоньку согласные осваивать и вообще стала часто от него при капризах и плаче слышать: мамма, мамми и т.п. так смешно )
моя сёдня с утра заставляла ходить по квартире - папочку и сестрицу так искала ))) а они и пришли рано - после утренника сразу - охххх сколько радости было, так прикольно видеть как старшая с младшей болтают - прям реально как разговор получается, старшая что-то тараторит, а младшая свои оу! вставляет ))))