Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
вообще конечно, уголовное дело надо на того покупателя, который промолчал, расписался в чеке и ушел с картой...вор выходит он. Я потом мужу говорю- не расстраивайся, сегодня Курбан-байрам, хаер будет. потом вернется все сторицей.. не будем разбираться наверное..
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
pikagula писал(а):
я тоже настаивала на просмотре видео.. сказали, ждите, разберемся, позвоним... у них там телефон многоканальны, куда звонить, не знаю даже, чтоб узнать
не надо никуда звонить...идите в икею, поднимайте на уши всех администратора, службу безопасности! они не имеют права не показывать видео!
кстати если кто-то за вами воспользовался вашей картой, можно по камерам узнать кто он, в какую машину сел, а может он еще вернется! пишите заявление в милицию! по сути это кража!
а горки около кафешки на выходе и детская комната - это разные вещи? А где детская комната тогда?
Ирин, детская комната прямо рядом с основным входом (туда деток на 1 час берут по паспорту). Мы еще маленькие, поэтому идем сразу прямиком на горки в середине зала. Там я или муж остаемся с ребенком, а второй ходит по магазинам (и не только икеи - я еще и в Ашан бегаю, благо сейчас сквозной проход). И сын доволен (ему и в детской в ресторане понравилось - там еще и мультики показывают), и я душу отвожу покупками.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:76
Медведа писал(а):
а горки около кафешки на выходе и детская комната - это разные вещи? А где детская комната тогда?
Ирин, Детская комната - это Смоланд, его и с ресторана видно Наши уходить тоже не хотят оттуда, и сейчас постоянно просятся старший путает иногда говорит когда поедем в Китай (Икея это)
Меня удивляет факт, когда на кассах при расчете с карты не запрашивают пин-код , ну и удостоверение личности тоже же можно запросить, это уже нарушение, раньше много где так было, сейчас везде письма с положением уже разосланы, как вот кассиры в Икеи такое допустили
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Rada писал(а):
Меня удивляет факт, когда на кассах при расчете с карты не запрашивают пин-код , ну и удостоверение личности тоже же можно запросить, это уже нарушение, раньше много где так было, сейчас везде письма с положением уже разосланы, как вот кассиры в Икеи такое допустили
в макдональсе же тоже не запрашивают.. и еще где то было такое у меня.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
pikagula писал(а):
вообще конечно, уголовное дело надо на того покупателя, который промолчал, расписался в чеке и ушел с картой...вор выходит он. Я потом мужу говорю- не расстраивайся, сегодня Курбан-байрам, хаер будет. потом вернется все сторицей.. не будем разбираться наверное..
Разбираться нужно, это 100%... Не стоит оставлять это просто так, тем более сумма такая большая Как бы не жаль было кассира, но это и его вина.... Доверяй, но проверяй, я сама работаю в торговле и наши девочки-кассиры смотрят фамилию на карточке и спрашивают паспорт.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Rada писал(а):
В Летуале тоже не запрашивают пин... всё зависит от терминала, банка...
я как-то все свои карты потеряла, вот сразу такую ситуацию представила, что спокойно могу пойти с найденной картой и рассчитаться , правда, я их через год только нашла дома, мозги беременные были, так и точно не вспомнила тогда, а лежали дома за коробку упали целой пачкой, а потом как-то удивилась приятно что спросили пин в детском маге, так продавец мне сама рассказывала, что приходили так уже к ним не раз, спрашивают документ, пин, человек отвечает, паспорта нет с собой, пин не может набрать , после этого поставили терминал с вводом.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Мила писал(а):
а что даст просмотр видео? покупатель то свалил уже , как его найти? наверное, накажут кассира, что пачпорт не посмотрел
так ведь по видео можно проследить куда он пошел, если сел в машину , то по номеру можно узнать кто он и где живет, если сел в автобус то можно распечатать его лицо и повесить его на входе ОСТОРОЖНО ВОР!
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Медведа писал(а):
Да, да детская комната-это Смоленд, там еще и купон дают при каждом посещении ставят печать-божью коровку за 9 таких печатей подарок обещают Условия, должна быть карта икея фемели и чек на любую суму хоть 5р за пончик... Про карты, мне кажется не от карты это зависит, а от терминала по моей сберовской когда просят, когда нет
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
лето писал(а):
Да, да детская комната-это Смоленд, там еще и купон дают при каждом посещении ставят печать-божью коровку за 9 таких печатей подарок обещают Условия, должна быть карта икея фемели и чек на любую суму хоть 5р за пончик... Про карты, мне кажется не от карты это зависит, а от терминала по моей сберовской когда просят, когда нет
а я ещ возмущаюсь когда спрашивают , теперь поняла для чего это
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии