Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 88 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:22 
опытная

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Да мне кажется фактора не два в детской неврологии.У нас только было асфиксия,недоношенность, незрелость ЦНС. Может еще что вспомню...С нами был мальчик родился слепым и с тетрапарезом.Поставили перенатальное поражение ЦНС. Про гипоксии и травму речи там даже не было.Родился в срок розовый и хороший.выписали как здорового.Еще ЦНС у детей может пострадать от таких заболеваний как мененгит, также герпес и тд. А лекарства да одни и те же.И у одних могут вызвать улучшения , у других судороги. Вообщем блеснула знаниями. _krutoy_

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:23 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мамаром писал(а):
Пы.сы. Я не спорю, дураков от медицины полно, главное, чтбы пациент не перепутал, кто есть кто. :)

и не только в медицине много.. их везде много..
и что в мед идут самые-пресамые?? честные, умные, ответственные, умелые?? где же взять их столько..
в любом случае - решение остается за родителями..

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:23 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Элис писал(а):
привыкайте, вы - мать, трясти вас будет периодически)))).. а медицина - это ведь не математика, не точная наука (мне так сказала врач, когда моему ребенку было месяца 2, тогда я мягко говоря в шоке была..а время показало, что она права..)

Сейчас-то привыкла, теперь от другого трясет.... от "хороших" врачей,

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:29 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
я думаю, у каждого из нас в личном опыте уже столько плохих примеров про врачей накопилось...
но есть и такие, кому благодарна и всю жизнь вспоминать буду добрым словом
все мы добра своим детям хотим, давайте не будем ссориться

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:30 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
вишенка писал(а):
Да мне кажется фактора не два в детской неврологии.У нас только было асфиксия,недоношенность, незрелость ЦНС. Может еще что вспомню...С нами был мальчик родился слепым и с тетрапарезом.Поставили перенатальное поражение ЦНС. Про гипоксии и травму речи там даже не было.Родился в срок розовый и хороший.выписали как здорового.Еще ЦНС у детей может пострадать от таких заболеваний как мененгит, также герпес и тд. А лекарства да одни и те же.И у одних могут вызвать улучшения , у других судороги. Вообщем блеснула знаниями. _krutoy_

Ну мож я чуточку обобщила, конечно ;), про инфекцию и незрелость забыла, да. А асфиксия - крайняя степень гипоксии, если очень по простому. Препараты одни, потому, что лечится не причина (за исключением нейроинфекции, конечно), а последствия. А реакция индивидуальная, потому, что человеческий организм  - штука особенная, как с материалистической точки зрения, так и с духовной. Потому, как - мысль материальна и настрой играет важнейшую роль тоже. Ой, в какие дебри я сейчас тему уведу... _sneg_

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:32 
премудрая

Проверенный участник СП
Элис писал(а):
и не только в медицине много.. их везде много..
и что в мед идут самые-пресамые?? честные, умные, ответственные, умелые?? где же взять их столько..
в любом случае - решение остается за родителями..

Гыы, точно, нас отдельно не клонируют и на особом питании не взращивают ;D. Распределение хороших и плохих как во всей популяции...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:33 
королева

нельзя всех исцелить сермионом с пантогамом
тем более тех, у кого и лечить нечего

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:34 
премудрая

Проверенный участник СП
penzyakovka писал(а):
нельзя всех исцелить сермионом с пантогамом
тем более тех, у кого и лечить нечего

Главное, чтобы не святой водицей))))
_dance_ Нааргументировалааааась, все, спать пошла _spim_ :)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:36 
королева

мамаром писал(а):

а че - есть такой невролог, который предположил "а может у вас ребенка сглазили?"  _hahaha_
кстати, не знаю, что хуже-вода или ненужные лекарства

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:37 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
мамаром писал(а):

И не заочно,по интернету или телефону диагнозы ставили .
лишали ,или выдавали лицензии на "врачевание".

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:38 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
LadyShark писал(а):
Сейчас-то привыкла, теперь от другого трясет.... от "хороших" врачей,

надо нервы свои тоже успокаивать, мне кажется вы просто уж очень "погружаетесь"... ну назначили лечение - вы сомневаетесь, пошли к другому специалисту - не подтвердил - все спим спокойно... а вы нервничаете из-за тог,что вам врач сказал, что "без диагноза" не выйдете и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:38 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
мамаром писал(а):
Препараты одни, потому, что лечится не причина (за исключением нейроинфекции, конечно), а последствия.  

Вот- вот. Честно говоря убила бы заведующего одного из отделений РДКБ (правда не неврология), но смысл тот же...причины никого не интересуют...лишь бы напихать ребенка лекарствами, а там как повезет, и ведь ждут когда на лапу дашь...

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:41 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
У нас где-то тема была-белый и черный список врачей.
Отзывы о врачах-туда.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:41 
королева

цветочек писал(а):
надо нервы свои тоже успокаивать, мне кажется вы просто уж очень "погружаетесь"... ну назначили лечение - вы сомневаетесь, пошли к другому специалисту - не подтвердил - все спим спокойно... а вы нервничаете из-за тог,что вам врач сказал, что "без диагноза" не выйдете и т.д. и т.п.

3 года назад я с пеной у рта защищала Агапова и писала о том, какое у него правильное лечение, и если не лечить-то будут проблемы в школе и тд и тп, в общем, много того, о чем здесь сейчас др. мамы пишут
но вот время прошло и я поменяла точку зрения

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:45 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
цветочек писал(а):

То ли мне на таких "хороших" везет, просто иногда как по замкнутому кругу ходишть в поисках истины. И сидишь потом думаешь, то ли нормальный у тебя ребенок, то ли последствий ждать неизвестно когда, я вот о чем.
Я уж занесла "любимчиков" в почетный список. Согласна не все дун-дуки, но их так много развелось, причем не только в бесплатной, да и в платной тоже. Я своего хирурга в нашей поликлинике люблю, она мне всегда подробно объясняет и рассказывает, если есть проблемы.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:49 
опытная

Новичок
Девы, всем добрый вечер)))) Это снова я со своей доказательной медициной))))) Есть критерии диагноза, в том числе с учетом дополнительных методов осбследования и есть способы лечения, доказанные. Грамотный врач должен знать это направление медицины и использовать в роаботе его принципы. Любопытства ради, полгуглила вчера в англоязычном и-нете пантогам, нашла всего один сайт. Есть еще, конечно, огромная медицинская бибоитека на английском, но руки пока не дошли. А готовы ли вы, следовать рекомендациям врача с позхиций дорказательной медицины. Например, не колоть детям актовегин, не колоть им витамины группы В

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:50 
опытная

Новичок
И кто-то здесь, на многомамках, к сожалению не помню кто и где, говорил, то нет никаких оснований считать проведенное сейчас лечение гарантией от проблем в школе

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:52 
искушенная

Новичок
А теперь касаемо неврологии и лечения. Выписали нас из роддома с 8-9 баллами, хотя когда ребенок только родился лоб, нос, губы были синие. Поставили магнезию и отправили домой. С самого рождения ребенок закрывал рот только на 5-10 минут. Это был настоящий ад в течении 4 месяцев. Куда только мы не ездили, и везде был один ответ - вырастет перестанет плакать, наверное у него колики, хотя у ребенка синели губы и лоб когда он истошно орал. В 4 месяца, когда не было сил ни у кого, включая ребенка, на свой страх и риск повезла я его к нейрохирургу, который сейчас принимает на дому и занимается позвоночником. До последней минуты меня не покидала мысль: "А что если нажмет на позвоночник не так - и капец придет ребенку", но была еще и надежда и желание помочь ребенку и себе. Так вот, вправил он шейный позвонок...и прямо у меня на глазах у ребенка открылось темечко, стало видно как пульсирует. Ребенок уснул моментально и спал часов 5, и синевы на лице нет. Во второй раз поехали  когда реб. вдруг перестал наступать на ногу и ноги стали колесом - результат сиюминутный.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:54 
опытная

Новичок
ilyza писал(а):
.и прямо у меня на глазах у ребенка открылось темечко, стало видно как пульсирует. Ребенок уснул моментально и спал часов 5, и синевы на лице нет. Во второй раз поехали  когда реб. вдруг перестал наступать на ногу и ноги стали колесом - результат сиюминутный.

А что значит"открылось темечко?" и что такое сиюминутный результат? В смысле быстый эффект или быстрый и непродолжительный эффект :)

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2011, 00:55 
искушенная

Новичок
мелди писал(а):
У нас где-то тема была-белый и черный список врачей.
Отзывы о врачах-туда.

У меня не отзыв, я говрила о том, что хоть невролог хоть др. специалист - причину не ищут и не лечат, только залечивают болезнь, а через какое-то время, особенно когда дети в школу начинают ходить, все залеченные болезни вылезают. Я столько неврологов повидала, были даже глав врачи и профессора - один и тот же кортексин, хотя как сопутствующее лечение нам была от него польза, но только после того как мы вправили позвонки.

Страница 88 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы