К сожалению, у нас на одного грамотного - 10 безграмотных работаю. Я считаю, что нужно об этом говорить! Они же работают с детьми - вот это самое жуткое!!! Я знаю как поступают в наши мед.институты и какие специалисты оттуда выходят. Я не агитирую не слушать врачей, я говорю о том, что все что нам говорят нельзя воспринимать за чистую монету.
Мне вот интересно, как лично Вы определяете, кто прав и грамотный, а кто не прав и безграмотный? По каким признакам? Может они универсальные и я по ним смогу например отличить грамотного и безграмотного юриста или технолога или инженера
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
мамаром писал(а):
Мне вот интересно, как лично Вы определяете, кто прав и грамотный, а кто не прав и безграмотный? По каким признакам? Может они универсальные и я по ним смогу например отличить грамотного и безграмотного юриста или технолога или инженера
Методом проб и ошибок!!! Я считаю, что нельзя всех под одну гребенку равнять, и всем одинаковое назначение - это мое личное мнение.
LadyShark писал(а):
Методом проб и ошибок!!! Я считаю, что нельзя всех под одну гребенку равнять, и всем одинаковое назначение - это мое личное мнение.
Ирония слишком тонка оказалась...
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
да чо уж там))) понравилось лечение - грамотный.. не понравилось - неграмотный))))
Точно!!! =) Извиняюсь за флуд Когда у моего ребенка глаз гноися, нам в нашей клинике ставили коньюктивит - и лечение фурацилин+левомитицин и массаж, помогало на 2 дня, ответ илите и делате, пройдет. Когда пришли в меги, нам сразу поставили дакриоцистиц и назначили антибиотики, массаж и дали напрвление на прокол (хотя от одно мысли меня в дрожь бросало). Это к вопросу: "Мне вот интересно, как лично Вы определяете, кто прав и грамотный, а кто не прав и безграмотный? По каким признакам? Может они универсальные и я по ним смогу например отличить грамотного и безграмотного юриста или технолога или инженера"
Последний раз редактировалось Anonymous 08 ноя 2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
да чо уж там))) понравилось лечение - грамотный.. не понравилось - неграмотный))))
зря вы, девочки, нападаете я тоже считаю подозрительным, что врачом назначается всем одинаковое лечение, это же не антибиотики тупо микробов убить я скольких знакомых, у того же Агапова лечащихся, спрашивала - назначает одно и то же всем подряд универсальное лечение какое-то
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
penzyakovka писал(а):
зря вы, девочки, нападаете я тоже считаю подозрительным, что врачом назначается всем одинаковое лечение, это же не антибиотики тупо микробов убить я скольих знакомых, у того же Агапова лечащихся, спрашивала - назначает одно и то же
а вот при орви тоже всем одинаковое лечение назначают)) а почему при гип цнс - всем разного-то надо?)
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
мамаром писал(а):
Извиняюсь,но я влезу так как тема мне близка.Я например доверяюсь невропатологам которые работают в станционаре именно с тяжелыми детьми.(По неврологии). Для меня грамотный невролог это Ханипова С,Х (работает много лет в 17 неврологическом отделение) и Воронцова (она работает на Тихорецкой).К ним я всегда обращаюсь 100%прислушиваюсь. У них большой опыт. Но и спорю конечно бывает. Иногда мне кажется что я лучше знаю своего ребенка. Но рекомендации этих врачей нам очень помогли. Ксатати ВЧД у нас тоже есть.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Энжи писал(а):
а вот при орви тоже всем одинаковое лечение назначают)) а почему при гип цнс - всем разного-то надо?)
потому что ОРВИ - это не такая сложная болезнь, там задача микробов убить (если осложнения) и все, или само пройдет, а неврология - там много факторов, тонкая вещь..
Извиняюсь,но я влезу так как тема мне близка.Я например доверяюсь невропатологам которые работают в станционаре именно с тяжелыми детьми.(По неврологии). Для меня грамотный невролог это Ханипова С,Х (работает много лет в 17 неврологическом отделение) и Воронцова (она работает на Тихорецкой).К ним я всегда обращаюсь 100%прислушиваюсь. У них большой опыт. Но и спорю конечно бывает. Иногда мне кажется что я лучше знаю своего ребенка. Но рекомендации этих врачей нам очень помогли. Ксатати ВЧД у нас тоже есть.
Вот это логично и обоснованно. Сама несмотря на то, что обладаю определенными специальными знаниями такого же принципа придерживаюсь. Потому как терапевт не знает хирургию, как хирург, а гинеколог - детскую неврологию, как невролог и ты.пы.
вишенка писал(а):
Мы тоже только успокоились, когда сами на Тихорецкую съездили, если не ошибаюсь врач Хамитова. а до этого месяц меня и маму мужа трясло, от мыслей если есть что-то не запустить, или нет ничего???
потому что ОРВИ - это не такая сложная болезнь, там задача микробов убить (если осложнения) и все, или само пройдет, а неврология - там много факторов, тонкая вещь..
Ну я бы засомневалась... ОРВИ вызывается даже не десятками, а сотнями разновидностей возбудителей, а в детской неврологии - факторов два: гипоксия и травма, несмотря на разнообразность проявлений. И еще, дело в том, что несмотря на огромное количество фармфирм и различных наименований препаратов, реально в арсенале врача их не так много, потому и выбор не велик. И доктор судит об эффективности по своему опыту и, конечно, имеет "любимые" препараты. Пы.сы. Я не спорю, дураков от медицины полно, главное, чтобы пациент не перепутал, кто есть кто.
Последний раз редактировалось Агриппина 08 ноя 2011, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
LadyShark писал(а):
а до этого месяц меня и маму мужа трясло, от мыслей если есть что-то не запустить, или нет ничего???
привыкайте, вы - мать, трясти вас будет периодически)))).. а медицина - это ведь не математика, не точная наука (мне так сказала врач, когда моему ребенку было месяца 2, тогда я мягко говоря в шоке была..а время показало, что она права..)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015