Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 86 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:23 
Org SP
Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
penzyakovka писал(а):
не понимаю, о чем спор
по-моему, все знают, что в России куча неврологов с липовыми диагнозами и бесполезным, ненужным лечением
настоящие, хорошие, знающие врачи- редкость, не только неврологи
а в платных клиниках выкачка денег идет с безграмотного населения, доверчивых пациентов

Так не ходите туда.
Зачем ходить к врачам если все умнее и все лучше знают.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:24 
премудрая

Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
penzyakovka писал(а):
не понимаю, о чем спор

Да похоже мне пытаются сказать, что я ничего не понимаю  в этой жизни.

penzyakovka писал(а):
а в платных клиниках выкачка денег идет с безграмотного населения, доверчивых пациентов

Да не то чтобы с безграмотного населения, когда туда идешь, я имею ввиду платные клиники, думаешь, ну хоть тут-то нормальные специалисты... а нет... вернее не всегда.

[url=http://metric.forumok.ru/]Изображение[/ur

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:25 
премудрая

мелди писал(а):
Так не ходите туда.

Вообще в платные клиники люди идут узнать на самом ли деле есть проблема и требуется лечения, или проблем нет.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:25 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
мелди писал(а):
Так не ходите туда.

а вы что, с моим мнением не согласны? нет разве такой ситуации в медицине у нас?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:28 
премудрая

мелди писал(а):
Хотите научу экономить-в скриненговые сроки сначало едете к окулисту,а с результатами к неврогу.

Мне много чего предлогали и говорили,но вот диагнозам, по консультациям не видя ребенка-Не ВЕрю!!!

Я рада, если Вам сразу попались хорошие и грамотные специалисты, нам в этом плане не очень-то повезло!!!
Мне врач из Москвы не ставил диагноз заочно, я просто задала вопрос можно ли ставить ГИП ЦНС - из-за плохой экологии,  и в каких случаях назначаются те или иные препараты, на что мне был дан ответ ищите другог врача, а этого бы по -хорошему лицензии лишить надо (за назначение сосудорасширящих при расширеных сосудах), так как возможно неправильно поставлен диагноз, либо вам пытаются вылечить несуществующую болезнь!!!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:29 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Нам наша невролог так и сказала: сначала на осмотр к окулисту, потом ко мне. После лечения - опять к окулисту...

Кстати, об окулистах, кому-нибудь ставили диагноз "агиопатия сетчатки", чем лечили, дало ли результат лечение?

Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178

многомамкам скидки!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:36 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
ФеНиКс писал(а):
Нам наша невролог так и сказала: сначала на осмотр к окулисту, потом ко мне. После лечения - опять к окулисту...

Кстати, об окулистах, кому-нибудь ставили диагноз "агиопатия сетчатки", чем лечили, дало ли результат лечение?

ангиопатию вам поставили?
такого заболевания нет. Нет такого диагноза и в МКБ (международная классификация болезней), которой обязаны придерживаться и наши доктора. Ангиопатия сетчатки не может быть изолированным диагнозом, она следствие какого-то основного заболевания. например может быть "гипертоническая ангиопатия сетчатки". Данную ситуацию также можно отнести к очередному мифу офтальмологии. Ваш ребенок со стороны глаз здоров, а доктору надо было что-то написать, а рука не поднимается при выписке из стационара написать "Здоров".
У нас ангиопатия сосудов (забыла каких) сетчатки - невролог не назначил лечение (ПОКА).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:38 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
LadyShark писал(а):
Мне врач не ставил диагноз заочно, я просто задала вопрос можно ли ставить ГИП ЦНС - из-за плохой экологии,  и в каких случаях назначаются те или иные препараты, на что мне был дан ответ ищите другог врача, а этого бы по -хорошему лицензии лишить надо, так как возможно неправильно поставлен диагноз, либо вам пытаются вылечить несуществующую болезнь!!!

ну-у.. выше правильно написали - говорить так нельзя из соображений врачебной этики. очень мило рекомендуют московские специалисты, сами не имея возможности взглянуть ни на пациента ни на результаты обследований

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:40 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
ФеНиКс писал(а):

такого диагноза в мире не существует, только в России
так что лечить и нечего
зы. мне самой постоянно писали этот диагноз

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:52 
Org SP
Org SP

LadyShark писал(а):
Да похоже мне пытаются сказать, что я ничего не понимаю  в этой жизни.
Да не то чтобы с безграмотного населения, когда туда идешь, я имею ввиду платные клиники, думаешь, ну хоть тут-то нормальные специалисты... а нет... вернее не всегда.

Я не согласна с тем,что вы не имеете знаний в этой области,а делаете не верные выводы-причем почти в каждом посте написаны ошибочные мнения.

У меня самой ВЧГ и ребенок не самый легкий,но прежде чем врача осуждать в его несостоятельности-проконсультируюсь ни раз,а уж литературы на эту тему почитаю....

Последний раз редактировалось Anonymous 07 ноя 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:53 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
По поводу ангиопатии сетчатки. Это не диагноз конечно, но существенный диагностический критерий. Просто окулист не должен писать слово: диагноз, правильнее написать - заключение: ангиопатия сетчатки (причем, не знаю, как у детей, а у беременных выделяют три степени. И часто именно это исследование при гестозе является решающим в вопросе о досрочном родоразрешении). В общем я к тому, что лечиться не ангиопатия, как таковая, а заболевание, которое к ней привело.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:58 
премудрая

мелди писал(а):
Я не согласна с тем,что вы не имеете знаний в этой области,а делаете не верные выводы-причем почти в каждом посте написаны ошибочные мнения.

У меня самой ВЧГ и ребенок не самый легкий,но прежде чем врача осуждать в его несостоятельности-проконсультируюсь ни раз,а уж литературы на эту тему почитаю....

Я тоже много литературы перечитала и много консультировалась и очно и заочно и имею полное право высказать свое мнение в отношении некомпетентных врачей. С легкой руки которых очень легко покаленчить здоровье ребенка!!! Я очень миролюбивый человек, но когда вопрос касается здоровья моего ребенка, готова просто порвать....
А как Вы можите мне говорить о том, что я делаю неправильные выыводы не зная результатов обследования моего ребенка  и то что моему ребенку ставят наши врачи???

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 22:59 
премудрая

Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ну-у.. выше правильно написали - говорить так нельзя из соображений врачебной этики. очень мило рекомендуют московские специалисты, сами не имея возможности взглянуть ни на пациента ни на результаты обследований

откуда Вы знаете, что они не видели результаты исследований???

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:02 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
LadyShark , читаю вас и не понимаю, вы сейчас чего пытаетесь до нас донести? Что наших детей неправильно лечат или что?
Жарко как в теме _tututu_
Надо будет этот разговор оценить когда ваш ребенок в школу пойдет... и начнутся нагрузки...

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:07 
премудрая

цветочек писал(а):
LadyShark , читаю вас и не понимаю, вы сейчас чего пытаетесь до нас донести? Что наших детей неправильно лечат или что?
Жарко как в теме _tututu_
Надо будет этот разговор оценить когда ваш ребенок в школу пойдет... и начнутся нагрузки...

Да не я пытаюсь донести, а меня пытаются убедить, что я мать-ехидна не верю нашим врачам! Я просто обрисовала ситуацию с которой я сама лично столкнулась.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:13 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
LadyShark писал(а):
Я тоже много литературы перечитала и много консультировалась и очно и заочно и имею полное право высказать свое мнение в отношении некомпетентных врачей. С легкой руки которых очень легко покаленчить здоровье ребенка!!! Я очень миролюбивый человек, но когда вопрос касается здоровья моего ребенка, готова просто порвать....
А как Вы можите мне говорить о том, что я делаю неправильные выыводы не зная результатов обследования моего ребенка  и то что моему ребенку ставят наши врачи???

Мне показалось, что никто не обсуждает Вашего ребенка. Просто говорят о корректности некоторых высказываний. И все таки, уж простите, судить о компетентности врача (да любого специалиста), можно только имея специальные знания в данной конкретной области. Проштудированный справочник фельдшера, да и учебник для ВУЗов, а так же просторы интернета никак не тянут на это. Здорово, что Ваш ребенок здоров, жаль, что Вам не сразу встретился хороший врач, но это не значит, что нужно кричать о повальной безграмотности и агитировать не слушать врачей...

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:17 
Org SP
Org SP

LadyShark писал(а):
Да не я пытаюсь донести, а меня пытаются убедить, что я мать-ехидна не верю нашим врачам! Я просто обрисовала ситуацию с которой я сама лично столкнулась.

Вы не верно поняли.
Вам про ехидну и слова не писали.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:18 
Org SP
Org SP

мамаром писал(а):
Мне показалось, что никто не обсуждает Вашего ребенка. Просто говорят о корректности некоторых высказываний. И все таки, уж простите, судить о компетентности врача (да любого специалиста), можно только имея специальные знания в данной конкретной области. Проштудированный справочник фельдшера, да и учебник для ВУЗов, а так же просторы интернета никак не тянут на это. Здорово, что Ваш ребенок здоров, жаль, что Вам не сразу встретился хороший врач, но это не значит, что нужно кричать о повальной безграмотности и агитировать не слушать врачей...

+
Об этом все пытаются донести.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:22 
New Org SP
New Org SP

Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
мелди писал(а):
а прививки БЦЖ и от гепатита делали сразу?в род.доме?
(это просто для себя пытаюсь статистику вывести.
мне один врач сказал , что дети сразу желтеют из-за прививок, но это больше  предположение,тк прямых исследований и доказательств нет.организм ребенка ещё очень слаб, а ему сразу 2 прививки делают). )
у нас тоже было подозрение на желтушку, сдали кровь - билирубин в норме был. От гепатита отказались, БЦЖ делали в р/д,  но его же делают вроде на 3 день... Судя и по предыдущим ответам, похоже, что нет связи между ними...

Учусь на диетолога. Пишу о здоровом питании

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 23:24 
премудрая

мамаром писал(а):

К сожалению, у нас на одного грамотного - 10 безграмотных работаю. Я считаю, что нужно об этом говорить! Они же работают с детьми - вот это самое жуткое!!! Я знаю как поступают в наши мед.институты и какие специалисты оттуда выходят. Я не агитирую не слушать врачей, я говорю о том, что все что нам говорят нельзя воспринимать за чистую монету. и привела свой личный пример. По моему здесь все делятся личным опытом.

Страница 86 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы