Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
penzyakovka писал(а):
Зато вот наш невролог, при отсутствии жалоб, и претензий к ребенку с ее стороны, но лишнему 1мм в параметрах УЗИ, отказалась снять нас с учета в год, т.к. по ее словам, она должна смотреть на запись УЗИ, и отправила нас снова к окулисту в год и 3 мес., потом опять к ней, вот делать мне нечего - по врачам бегать просто так.
это здоровье вашего ребенка, почему бы и не побегать
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
penzyakovka писал(а):
Зато вот наш невролог, при отсутствии жалоб, и претензий к ребенку с ее стороны, но лишнему 1мм в параметрах УЗИ, отказалась снять нас с учета в год, т.к. по ее словам, она должна смотреть на запись УЗИ, и отправила нас снова к окулисту в год и 3 мес., потом опять к ней, вот делать мне нечего - по врачам бегать просто так.
это они себе работу искуственно создают, в нашей тоже так любили делать, сейчас не знаю, нам теперь только в год еще раз с неврологом встречаться... уже в предвкушении....
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Энжи писал(а):
это здоровье вашего ребенка, почему бы и не побегать
если бы была в этом необходимость-то вопросов нет, а так посылать из-за одного мм (погрешность метода) при отсутствии каких-то симптомов и жалоб-это непрофессионализм, имитация бурной деятельности, я считаю, который еще и во вред ребенку (по поликлиникам таскать его, собирать ОРВИ лишние)
penzyakovka писал(а):
если бы была в этом необходимость-то вопросов нет, а так посылать из-за одного мм (погрешность метода) при отсутствии каких-то симптомов и жалоб-это непрофессионализм, имитация бурной деятельности, я считаю, который еще и во вред ребенку (по поликлиникам таскать его, собирать ОРВИ лишние)
мда Россия.... я когда с Москвой переписывалас по-поводу своего ребенка, так мне сказали, Вашего врача лицензии лишить надо либо за неправильную постановку диагноза, либо за лечение несуществующей болезни...... вот как-то у нас так.... обидно.... извиняюсь за флуд. тут недавно история приключилась в "Карусели" стоят папа и мама моего мужа в очереди на кассах, перед ними мужчина и женщина в возрасте солидные, пытаются расплатиться картой , но зависает терминал. Кассир говорит не могу у Вас принять карту - идите снимайте наличные. Папа мужчине, Вы б лучше наличность носили для оплаты, мы ж не на западе.... На что мужик ответил, но так хочется хоть чуть-чуть цивилизации и у нас.....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
По поводу УЗИ головного мозга. Когда все относительно неплохо (имею в виду не тяжелую патологию, а среднестатистические проблемы с неврологией) четкой связи между находками по УЗИ и проявлениями нет. УЗИ - это структура, а есть еще и функция, которую по УЗИ никак не оценить. И обычно пугающие кисты чаще всего ничего страшного из себя не представляют. И еще это очень субъектвный метод исследования. Очень много зависит от квалификации и опыта врача, который делает исследование, и немало зависит от качества аппарата.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
LadyShark писал(а):
мда Россия.... я когда с Москвой переписывалас по-поводу своего ребенка, так мне сказали, Вашего врача лицензии лишить надо либо за неправильную постановку диагноза, либо за лечение несуществующей болезни...... вот как-то у нас так.... обидно.... извиняюсь за флуд.
Если такое вам врач написал,то он как минимум себя не в очень хорошем виде выставил. Врачи не говорят о несостоятельности другого коллеги,если не хотят дешево почета(обкапай другого,возвыси себя). Как не видя ребенка можно ставить диагноз?вот тут еще вопрос кого и чего надо лишать. Я разных врачей видела,и разное мнение про них,но вот не встречалась в поликлинике по адресу, чтобы врач ради очереди вас повторно звал к себе.вроде им не платят за количество осмотренных,а уж анализе выписать-по симптонам ,не заставишь,а уж просто так какой лишний анализ.....а чтобы лишнее узи за просто так назначили-это вообще из фантастики.
Последний раз редактировалось Anonymous 07 ноя 2011, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Если такое вам врач написал,то он как минимум себя не нехорошем виде выставил. Врачи не говорят о несостоятельности другого коллеги,если не хотят дешево почета(обкапай другого,возвыси себя). Как не видя ребенка можно ставить диагноз?вот тут еще вопрос кого и чего надо лишать. Я разных врачей видела,и разное мнение про них,но вот не встречалась в поликлинике по адресу чтобы врач ради очереди вас повторно звал к себе.вродеим не платят за количество осмотренных,а уж анализе выписать,по симптонам ,не заставишь.а уж просто так что какой лишний анализ или узи за просто так назначили,это вообще из фантастики.
+1000. Особенно неврологам не нужно лишний раз звать. К ним итак записаться тяжело,очередь за две недели.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Про желтушку: нам ГБН ставили при рождении. У меня с детьми конфликт по группе крови. Желтушка была у всех деток, так как у них у всех 2 группа,а у меня 1. Просто с каждым разом все хуже было. У первого ребенка почти незаметна была, но темноват он был, прошло очень быстро. Со вторым ребенком лежали в больнице, капались. А с дочкой прям уже на первые сутки пожелтела. Сразу в роддоме капать начали и от груди забрали на пят дней. Я сцеживала. Короче мне сказали, что с каждым последующим ребенком желтушка проявляется сильнее, в моем случае. То что это ГБН поняли только с третьим ребенком.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
а прививки БЦЖ и от гепатита делали сразу?в род.доме? (это просто для себя пытаюсь статистику вывести. мне один врач сказал , что дети сразу желтеют из-за прививок, но это больше предположение,тк прямых исследований и доказательств нет.организм ребенка ещё очень слаб, а ему сразу 2 прививки делают). )
Последний раз редактировалось Anonymous 07 ноя 2011, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
LadyShark писал(а):
Вот поэтому к ним и записаться тяжело.
к ним тяжело записаться тк они узкие специалисты, и если участковых много, и количество детей распределяется более равномерно, то невролог на поликлинику один-это простая математическая зависимость. то-ли 10 челок осматривают -5человек, то-ли 10 человек осматривает -1человек.
мелди писал(а):
Если такое вам врач написал,то он как минимум себя не в очень хорошем виде выставил. Врачи не говорят о несостоятельности другого коллеги,если не хотят дешево почета(обкапай другого,возвыси себя). Как не видя ребенка можно ставить диагноз?вот тут еще вопрос кого и чего надо лишать. Я разных врачей видела,и разное мнение про них,но вот не встречалась в поликлинике по адресу, чтобы врач ради очереди вас повторно звал к себе.вроде им не платят за количество осмотренных,а уж анализе выписать-по симптонам ,не заставишь,а уж просто так какой лишний анализ.....а чтобы лишнее узи за просто так назначили-это вообще из фантастики.
У каждого свое мнение, и если человек высказал его это не значит, что оно неправильное и его не должно быть, у нас как никак в стране свобода слова!!!! Я тоже такого же мнения о нашем неврологе и неврологе из клиники аллергологии и педиатрии. Как раз им и платят за это. Если у него не будет людей - значит врач не работает!!! А так искуственно создает себе работу. Слава Богу, что Вам не встречались такие лекари-калекари.
мелди писал(а):
к ним тяжело записаться тк они узкие специалисты, и если участковых много, и количество детей распределяется более равномерно, то невролог на поликлинику один-это простая математическая зависимость. то-ли 10 челок осматривают -5человек, то-ли 10 человек осматривает -1человек.
ИМХО: к ним тяжело записаться из-за ажиотажа, который они сами себе создают. Невролог отправляет к окуклисту, окулист отправляет к неврологу.
LadyShark писал(а):
ИМХО: к ним тяжело записаться из-за ажиотажа, который они сами себе создают. Невролог отправляет к окуклисту, окулист отправляет к неврологу.
простите-вы реально не знаете зависимости между окулистом и неврологом? окулист не ставит неврологических диагнозов, а невролог не имеет право делать работу окулиста. вот поэтому вам и приходится от невролога -окулист-невролог.
мелди писал(а):
простите-вы реально не знаете зависимости между окулистом и неврологом? окулист не ставит неврологических диагнозов, а невролог не имеет право делать работу окулиста. вот поэтому вам и приходится от невролога -окулист-невролог.
Вообще-то реально знаю. Но когда за счет моего ребенка себе план делают - не понимаю. А в платных клиниках = выкачка денег. А Вы слепо и безоговорочно следуете указаниям врачей??? И я посмотрела бы на Вас, когда Вам предлржили в больничке полежать, на вопрос зачем, мне дан был ответ ну так просто, полежите, покапаетесь, укольчики поделаете, а вразумительного ответа для чего мне не дали!!!! или вот еще пример, окулист ставит расширены сосуды глазного дна - а невролог назначает сосудорасширяющие препараты. и после таких врачей вы мне хотите сказать, что маленькая глупенькая девочка??? Да у меня нет медицинского образования, но у многих наших врачей его наличие тоже только в виде надписи в дипломе!!!
Последний раз редактировалось Anonymous 07 ноя 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
мелди писал(а):
мне много кто встречался.....
не понимаю, о чем спор по-моему, все знают, что в России куча неврологов с липовыми диагнозами и бесполезным, ненужным лечением настоящие, хорошие, знающие врачи- редкость, не только неврологи а в платных клиниках выкачка денег идет с безграмотного населения, доверчивых пациентов