Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
elf писал(а):
А Вы где работаете, если не секрет? МЭСы вроде как, никто не отменял. А там сосудистые, нейропротекторы и метаболизирующие.
Конечно, никто не отменял. Стараюсь но минимуму, очень коротко и минимально)))) И в рекомендациях при выписке - у спором на немедикаментозные методы реабилитации))))) Но это пока работала - сейчас в декрете с дочкой))))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Анастасия Акулинина писал(а):
У нас как в совке, уравниловка , "ну всем же ставим"!!!! мне тоже писали угрозу, только когда простудой переболела, маловодие они прсмотрели, когда я три недели вес теряла, и ребенку ГИП ЦНС, когда спросила мне так и ответили, все же ставим, все-равно же в год снимаем, так и хотелось добавить, ну что вам жалко что ли!!!
ну вот а у нас гип цнс не просто так, а и вправду был. и сосуды не в норме были, и много еще чего, и лечение помогло.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Roza писал(а):
мы в 3 месяца спать днем перестали, один знакомый мальчик тоже крики без видимой причины чуть позже и ночью хуже стали спать
ну и мы тоже плохо спим прям с рождения, но у нас дом новый - постоянно строители шумят, на улице спит, только если коляска в движении, неврологу говорила об этом - но она говорит что это не неврология, рекомендовала циннаризин... помогает чуток
Участий в СП:2
Баллы репутации: 21
penzyakovka писал(а):
да, согласна, а еще есть такая вещь, как гипердиагностика и назначение у нас в стране неврологами всем подряд бесполезных лекарств и постановка несуществующих диагнозов... я бы для начала проанализировала режим и образ жизни ребенка, и убрала на время все развивайки, вдруг в этом причина я не верю, что пантогам и кортексин - чудо-препараты.. но каждый решает сам, спорить бесполезно, это как спорить о прививках
ребенку-то 5 с лишним лет, не вчера ж родился. разумеется, диагноз возник не вдруг, все анализировалось, пробовалось много и разное. дело точно не в кружках, они начались только в этом октябре.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Энжи писал(а):
да не все врачи такие перестраховщики! мне вот во время беременности врач говорила, что я поразительно здорова! и таких здоровых она давно уже не видела)))
Разве это плохо??? Мне невролог пыталась доказать, что не бывает такого хорошего узи у ребенка, и заставила еще раз в своей клинике пройти, ссылаясь, на то, что как же от меня без лечения уйдете?!!!
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Нам Ольга анатольевна порекомендовала повторять курс лечения 2 раза в год - у нас нестабильность в шейном отделе позвоночника, извитые сосуды на глазном дне и прочее - судя по всему у нас такое лечение на всю жизнь
Лиль, у нас тоже самое. внутричерепного давления нет, правда, но извитость есть. офтальмолог сказала, это не так страшно. а с шейным отделом что делали? воротник шанца носили? а то нам снова его назначают, как теперь в таком возрасте напялить его?
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Roza писал(а):
мы в 3 месяца спать днем перестали, один знакомый мальчик тоже
мы в 6 месяцев только начали днем спать))) а в 2 года он спал больше чем в год)) диагноз - здоров) так тоже бывает) есно если мало сна и иногда крики - единственная "симптоматика" )
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
guzelia писал(а):
Лиль, у нас тоже самое. внутричерепного давления нет, правда, но извитость есть. офтальмолог сказала, это не так страшно. а с шейным отделом что делали? воротник шанца носили? а то нам снова его назначают, как теперь в таком возрасте напялить его?
не насовсем же,несколько часов в день обычно назначают
Баллы репутации: 5
А у нас невролог сказала, что все отлично, никаких проблем, а в карточке написала ГИЭ и вальгусное положение стоп Гы-гы...
_________________ Ты не несёшь ответственность за то, чего от тебя ждут другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина (с)
Баллы репутации: 0
Для любопытных При внутричерепной гипертензии (ВЧГ) одна из основых жалоб - "будильниковая головная боль", головная боль которая возникает и усиливается в положении лежа, напрмер буди по ночам. На глазном дне - обязательно должны быть изменения диска зрительного нерва, в начале - смазаность его границ. Расширение вен, их извитость - не ВЧГ. РЭГ - может показать нарушение оттока венозной крови из полости черепа, можеть служить косвенным признаком ВЧГ, но не основным. Есть специфические изменения на рентгенограмме черепа и т.д, но это уже дебри медицинские))))) У совсем маленьких детей из-за повышенного давления внутри черепа могут расходиться швы между костями и выбухать роднички.
Энжи писал(а):
ну вот а у нас гип цнс не просто так, а и вправду был. и сосуды не в норме были, и много еще чего, и лечение помогло.
Я же писала, если есть предпосылки, я только ЗА лечение!!! Мне не понравилось, что подошла, посмотрела - и назначила лечение, ни узи не открыли, ни запись офтальмолога. Это хорошо, что лечение помогло!!!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Разве это плохо??? Мне невролог пыталась доказать, что не бывает такого хорошего узи у ребенка, и заставила еще раз в своей клинике пройти, ссылаясь, на то, что как же от меня без лечения уйдете?!!!
это хорошо! просто выше говорилось, что все врачи жуткие перестраховщики, а я сказала, что не все)) ничем меня она не пичкала, клюкву вот только пить заставляла)))))) ну да ладно, это не про неврологию же)
Энжи писал(а):
это хорошо! просто выше говорилось, что все врачи жуткие перестраховщики, а я сказала, что не все)) ничем меня она не пичкала, клюкву вот только пить заставляла)))))) ну да ладно, это не про неврологию же)
У нас в стране либо гипердиагностика, с гипердиагнозами, либо Вы здоровы!!!!
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
У нас в стране либо гипердиагностика, с гипердиагнозами, либо Вы здоровы!!!!
у нас в стране и родители в две крайности обычно впадают,либо верят на слово всему.что им на уши вешают и залечивают без надобности либо отмахиваются от любых назначений опять же даже не пытаясь разобраться.
Мамка Ёжка писал(а):
это выявляется в результате несложного обследования.так что и спорить тут нечего.если обследоание подтвердило - не мучайте ребенка.не отмахивайтесь от невролога,помогите своему дитю.
во, точно. естественно, все нужные обследования мы прошли, УЗДГ и т.д проблемы есть и их надо решать.
Попробуйте к другому врачу сходить, может Вашему ребенку это лечение не подходит. Сначала причину найти надо - а потом лечение делать. Еще попробуйте ванны делать с лавандой, мятой, да и чай с мятой или мелисой попоить, а по поводу медикаментозного лечения, особенно сосудистыми препаратами - это дело стационаров. Не всега назначение - панацея. а по поводу сермиона - им бабушек после инсульта лечат!!!! И реакция ребенка на него неоднозначная, не дай Бог ребенку после него плохо станет!!!!
спасибо)) еще раз повторюсь, ребенку 5 лет с лишним. ванночки не проканают) причины найдены, лечение назначено. обращались за эти годы уже ко всем известным врачам Уфы) все назначают примерно одно и тоже. в сермионе ничего плохого нет, цитирую "Повышает мозговой кровоток. Снижает тонус центральных сосудов, повышает артериальный кровоток, увеличивает доставку кислорода и глюкозы. Улучшает кровоснабжение в конечностях" , что нам и нужно.
то есть, по поводу лечения у меня нет никаких сомнений,считаю ОЛьгу Анатольевну очень грамотным врачом, в назначенном не сомневаюсь(тем более, тоже самое назначали и другие врачи. также много литературы изучала, не просто так же все) единственное, напрягает этот момент после отмены...ладно, завтра приеду и позвоню, узнаю все.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Мамка Ёжка писал(а):
а,еще крайности умиляют "одного моего ребенка залечили,так я теперь другому ничего не даю" удивительно просто.если нет показаний зачем залечивать первого ребенка,и если есть показания почему не лечить второго?
знаете, о том, что не было показаний, я узнала после года с лишним ежедневного массивного лечения, которое вылилось как в круглую сумму, так и в мои моральные потери у дочки было косоглазие, в итоге оказалось, что оно мнимое (т.е. фактически его нет, а так кажется со стороны из-за широкой переносицы), до этого тоже верила на слово врачу, все рекомендации выполняла, он неплохо убеждает, если не сказать - запугивает, а мамы, боясь взять ответственность на себя, и верят, и лечат, и деньги тратят, и нервы свои... а с сыном нет показаний, я и не лечу если бы было что-то серьезное, назначили б не просто пантогам поэтому не надо считать, что я говорю, сама не знаю о чем