Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Анастасия Акулинина писал(а):
Это-то все понятно, что они хорошее влияние оказываю, в нужное время и в нужном месте но иногда эти препараты назначают необоснованно.
я вот только одного понять не могу - врач с образованием назначает лекарства, чтоб вылечить детишек. а мамочки, без медицинского образования считают себя более медицински образованными, что уверенно говорят, что это не обосновано?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Читаю и думаю, а правильно ли я сделала, что не прошла курс лечения полностью. Нам невролог в 6 мес. поставила гипоксию, назначила штук 7 препаратов, ну и магнит, эл/форез и массаж. Прошли только магнит, эл/форез и массаж. Еще возила дочку к мануалисту-детскому неврологу. Нам сейчас 11, недавно сходили на УЗИ, сказали, что все хорошо.
_________________ Wellness by Oriflame - это здоровье!!!! тел.8927з25зз86
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Mimok, насчет правильно или не правильно, это вы лет в 6-8 узнаете.. Не долеченная неврология, врачи говорят, как раз в этот период проявляется... В год они почти все здоровые выходят.. Непонятно потом откуда что берется
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Мамба писал(а):
ага, я вона тоже предпосылок не видела в год... Зато в 6, перед школой нашла
Есть обоснованное лечение, я всеми и руками и ногами, как здравомыслящая мама ЗА, а есть так мягко сказать, от фонаря. Меня убивает просто делают назначение, - приходишь через месяц, вот видите как замечательно помогли препарты. без узи, без результатов обследовани у офтальмолога. Я когда узи сделал и пошла к неврологу, по великому знакомству... она на меня как на дуру смотрела. Спросила жалобы есть - я ей нет, посмотрела узи, результаты осмотра у офтальмолога (в меги делали) и спросила, а чего пришли, дык вот.... она посмотрела результаты обследования у наших врачей и сказала, сожгите и не вспоминайте, а теперь вопрос нафига назначать такие препараты, если они не требуются???
Энжи писал(а):
я вот только одного понять не могу - врач с образованием назначает лекарства, чтоб вылечить детишек. а мамочки, без медицинского образования считают себя более медицински образованными, что уверенно говорят, что это не обосновано?
ИМХО если есть показания - то да нужно лечение, если показаний нет, не стоит. Вы же себя просто так не лечите, то же самое и с детками, у любого препарата есть побочный эффект. Я не к одному врачу ходила, и не содним врачом консультировалась, плюс по интернету и с Питерскими и с Московскими (благо в родственниках медики есть).
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Я наверное, не к одному врачу ходила, и не содним врачом консультировалась, плюс по интернету и с Питерскими и с Московскими.
хорошо,если это так,и хорошо,что именно вашему ребенку лечить было нечего,но у кучи других детей есть что полечить. и писать,что сермионом лечат бабушек после инсультов и поэтому этот препарат ужасен в отношении детей...ну,я бы не стала...
Mimok писал(а):
Все может быть. Но наши врачи все перестраховщики. Вот почему мне во время беременности каждый прием писали "Угроза невынашивания".
У нас как в совке, уравниловка , "ну всем же ставим"!!!! мне тоже писали угрозу, только когда простудой переболела, маловодие они прсмотрели, когда я три недели вес теряла, и ребенку ГИП ЦНС, когда спросила мне так и ответили, все же ставим, все-равно же в год снимаем, так и хотелось добавить, ну что вам жалко что ли!!!
Мамка Ёжка писал(а):
хорошо,если это так,и хорошо,что именно вашему ребенку лечить было нечего,но у кучи других детей есть что полечить. и писать,что сермионом лечат бабушек после инсультов и поэтому этот препарат ужасен в отношении детей...ну,я бы не стала...
ИМХО сосудистые препараты - коварная штука, сама проходила, поэтому знаю..... и сермион к таким относится
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Mimok писал(а):
Все может быть. Но наши врачи все перестраховщики. Вот почему мне во время беременности каждый прием писали "Угроза невынашивания".
Значит были предпосылки? Мне никогда угрозу не ставили А невролог в поликлинике неврологию не приметил даже. Здоровый ребеночек грит и Элькар назначила... Дитю, которое в месяц по 1,5 кэгэ прибавляло Брюханова, кстати, на мои жалобы на жуткую неврологию у старшей - половину симптомов отмела, остальное сказала лечить массажем и форезом. Курс сермиона и кортексина, потом сермион и пантогам. Никаких сверхдоз. ИМХО, если уж решаешь лечить ребенка, то надо остановиться на одном враче и делать все, что он говорит, а не бегать от одного к другому каждый месяц Ток сначала найти надо этого врача, которому доверять будешь
Мамба писал(а):
Значит были предпосылки? ИМХО, если уж решаешь лечить ребенка, то надо остановиться на одном враче и делать все, что он говорит, а не бегать от одного к другому каждый месяц Ток сначала найти надо этого врача, которому доверять будешь
Зачастую, весь вопрос стоит в том, чтобы найти этого хорошего врача.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Хочется посоветовать одну вещь. Не знаю, насколько я права в данном случае, но очень хочется высказаться. Я - врач, взрослый невролог. В последнее время стала почитывать статьи по доказательной медицине. В англоязычных страна достаточно давно появилось направление - медицина основанная на доказательствах, она же доказательная медицина. Не буду вдаваться в подробности. Но для себя, если я сомневаюсь в назначенном лечении, всегда ищу ссылки на то, есть ли доказательства эффективности такого лечения с позиций доказательной медицины.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
По своей дочке знаю. Назначется детски неврлогом лечение, огбычно много уколов. Ничего не делаю, так нет доказанной эффективности. Делали только массаж и ЛФК, через 3 месяца - посмотрите, как все хорошо, как помогла лечение))))). По моему глубокому убеждению, от невролога, особенно детского, никто не уходил без диагноза и лечения.
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
ИМХО если есть показания - то да нужно лечение, если показаний нет, не стоит. Вы же себя просто так не лечите, то же самое и с детками, у любого препарата есть побочный эффект
)) а кто решает в конечном итоге, есть показания или нет? мама? или все-таки невролог? без показаний никто и не назначает
У нас в 1 мес. УЗИ было не очень, а у окулиста смотрели - глазное дно нормальное. А в 3 мес. УЗИ гол.мозга отличное, а вот глазное дно существенно ухудшилось. УЗИ не всегда показатель. Мне невролог рассказывала, что встречала у детей с ДЦП хорошие УЗИ...
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!