Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Лаириэль писал(а):
чем чаще хвостик с хозяевами, тем лучше на плече, за пазухой, где угодно! крысы - животные-компаньоны, социальные, без общения с человеком их плохо. как можно чаще детёнышу надо гулять, они любознательные
нашего мелкого страшно выпускать теперь) так и гляди - сквозанет куда-нить) Сегодня с утра у кота в миске сухой корм стырил
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Была я сегодня в зоомаге который на ГДК. По поводу выбора сказать нечего, много конечно всего. Но почему то мне кажется что в маленьком магазине около моего дома клетки дешевле. И потом там нас обслуживала такая тётя ну как из моего советского детства. Ни слова лишнего не скажет, показывает будто одолжение делает. В общем ничего мы там не купили. Купили около дома детю камень грызальный, сидит Нурик нагрызает. Кашу навернул сегодня будто всю жизнь не кормили. И еще вопрос, им туалет нужен да? Ну лоток я имею ввиду.
Баллы репутации: 0
Можно поставить лоточек. За него сойдёт любая коробочка, например. Т.е., хорьковый туалет им необязательно брать. Поставить его в то место, куда малыш чаще всего ходит "по делам", можно пару какашек положить в чистый туалетик, он поймёт, что к чему. У нас Точик в туалет не только каканьки носит, но еще и мусор со всей клетки.
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
У нас пока мусора нет. Убираемся чаще чем в квартире. Да и не сидит он в клетке почти. Постоянно на плече. Обожает когда я волосы распускаю. Весь зарывается в волосы и притихает, даже не шевельнется лишний раз.
Так, я опять с вопросами. Мы когда Зверя выпускаем из клетки, он начинает как электровеник носиться по столу. Пол часа, минут 20 носится потом заползает на плечо и затихает. Это нормально? А еще он так делает когда мы приходим откуда нибудь, только по клетке носится. Это что? Радость так выражает наш деть да?
Larus писал(а):
Так, я опять с вопросами. Мы когда Зверя выпускаем из клетки, он начинает как электровеник носиться по столу. Пол часа, минут 20 носится потом заползает на плечо и затихает. Это нормально? А еще он так делает когда мы приходим откуда нибудь, только по клетке носится. Это что? Радость так выражает наш деть да?
Это нормально. Детёныш изведал всё вокруг, устал, прилёг отдохнуть. Они же любознательные, всё нужно посмотреть, понюхать. Но если нет новых ощущений, то предпочитают отдохнуть. Когда мы приходим домой, у нас вся клеть крысами увешана, и волчок по клети носится. Ну как собака или кошка встречает хозяев, так и крысы. Это радость, да. Желание пообщаться, поактивничать. Хороший у вас ребёнок, не переживайте!
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
А наши как-то вроде смирились, что они теперь в одной клетке.. надо покупать новую побольше Правда спят еще в разных углах, жопами друг ко другу. принципиально. Мелкий сегодня из вредности. мне кажется, уснул в миске с едой((
Лаириэль писал(а):
Охранял жратву. Увидев вашего Федю, я бы тоже свою еду от него ховала.
зато на улице за ночь похолодало, дома тоже стало немного прохладнее ( дети, правда , в трусах бегают, а я мерзлячка) , и сегодня утром мы обнаружили крысиков в клетке, спящих в обнимку
Лаириэль писал(а):
Поздравляю!!! Свершилось!!!
ага, ага)) только потом Федька Персика все равно по клетке погонял))) Никита говорит, что это выглядит, как в этом... как его... В Испании когда быка выпускают, он бегает-бегает, а потом человек на забор (или куда там еще) запрыгивает)) В нашем случае бык - это Федька) А мелкий от него на клетку запрыгивает))))
Ну нормально, чё. Показывает, кто в доме хозяин. Мелочь должна подчиняться созданной иерархии, это их мир, там такие законы. Дедовщина, блин. У меня позавчера чуть инфаркта не было - в клетке переполох, как обычно, грохот, писк. И тут натуральный ВИЗГ, ор на всю комнату непрекращающийся. Я козочкой скачу к клетке и вижу: свисает мелочь из внутренней части гамака, все 4 лапы врастопырку, а внутри ее Фита держит на хвост и тянет назад. Меня узрела, отпустила. Если учесть, КАК крысам нужно беречь хвосты, понятно, как я перепугалась. А так - всё у нас мирно. Эксцессы только тогда, когда у мелких борзометр зашкаливает.
Ой девочки какая я счастливая что поддалась на уговоры сына и купила этого крысика. Ну прелесть неимоверная. С кошками ни в какое сравнение не идет. Хотя всю жизнь считала что кошек обожаю. Настолько бес проблемное животное ни разу еще не видела. Чистый, не шумный, не воняет на всю квартиру. Ласковый, игривый, чудо а не ребенок. Правда дочь повадилась из клетки его выпускать, это бабушка ее научила. Но Нурик умница моя со стола никуда не уходит. Камешек не грызет, научился миску переворачивать, за что был наказан покупкой тяжелой керамической кормушки. Но он парень ловкий, зернышки из нее просто выкидывает. Готов сутками грызть семечки, творог и рыбу и пальчики дочери.
Известны случаи гибели крыс от переедания вяжущей хурмой. Если давать, то кусочек как лакомство и очень-очень спелую, чтоб ни капельки не вязала. Вобчим, своим мы даём, если уверены в продукте. упд. С компа уточнила, косточки от спелой хурмушки можно тоже.
Последний раз редактировалось Лаириэль 14 ноя 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Нееет нашему до переедания далеко было. Я ж говорю я съела, а попки с небольшими кусочками на столе оставила. А этот товарищ понял что в большой семье клювом не щёлкают...