Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Мистраль писал(а):
Я думала 86 с иностранным уклоном А нащет дрессуры, это сморя что под ней думать...
а у этой какой уклон? у них же на англ настрой есть....понятно, что в каждой школе выше средней сейчас разделение классов по профилю идет
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
CrazyAngel писал(а):
мне учителя на пару с завучем в начальной школе напоминают роботов, которые что им запрограммировано то и говорят, нет какой-то человечности штоле, не знаю как это объяснить
ну вот я тоже похожее подумала не первый раз слышу от учителя "я же лицо подневольное" мол, что мне велели, то и требую а сегодня пыталась сказать, что мол зарплата-то у мужа 5го, поэтому я позже планировала платить, на что услышала в ответ "ну в след. раз будете делать, не как только вам удобно" а на собрании столько высокопарных слов сказано было о воспитании и тыпы конечно, может, мы рано какие-то выводы делаем у меня с утра все настроение испорчено было, неприятный осадок и ощущение, что всем плевать на всех, кроме себя и своих интересов а родители-то должны искать учителя-Человека, кому они своего ребенка-первоклассника доверят
Кать, очень хочется думать что рано(эт я про выводы )
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
CrazyAngel писал(а):
Кать, очень хочется думать что рано(эт я про выводы )
хочется еще комментариев Инны дождаться дочке, кстати, там нравится, учителя говорит, что тоже все нравятся мне учителя тоже симпатичны, но вот пока напрягли другие моменты
самое смешное, что действительно наплевать на все просто такая школа не хочешь - не ходи... кста, ангийски уклон вроде нигде и не заявлялся
penzyakovka писал(а):
дочке, кстати, там нравится, учителя говорит, что тоже все нравятся
мне кажется вот это важно...
Знания не школа "с результатами" даёт, а конкретные учителя, то что эта гимназия "собирает" хороший учительский состав давно известно, у нас учитель... сама завуч, но я почему то уверена, что дети для нее важнее всего на работе, иногда напрягает, что забывает о родителях и их удобстве... потом одумываюсь - не это главное...
По мне так лучше "строй", чем "раздолбайство", не узнав дисциплины, врядле можно стать свободным... конечно если ребенок "кОрОлевич", то наверное сложно ему будет влиться в серую массу остальных коллектив . У меня ребенок обыкновенный, дома и так все Звезды, ей дисциплина нужна, вот как научится в порядке мысли держать пусть тогда и свободомыслие проявлет, иначе полный бедлам вырастит.....
Вообщем школа как школа, у каждого уч.заведения свои тараканы, идеальных нету... Банты в одном цвете это жесть конечно... но смотрю на девочку, из старших классов, с дредами, и понимаю - да нормальные там дети учатся не строем... вернее потом у каждого свой строй, когда сами себя организовывать научатся...
Я так-то примерно поняла обстановку. Но меня вот что волнует: допустим, возникнет какой-нибудь форс-мажор или ситуация, где мне понадобится, чтобы было не "строем", а исключение из правил все-таки у меня трое детей, а мне навстречу никто не пойдет, всем будет по барабану. Поэтому приглядываюсь заранее, как здесь относятся не только к детям, но и к родителям, как решают проблемы, пока впечатление не очень.
Изюмка писал(а):
я потом длинно напишу.. а пока - пример "форс-мажора" можно?
ну я даже не знаю пока.. ну такой, не из вредности или прося для себя какое-то исключительное отношение, как к многодетным или бедным, а реально не смогла что-то, что они просили ну пусть не смогла прийти на собрание там, из-за гимнастики что-нибудь не посетит ребенок - экскурсию какую-нибудь из-за соревнований контрольную пропустит такое в общем
ну я даже не знаю пока.. ну такой, не из вредности или прося для себя какое-то исключительное отношение, как к многодетным или бедным, а реально не смогла что-то, что они просили ну пусть не смогла прийти на собрание там, из-за гимнастики что-нибудь не посетит ребенок - экскурсию какую-нибудь из-за соревнований контрольную пропустит такое в общем
Гы-гы-гы, про соревнования эт как раз к Инночке. А по поводу малообеспеченных и многодетных пока явных трений не было, наоборот, иной раз заявления за нас пишут, чтоб лишний раз в школу не гонять...
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас гимнастика. мы ежегодно пропускам дней пять - гы. теперь и без справок-заявлений - 2 раза в год медосмотр, 2 раза- подготовка к соревнованиям, еще бывают выступления и так далее.. даже наша зануда учительница не спорит,говорит - да, конечно.и мы не одни такие на класс, в общем-то. в первую очередь - вопрос приоритетов, та же самая оплата, форма, и т.д - это система. и ее саботирование - это саботаж системы. а все форс-мажоры обсуждаются с учителями, а учителя - просто люди, которые чаще всего все понимают и тоже имеют свои проблемы и недостаткии на собрания некоторые не ходят, кстати, звонят, объясняют, извиняются, и все..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Мистраль писал(а):
Гы-гы-гы, про соревнования эт как раз к Инночке.
блин, никто кроме одноклассников так меня и не называет.. прям до слез..
пришла писать много.. ни разу школу не защищаю, не оправдываю и не рекомендую. особенно начальную школу, в которой я проучилась всего полгода. и закончила. кстати, с тремя тройками - по рисованию, физкультуре и труду.. по-моему остальные пятерки были.. ну может одна четверка.. расскажу о своем учительском опыте сначала. Обучение - это процесс, и процесс творческий. и очень здорово, когда в этом процессе участвуют обе стороны. учитель и ученики, еще лучше. когда уроки проходят весело, когда из-за двери класса слышен смех и бурное обсуждение, когда дети чувствуют себя свободно и расковано, не боятся говорить и размышлять вслух, делать ошибки и так далее..у меня был класс на практике в этой школе - который с 7го класса и до сегодняшеего дня - прошло уже тыщу лет- назывался "самыйумныйклассГузельБаязитовны" - они любое задание превращали в супершоу.."а давайте сочиним рассказ, каждый говорит только по одному предложению"" - и 45 минут дети с горящими глазами тянут руки, придумывают новые события, хохочут над неожиданными поворотами, задумываются.. звонок.. "ой! а давайте каждый дома свой конец напишет!!" и так каждый раз.. в этом классе было порядка 20 медалистов. при обычном числе для этой школы 2-3 на класс.. но эти 2-3 были настоящими медалистами.. так вот, о чем я... все это было возможно в этом конкретном классе в первую очередь потому что они - всегда делали домашнее задание (то есть материал знали превосходно и могли им оперировать), уважали друг друга, уважали учителей, и при всей их вольности никогда не доходили до панибратства. это называется, по большому счету ДИСЦИПЛИНА, работала я потом совсем в другом месте. куда приходили дети с разных школ. чаще те, от которых хотели в их школах избавиться, и слово "Дисциплина" они не знали.. и первые полгода а то и больше уходили у всех учителей не на обучение. а на научение прилично себя вести, молчать на уроках, не перебивать, не бегать по классу, не драться, здороваться, некоторых- мыться и расчесываться.. и только потом - в середине февраля с этими детками можно было работать.. но о творчестве. зажигательном смехе и прочем речь как правило не шла.. объяснить, разжевать, проверить и сохранить доброжелательные отношения не срываясь на крик.. иначе они - почувствовав "слабину" махом расслаблялись и все надо было начинать сначала.. не как на войну мы ходили на уроки только. пожалуй, на третий курс.. некоторые и на четвертом еще "баловались".. возвращаясь к школе - да. в начальной школе строго. да, бантики, форма, да. неукоснительное выполнение требований.. вот таким методом воспитывают в детках то самое. чем мы потом восхищаемся - дисциплину. уважение, умение слушать, работать с материалом, дружить, в конце концов и уважать друг друга.... я откровенно недолюбливаю нашу учительницу.. НО - если кто-то болеет, ребятки пишут письма этому ребенку.. и их потом относят ему целой пачкой.. вы когда нибудь получали 25 писем о том, что вас любят, ждут, с трогательными картинками, наклейками или просто цветочками? а ведь это на самом деле такая мелочь..и тот же пресловутый шарфик. который она поправляет на шее ребенка, когда отправляет его на улицу к маме.. ну неужто мама сама шарфик не поправит?
многим этот метод не по душе - наверное, бывают и другие методы..да, во многом начальная школа 82й - казарма.. хоть и теплая во всех смыслах этого слова.. но зато пятиклашки у нас - любо дорого взглянуть.. попав в атмосферу свободы самовыражения средней школы, они имеют выстроенный внутри себя бастион, не позволяющий им нарушать границы свободы другого человека, выражая свою. Они умеют учиться, аккуратно писать в тетрадях и не терять вещи, путешествуя по классам..я - по разным делам - забегала к разным учителям на переменках, когда там сидели ученики.. они не мотаются в переменки по коридорам, (ну то есть если хотят, то гуляют конечно), но не стоят под дверями - вот будет звонок, зайдете, дайте отдохнуть учителю, сидят себе в классе (некоторые на партах), болтают - в том числе и с учителем о том, о сем..и видно по ним, что они ДОМА..
по мне так школа сильна традициями и домашностью.. и контингентом в какой-то степени.. кого-то и в пятом классе учат не бросать бумажки мимо урны..и к десятому он перестает это делать.. но когда бумажки мимо урны бросает один ученик - с этим можно справиться, когда все 30 - можно сдаваться.. и, кстати, в средней школе начинают наконец ценить внешкольные занятия ученика - те. кто занимается еще где-то, выступают на всех праздниках, их ценят и им аплодируют, что тоже благотворно сказывается на самооценке..
ну и напоследок - про оплату эту пресловутую.. ну да. не имели права требовать 5го числа оплаты, которая до 10го.. НО - чисто предположительно, я не экономист ни разу - значит, есть каике то причины. по котором оплата должна быть именно ДО 10го..а основная масса родителей заплатит именно перед субботой - то есть 11-12..вот и подстраховались.. хотели бы сделать гадость - сказали бы об оплате не утром, а когда детей раздавали..ну и не дали задание - такая фигня. можно ж позвонить и узнать.. это просто такой метод научить родителей не забывать про оплату.. к родителям там да, без лишнего пиитету.. в первую очередь, потому что дисциплинированно выполняющий свои обязанности родитель еще и ребенка научит тому же..
А, Лия. тебе тоже- у пятилеток да, совсем легкая программа, вся нагрузка в шесть лет начинается..а пятилеток учат сидеть за партами, понимать учителя, выполнять минимальные требования, к концу года начинают слоги читать.... гы. а родителей - оборачивать учебники, платить вовремя и по расписанию забирать ребенка.. поэтому Саша пойдет только в шесть лет, денег мне жалко и времени..
ну и совсем последнее.. Да, я почти влюблена в эту школу.. во многих учителей, с которыми у меня сложились теплые отношения, и которых я иногда называю как-то типа "Наташа Аркадьевна", в тех деток, с которыми я работала на практике, не в них самих, а в классы, в их отношение к учебе, друг другу, к школе.. мне тепло читать всяких там "одноклассников", где ученики делятся воспоминаниями о школе.. я лично за руку - уже закончив школу - отводила туда детей моих друзей.. да, когда туда приходят отличники с других школ, они как правило перестают быть отличниками хотя бы на пару лет, а наши дети, которые не вынесли "тяжкой учебы" и сменили школу, с удивлением видят у себя пятерки и редкие четверки..ну и так далее..
НО - мне, например, и муж мой очень нравится.. и тоже могу часами о его достоинствах рассказывать.. а кому-то он покажется - самым что ни на есть обычным.. или вообще неудачной партией.. но это мой муж, я за ним потому и замужем. что он мне нравится и во всем подходит.. хотя есть минусы, с которыми мне тяжело.. так и школа.. она МОЯ и я ее люблю. но агитировать кого-то туда идти я б не стала..потому что вполне допускаю, что кто-то видит все другими глазами.
как-то так.. А еще мне Иришкины посты понравились.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Последний раз редактировалось Изюмка 06 ноя 2011, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
penzyakovka писал(а):
ну пусть не смогла прийти на собрание там, из-за гимнастики что-нибудь не посетит ребенок - экскурсию какую-нибудь из-за соревнований контрольную пропустит такое в общем
ну и я напишу. У нас девочка -чемпионка, она пропускает занятия, потому что ездит на соревнования в др.города.но у нее такая организованность, что она все-равно отличницей заканчивает год( для ее папы это важно) если что то пропускаете( мы уезжали в санаторий), то писали заявление на имя директора. зы, а из чего выбирать то? в 62 можно отдать, но там 2-х сменка, как выяснилось во 2 классе( для меня это важно), в 83 -только с 5 класса, кстати многие ушли в этом году, потому что в 83 5 класс хорошие учителя предметники взяли( почему темки про 83 нет кстати?),(да и платная они, коли денег нет, че идти то, в 10 пойдете, если надо будет), в 86 для меня водить далеко( ну не герой я, как Изюмка), ну еще 105 и 111 есть.Жила бы, как раньше в Инорсе, в 60 повела(не возила бы тоже)А вообще мы случайно попали в 82( никудышная я мамаша :-\)-пошли вечером в 62 узнавать про подготовку- было закрыто, а в 82- уборщица была еще, она и сказала нам , когда приходить надо _hahaha_ . Р.С. чет не помню ваще про оплату и когда я платила, в форме школьной одна ученица так 4 года и проходила( я тоже переживала помню, какой размер надо купить в марте-апреле , если в школу идти в сентябре))
Последний раз редактировалось Алечка 06 ноя 2011, 04:44, всего редактировалось 1 раз.
Инна, ну и пост, я в шоке, здорово написала _flowers_ А правда в 5 лет младшую не поведешь на подготовку (у меня моей Даше в след. году тоже 5 будет, я думаю надо-не надо, она не такая подготовленная у меня, как старшая, т.к. с ней я не занималась, буквы вот только-только выучила, и то не очень...)? Альбина, тоже большое спасибо за комментарий. Мы как новички пришли, вот и пишем тут, что нам кажется странным или неправильным, спасибо, что помогаете разобраться, что к чему. Единственное, я не поняла, почему, чтобы стать к средней школе свободным, сначала нужно в начальной устроить казарму и муштровать при этом еще и родителей. _los_
Ирина, Инна, Альбина, хорошие посты, все так и есть. меньше надо обращать внимание на все эти внутренние заморочки и дисциплина родителей конечно же должна быть, иначе как она будет у ребенка. в общем всему надо учиться. я даже не против бантов сине-желтых если их введут поразило выражение лица учителя которая с "прозомбированными" глазами меня на шафиева посылала оплачивать за 5 дней до окончания срока оплаты. да ладно, человек такое сущ-во которое ко всему привыкает выбирать то особо и не из чего в нашем районе, да и выбора в школах нет куда пошел, туда и будешь рваться попасть.
Изюмка писал(а):
А, Лия. тебе тоже- у пятилеток да, совсем легкая программа, вся нагрузка в шесть лет начинается..а пятилеток учат сидеть за партами, понимать учителя, выполнять минимальные требования, к концу года начинают слоги читать.... гы. а родителей - оборачивать учебники, платить вовремя и по расписанию забирать ребенка.. поэтому Саша пойдет только в шесть лет, денег мне жалко и времени..
Инн, моя ошибка была в том, что у ребенка весной проснулось непонятное чувство читать и писать самой. и теперь когда мы пошли на подготовку, а она у меня знает не то что все буквы, а под диктоквку может написать текст, ей просто неинтересно. моя вина в том, что ходили мы на подготовку и английский язык уже был не на уровне 1,2,3....а учили песенки, стишки.... вот поэтому и переживаю, что может этот интерес просто пропасть на свое чадо я смотрю обычными глазами, безо всяких розовых очков, все ее недостатки мне видны...и отдавать ее собираюсь в обычную школу (82-ю такой и считаю)
CrazyAngel писал(а):
поразило выражение лица учителя которая с "прозомбированными" глазами меня на шафиева посылала оплачивать за 5 дней до окончания срока оплаты. выбирать то особо и не из чего в нашем районе, да и выбора в школах нет _hahaha_ куда пошел, туда и будешь рваться попасть.
меня тоже напрягает это безразличие, человек твои доводы слышать не хочет, причем ладно бы если уже 10е число наступило.. я говорю: почему ребенок должен страдать, не сделать задание? а мне в ответ-а что дети, они еще не понимают ничего, им все равно :( не знаю, есть еще школы, что уж все в одну эту уперлось посмотрим, дальше как будет вон в 62й знакомая в восторге от подготовки пишет нравится все, ребенок реально за 1 мес многому научился что особенно нравится, училка в конце дает рекомендации, что не понимает, где подработать в написании, или в объяснении. и доступно объясняет! еще что хорошо, плата за каждое занятие, мы 2 пропускали-никаких проблем
penzyakovka писал(а):
нравится все, ребенок реально за 1 мес многому научился что особенно нравится, училка в конце дает рекомендации, что не понимает, где подработать в написании, или в объяснении. и доступно объясняет!
Катя, может реально и можно научиться, если ребенок как "с чистого листа" впервые видит парту, учителя, детей в классе.
CrazyAngel писал(а):
Катя, может реально и можно научиться, если ребенок как "с чистого листа" впервые видит парту, учителя, детей в классе.
не, не впервые, это ребенок, который с нами ходил на гимнастику, ушел в Химик по известным причинам... и туда еще ходит на пение, и куда еще - я не знаю, наверное, на развивайки тоже и раньше ходил, как вы
Раз дочка твоя все это уже знает и ей неинтересно, води тогда ее на какие-нибудь еще творческие занятия за эти же деньги, а на подготовку в след. году спокойно запишитесь.
penzyakovka писал(а):
Раз дочка твоя все это уже знает и ей неинтересно, води тогда ее на какие-нибудь еще творческие занятия за эти же деньги, а на подготовку в след. году спокойно запишитесь.
если уж пришли что сейчас прыгать _pioner_ мы и так в эстет начали ходить в сентябре, а потом ради школы бросили.... теперь уже в декабре то что рваться. будем тут закреплять и учиться сидеть за партой штриховать и цветочки раскрашивать