Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 10 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 16:08 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Мистраль писал(а):
Я думала 86 с иностранным уклоном _tututu_
А нащет дрессуры, это сморя что под ней думать...
а у этой какой уклон? у них же на англ настрой есть....понятно, что в каждой школе выше средней сейчас разделение классов по профилю идет

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 16:11 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
CrazyAngel писал(а):
мне учителя на пару с завучем в начальной школе напоминают роботов, которые что им запрограммировано то и говорят, нет какой-то человечности штоле, не знаю как это объяснить

ну вот я тоже похожее подумала
не первый раз слышу от учителя "я же лицо подневольное" мол, что мне велели, то и требую
а сегодня пыталась сказать, что мол зарплата-то у мужа 5го, поэтому я позже планировала платить, на что услышала в ответ "ну в след. раз будете делать, не как только вам удобно"
а на собрании столько высокопарных слов сказано было о воспитании и тыпы
конечно, может, мы рано какие-то выводы делаем
у меня с утра все настроение испорчено было, неприятный осадок и ощущение, что всем плевать на всех, кроме себя и своих интересов
а родители-то должны искать учителя-Человека, кому они своего ребенка-первоклассника доверят

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 16:16 
богиня

Gold участник СП
Кать, очень хочется думать что рано(эт я про выводы _o-yo_ )

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 16:18 
королева

CrazyAngel писал(а):
Кать, очень хочется думать что рано(эт я про выводы _o-yo_ )

хочется еще комментариев Инны дождаться :)
дочке, кстати, там нравится, учителя говорит, что тоже все нравятся
мне учителя тоже симпатичны, но вот пока напрягли другие моменты

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 19:00 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
самое смешное, что действительно наплевать на все  _hahaha_ просто такая школа  _pioner_ не хочешь - не ходи...
кста, ангийски уклон вроде нигде и не заявлялся :-\

penzyakovka писал(а):
дочке, кстати, там нравится, учителя говорит, что тоже все нравятся
мне кажется вот это важно...

Знания не школа "с результатами" даёт, а конкретные учителя, то что эта гимназия "собирает" хороший учительский состав давно известно, у нас учитель... сама завуч, но я почему то уверена, что дети для нее важнее всего на работе, иногда напрягает, что забывает о родителях и их удобстве... потом одумываюсь - не это главное...

По мне так лучше "строй", чем "раздолбайство", не узнав дисциплины, врядле можно стать свободным... конечно если ребенок "кОрОлевич", то наверное сложно ему будет влиться в серую массу остальных коллектив . У меня ребенок обыкновенный, дома и так все Звезды, ей дисциплина нужна, вот как научится в порядке мысли держать пусть тогда и свободомыслие проявлет, иначе полный бедлам вырастит.....

Вообщем школа как школа, у каждого уч.заведения свои тараканы, идеальных нету... Банты в одном цвете это жесть конечно... но смотрю на девочку, из старших классов, с дредами, и понимаю - да нормальные там дети учатся  _drunk_ не строем... вернее потом у каждого свой строй, когда сами себя организовывать научатся...

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 19:41 
королева

Я так-то примерно поняла обстановку.
Но меня вот что волнует: допустим, возникнет какой-нибудь форс-мажор или ситуация, где мне понадобится, чтобы было не "строем", а исключение из правил все-таки у меня трое детей, а мне навстречу никто не пойдет, всем будет по барабану.
Поэтому приглядываюсь заранее, как здесь относятся не только к детям, но и к родителям, как решают проблемы, пока впечатление не очень.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 19:46 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я потом длинно напишу..
а пока - пример "форс-мажора" можно?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 19:55 
королева

Изюмка писал(а):
я потом длинно напишу..
а пока - пример "форс-мажора" можно?

ну я даже не знаю пока.. ну такой, не из вредности или прося для себя какое-то исключительное отношение, как к многодетным или бедным, а реально не смогла что-то, что они просили
ну пусть не смогла прийти на собрание
там, из-за гимнастики что-нибудь не посетит ребенок - экскурсию какую-нибудь
из-за соревнований контрольную пропустит
такое в общем

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 19:59 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
penzyakovka писал(а):
ну я даже не знаю пока.. ну такой, не из вредности или прося для себя какое-то исключительное отношение, как к многодетным или бедным, а реально не смогла что-то, что они просили
такое в общем

Гы-гы-гы, про соревнования эт как раз к Инночке. А по поводу малообеспеченных и многодетных пока явных трений не было, наоборот, иной раз заявления за нас пишут, чтоб лишний раз в школу не гонять...

Изображение

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2011, 20:02 
Administrator
Administrator

у нас гимнастика. мы ежегодно пропускам дней пять - гы. теперь и без справок-заявлений - 2 раза в год медосмотр, 2 раза- подготовка к соревнованиям,  еще бывают выступления  и так далее.. даже наша зануда учительница не спорит,говорит - да, конечно.и мы не одни такие на класс, в общем-то.  в первую очередь -  вопрос приоритетов, та же самая оплата, форма, и т.д - это система. и ее саботирование - это саботаж системы.
а все форс-мажоры обсуждаются с учителями, а учителя - просто люди, которые чаще всего все понимают и тоже имеют свои  проблемы и недостаткии на собрания некоторые не ходят, кстати, звонят, объясняют, извиняются, и все..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 03:03 
Administrator
Administrator

Мистраль писал(а):
Гы-гы-гы, про соревнования эт как раз к Инночке.

блин, никто кроме одноклассников так меня и не называет.. прям до слез..

пришла писать много..
ни разу школу не защищаю, не оправдываю и не рекомендую. особенно начальную школу, в которой я проучилась всего полгода. и закончила. кстати, с тремя тройками - по рисованию, физкультуре и труду.. по-моему остальные пятерки были.. ну может одна четверка..
расскажу о своем учительском опыте сначала. Обучение - это процесс, и процесс творческий. и очень здорово, когда в этом процессе участвуют обе стороны. учитель и ученики, еще лучше. когда уроки проходят весело, когда из-за двери класса слышен смех и бурное обсуждение, когда дети чувствуют себя свободно и расковано, не боятся говорить и размышлять вслух, делать ошибки и так далее..у меня был класс на практике в этой школе - который с 7го класса и до сегодняшеего дня - прошло уже тыщу лет- назывался "самыйумныйклассГузельБаязитовны" - они любое задание превращали в супершоу.."а давайте сочиним рассказ, каждый говорит только по одному предложению"" - и 45 минут  дети с горящими глазами тянут руки, придумывают новые события, хохочут над неожиданными поворотами, задумываются.. звонок.. "ой! а давайте каждый дома свой конец напишет!!" и так каждый раз..  в этом классе было порядка 20 медалистов. при обычном числе для этой школы 2-3 на класс.. но эти 2-3 были настоящими медалистами.. так вот, о чем я... все это было возможно в этом конкретном классе в первую очередь потому что они - всегда делали домашнее задание (то есть материал знали превосходно и могли им оперировать), уважали друг друга, уважали учителей, и при всей их вольности никогда не доходили до панибратства. это называется, по большому счету ДИСЦИПЛИНА,
работала я потом совсем в другом месте. куда приходили дети  с разных школ. чаще те, от которых хотели в их школах избавиться, и слово "Дисциплина" они не знали.. и первые полгода а то и больше уходили у всех учителей не на обучение. а на научение прилично себя вести, молчать на уроках, не перебивать, не бегать по классу, не драться, здороваться, некоторых- мыться и расчесываться.. и только потом - в середине февраля с этими детками можно было работать.. но о творчестве. зажигательном смехе и прочем речь как правило не шла..  объяснить, разжевать, проверить и сохранить доброжелательные отношения не срываясь на крик.. иначе они - почувствовав "слабину" махом расслаблялись и все надо было начинать сначала.. не как на войну  мы ходили на уроки только. пожалуй, на третий курс.. некоторые и на четвертом еще "баловались"..
возвращаясь к школе - да. в начальной школе строго. да, бантики, форма, да. неукоснительное выполнение требований.. вот таким методом воспитывают в детках то самое. чем мы потом восхищаемся - дисциплину. уважение, умение слушать, работать с материалом, дружить, в конце концов и уважать друг друга.... я откровенно недолюбливаю нашу учительницу.. НО - если кто-то болеет, ребятки пишут письма этому ребенку.. и их потом относят ему целой пачкой.. вы когда нибудь получали 25 писем о том, что вас любят, ждут, с трогательными картинками, наклейками или просто цветочками? а ведь это на самом деле такая мелочь..и тот же пресловутый шарфик. который она поправляет на шее ребенка, когда отправляет его на улицу к маме.. ну неужто мама сама шарфик не поправит?

многим этот метод не по душе - наверное, бывают и другие методы..да, во многом начальная школа 82й - казарма.. хоть и теплая во всех смыслах этого слова.. но зато пятиклашки у нас - любо дорого взглянуть.. попав в атмосферу свободы самовыражения средней школы, они имеют выстроенный внутри себя бастион, не позволяющий им нарушать границы свободы другого человека, выражая свою. Они умеют учиться, аккуратно писать в тетрадях и не терять вещи, путешествуя по классам..я - по разным делам - забегала к разным учителям на переменках, когда там  сидели ученики.. они не мотаются в переменки по коридорам, (ну то есть если хотят, то гуляют конечно), но не стоят под дверями - вот будет звонок, зайдете, дайте отдохнуть учителю,  сидят себе в классе (некоторые на партах), болтают - в том числе и с учителем о том, о сем..и видно по ним, что они ДОМА..

по мне так школа сильна традициями и домашностью.. и контингентом в какой-то степени.. кого-то и в пятом классе учат не бросать бумажки мимо урны..и к десятому он перестает это делать.. но когда бумажки мимо урны бросает один ученик - с этим можно справиться, когда все 30 - можно сдаваться.. и, кстати, в средней школе начинают наконец ценить внешкольные занятия ученика - те. кто занимается еще где-то, выступают на всех праздниках, их ценят и  им аплодируют, что тоже благотворно сказывается на самооценке..

ну и напоследок - про оплату эту пресловутую.. ну да. не имели права требовать 5го числа оплаты,  которая до 10го.. НО - чисто предположительно, я не экономист ни разу - значит, есть каике то причины. по котором оплата должна быть именно  ДО 10го..а основная масса родителей заплатит именно перед субботой - то есть 11-12..вот и подстраховались.. хотели бы сделать гадость - сказали бы об оплате не утром, а когда детей раздавали..ну и не дали задание - такая фигня. можно ж позвонить и узнать.. это просто такой метод научить родителей не забывать про оплату.. к родителям там да, без лишнего пиитету.. в первую очередь, потому что дисциплинированно выполняющий свои обязанности родитель  еще и ребенка научит тому же..

А, Лия. тебе тоже- у пятилеток да, совсем легкая программа, вся нагрузка в шесть лет начинается..а пятилеток учат сидеть за партами, понимать учителя, выполнять минимальные требования,  к концу года начинают слоги читать.... гы. а родителей - оборачивать учебники, платить вовремя и по расписанию забирать ребенка.. поэтому Саша пойдет только в шесть лет, денег мне жалко и времени..

ну и совсем последнее.. Да, я почти влюблена в эту школу.. во многих учителей, с которыми у меня сложились теплые отношения, и которых я иногда называю как-то типа "Наташа Аркадьевна", в тех деток, с которыми я работала на практике, не в них самих, а в классы, в  их отношение к учебе, друг другу, к школе.. мне тепло читать всяких там "одноклассников", где ученики делятся воспоминаниями о школе.. я лично за руку - уже закончив школу - отводила туда детей моих друзей..  да, когда туда приходят отличники с других школ, они как правило перестают быть отличниками хотя бы на пару лет, а наши дети,  которые не вынесли "тяжкой учебы"  и сменили школу, с удивлением видят у себя пятерки и редкие четверки..ну и так далее..

НО - мне, например, и муж мой очень нравится.. и тоже могу часами о его достоинствах рассказывать.. а кому-то он покажется - самым что ни на есть обычным.. или вообще неудачной партией.. но это мой муж, я за ним потому и замужем. что он мне нравится и во всем подходит.. хотя есть минусы, с которыми мне  тяжело.. так и школа.. она МОЯ и  я ее люблю. но агитировать кого-то туда идти я б не стала..потому что вполне допускаю, что кто-то видит все другими глазами.

как-то так..
А еще мне Иришкины посты понравились.

Последний раз редактировалось Изюмка 06 ноя 2011, 03:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 04:25 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
penzyakovka писал(а):
такое в общем

ну и я напишу.
У нас девочка -чемпионка, она пропускает занятия, потому что ездит на соревнования в др.города.но у нее такая организованность, что она все-равно отличницей заканчивает год( для ее папы это важно)
если что то пропускаете( мы уезжали в санаторий), то писали заявление на имя директора.
зы, а из чего выбирать то? в 62 можно отдать, но там 2-х сменка, как выяснилось во 2 классе( для меня это важно), в 83 -только с 5 класса, кстати многие ушли в этом году, потому что в 83 5 класс хорошие учителя предметники взяли( почему темки про 83 нет кстати?),(да и платная они, коли денег нет, че идти то, в 10 пойдете, если надо будет), в 86 для меня водить далеко( ну не герой я, как Изюмка), ну еще 105 и 111 есть.Жила бы, как раньше в Инорсе, в 60 повела(не возила бы тоже)А вообще мы случайно попали в 82( никудышная я мамаша  :-\)-пошли вечером в 62 узнавать про подготовку- было закрыто, а в 82- уборщица была еще, она и сказала нам , когда приходить надо  _hahaha_ _thank_you_.
Р.С. чет не помню ваще про оплату и когда я платила, в форме школьной одна ученица так 4 года и проходила( я тоже переживала помню, какой размер надо купить в марте-апреле , если в школу идти в сентябре))

Последний раз редактировалось Алечка 06 ноя 2011, 04:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 06:44 
королева

Инна, ну и пост, я в шоке, здорово написала  _flowers_
А правда в 5 лет младшую не поведешь на подготовку (у меня моей Даше в след. году тоже 5 будет, я думаю надо-не надо, она не такая подготовленная у меня, как старшая, т.к. с ней я не занималась, буквы вот только-только выучила, и то не очень...)?
Альбина, тоже большое спасибо за комментарий.
Мы как новички пришли, вот и пишем тут, что нам кажется странным или неправильным, спасибо, что помогаете разобраться, что к чему.
Единственное, я не поняла, почему, чтобы стать к средней школе свободным, сначала нужно в начальной устроить казарму и муштровать при этом еще и родителей.  _los_

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:03 
богиня

Gold участник СП
Ирина, Инна, Альбина, хорошие посты, все так и есть.
меньше надо обращать внимание на все эти внутренние заморочки и дисциплина родителей конечно же должна быть, иначе как она будет у  ребенка. в общем всему надо учиться.
я даже не против бантов сине-желтых если их введут  _hahaha_ поразило выражение лица учителя которая с "прозомбированными" глазами меня на шафиева посылала оплачивать за 5 дней до окончания срока оплаты. да ладно, человек такое сущ-во которое ко всему привыкает _o-yo_
выбирать то особо и не из чего в нашем районе, да и выбора в школах нет  _hahaha_ куда пошел, туда и будешь рваться попасть.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:10 
богиня

Gold участник СП
Изюмка писал(а):

А, Лия. тебе тоже- у пятилеток да, совсем легкая программа, вся нагрузка в шесть лет начинается..а пятилеток учат сидеть за партами, понимать учителя, выполнять минимальные требования,  к концу года начинают слоги читать.... гы. а родителей - оборачивать учебники, платить вовремя и по расписанию забирать ребенка.. поэтому Саша пойдет только в шесть лет, денег мне жалко и времени..
Инн, моя ошибка была в том, что у ребенка весной проснулось непонятное чувство читать и писать самой. и теперь когда мы пошли на подготовку, а она у меня знает не то что все буквы, а под диктоквку может написать текст, ей просто неинтересно.
моя вина в том, что ходили мы на подготовку и английский язык уже был не на уровне 1,2,3....а учили песенки, стишки.... вот поэтому и переживаю, что может этот интерес просто пропасть _pioner_
на свое чадо я смотрю обычными глазами, безо всяких розовых очков, все ее недостатки мне видны...и отдавать ее собираюсь в обычную школу (82-ю такой и считаю)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:11 
королева

CrazyAngel писал(а):
поразило выражение лица учителя которая с "прозомбированными" глазами меня на шафиева посылала оплачивать за 5 дней до окончания срока оплаты.
выбирать то особо и не из чего в нашем районе, да и выбора в школах нет  _hahaha_ куда пошел, туда и будешь рваться попасть.

меня тоже напрягает это безразличие, человек твои доводы слышать не хочет, причем ладно бы если уже 10е число наступило..
я говорю: почему ребенок должен страдать, не сделать задание? а мне в ответ-а что дети, они еще не понимают ничего, им все равно  :(
не знаю, есть еще школы, что уж все в одну эту уперлось
посмотрим, дальше как будет
вон в 62й знакомая в восторге от подготовки :)
пишет
нравится все, ребенок реально за 1 мес многому научился
что особенно нравится, училка в конце дает рекомендации, что не понимает, где подработать в написании, или в объяснении. и доступно объясняет!
еще что хорошо, плата за каждое занятие, мы 2 пропускали-никаких проблем

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:17 
богиня

Gold участник СП
penzyakovka писал(а):
нравится все, ребенок реально за 1 мес многому научился
что особенно нравится, училка в конце дает рекомендации, что не понимает, где подработать в написании, или в объяснении. и доступно объясняет!

Катя, может реально и можно научиться, если ребенок как "с чистого листа" впервые видит парту, учителя, детей в классе.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:20 
королева

CrazyAngel писал(а):
Катя, может реально и можно научиться, если ребенок как "с чистого листа" впервые видит парту, учителя, детей в классе.

не, не впервые, это ребенок, который с нами ходил на гимнастику, ушел в Химик по известным причинам...
и туда еще ходит на пение, и куда еще - я не знаю, наверное, на развивайки тоже и раньше ходил, как вы :)

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:25 
королева

Раз дочка твоя все это уже знает и ей неинтересно, води тогда ее на какие-нибудь еще творческие занятия за эти же деньги, а на подготовку в след. году спокойно запишитесь.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2011, 12:28 
богиня

Gold участник СП
penzyakovka писал(а):
Раз дочка твоя все это уже знает и ей неинтересно, води тогда ее на какие-нибудь еще творческие занятия за эти же деньги, а на подготовку в след. году спокойно запишитесь.
если уж пришли что сейчас прыгать  _pioner_ мы и так в эстет начали ходить в сентябре, а потом ради школы бросили.... теперь уже в декабре то что рваться. будем тут закреплять и учиться сидеть за партой _o-yo_ штриховать и цветочки раскрашивать _pioner_

Страница 10 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 76  След.