Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Девочки, а квитанции об оплате за подготовку почему подлинники собирают? В налоговой потом разве не они нужны? Я ксерокопию отдала. Еще подписали договор, в т.ч. что согласны на "диагностику ребенка" либо отказ можно написать, но на вопрос: что такое диагностика-это какие-то тесты? был загадочный ответ - вам расскажет потом Фролова а договор сейчас надо было подписать, ну я подписала, конечно странно, что такие вопросы только у меня одной возникают _los_
Девочки, а квитанции об оплате за подготовку почему подлинники собирают? В налоговой потом разве не они нужны? Я ксерокопию отдала. Еще подписали договор, в т.ч. что согласны на "диагностику ребенка" либо отказ можно написать, но на вопрос: что такое диагностика-это какие-то тесты? был загадочный ответ - вам расскажет потом Фролова а договор сейчас надо было подписать, ну я подписала, конечно странно, что такие вопросы только у меня одной возникают _los_
Мы копию об оплате сдавали и показывали оригинал, подойди к МВ. Диагностика не сталкивалась, наверное действительно тесты входные)
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Утренняя зарисовка: по договору оплата за подготовку-до 10 числа, сегодня 5е, детям тех, кто не принес квитанции-не дают дом. задание. Мол, будет наука на след. раз платить вовремя. Короче, и в школе беспредел. Пошла, заплатила, ладно Уралсиб сегодня работает.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
а я подошла к завучу и сказала, что по договору до 10 числа, и что я имею полное право принести им квитанцию во вторник мне не возражали. хотя пришла домой и мужа отправила платить, раз банк работает, самой влом во вторник ходить
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
penzyakovka писал(а):
Я вообще не поняла, почему учителя бухгалтерией вдруг занялись...
ну так это ж их хлеб- платные услуги
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Yanna писал(а):
А вы договор заключали не с ИП "ФИО учителя"?
договор с гимназией в лице директора я-то заплатила в итоге, а вот на лестнице мне попались мамашки, говорящие своим детям расстроенным голосом "ну вот, без задания остались" ИМХО это неправильно, тем более все в рамках договора, я понимаю, если 11го не заплачено еще, да и то, всякие же бывают ситуации, зачем так "гайки закручивать" в школе доброму, вечному учат или коммерцией занимаются?
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
penzyakovka писал(а):
договор с гимназией в лице директора я-то заплатила в итоге, а вот на лестнице мне попались мамашки, говорящие своим детям расстроенным голосом "ну вот, без задания остались" ИМХО это неправильно, тем более все в рамках договора, я понимаю, если 11го не заплачено еще, да и то, всякие же бывают ситуации, зачем так "гайки закручивать" в школе доброму, вечному учат или коммерцией занимаются?
ясно. просто в 62 там ИП персонально учитель, кагбе оказывающий услуги на базе образовательного учреждения, расчет наличными и квитанция в конце месяца на общую сумму. то есть там бухгалтерия у каждого своя, поэтому и уточнила. В вашем случае это гайки ога, тем более еси формально договор не нарушен, а за нарушенный наверняка и так предусмотрены санкции какие-то для того, кто подписывался, но никак не для его ребенка. Странно, да.
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
это нормальная практика в этой школе.... завышеные требования... как бы с высока на все... как бы не просто надо "вовремя", а "чуть раньше чем вовремя"... и это во всем, везде будет чуть раньше, чуть строже, чуть больше, везде будет "чуть"...
а еще у нас банты у всех девочек в классе одного цвета ??? и это не обсуждается... и пенал был не той форму....
вообщем, я думаю, если это все претит "душевной организации" и "свобода" дороже школьных условностей, то лучше в эту школу не ходить, нервы не тратить... ни себе ни ребенку ни учителям...
ЗЫ мы платили заранее... сумма известна, реквезиты тоже... за то без проблем...
РинаS писал(а):
вообщем, я думаю, если это все претит "душевной организации" и "свобода" дороже школьных условностей, то лучше в эту школу не ходить, нервы не тратить... ни себе ни ребенку ни учителям...
еще есть время подумать на эту тему Ирина, спасибо за инфу насчет оплаты я обычно заранее плачу, но в четверг была очередища в Уралсибе, я не стала стоять, вчера выходной, а до этого зарплаты еще у мужа не было
еще есть время подумать на эту тему Ирина, спасибо за инфу
я вообще в шоке была от "строгости" самодурства в школе... но потом решила, что если спокойно не обращать внимания, и соблюдать, то плюсов больше....
ЗЫ кстати "самостоятельный выбор школьной формы" здесь тоже не прокатит... заклюют ребенка и маму... легче подчиниться, или вообще не расчитывать на школу... ЗЗЫ я не запугиваю просто я вот заранее не думала о "приоритетах", вот свои шишки и описываю
penzyakovka писал(а):
насчет оплаты я обычно заранее плачу, но в четверг была очередища в Уралсибе, я не стала стоять, вчера выходной, а до этого зарплаты еще у мужа не было
РинаS писал(а):
я вообще в шоке была от "строгости" самодурства в школе... но потом решила, что если спокойно не обращать внимания, и соблюдать, то плюсов больше.... ЗЗЫ я имею ввиду сразу за 3-4 месяца
У меня обычно на такие моменты сразу возникает внутренний протест и возмущение, потом я успокаиваюсь и делаю как просят, конечнотем более иначе себе дороже у нас в садике тоже парили мозг про капроновые колготки, я потом плюнула, купила, раз требуют только такие на утренники одинаковые банты да еще бело-красные - это маразм главное, чтобы учили нормально, посмотрим как с этим будет за 3-4 месяца сразу 2400-3200 заплатить мне дорого, не потянет бюджет
penzyakovka писал(а):
главное, чтобы учили нормально, посмотрим как с этим будет
вот я как раз этого вообще не замечаю какая-то чушь для 3летнего ребенка. в тетрадках никто ничего не проверяет, дом задания никакого....проходят то , что среднестатистиский ребенок до этого возраста освоить должен....я в разочаровании от этого заведения. конечно, подход педагогов объясним. если не они, то их, вот поэтому и ведут себя "с высока", а про "заклюют"- в принципе не имеют права, но раз место учебы не привязано ни к чему, вот и позволяют себе вольности. другое дело, надо ли этот СТРОЙ ребенку? капец! куда мы попали....на след год думать надо надеюсь конечно что все измениться
вот еще что мне думается, что в начальной школе они занимаются дрессурой родителей и детей что шибко знания не дают....эта школа особым ни чем не выделяется последние года , даже по их профильному предмету -иностранный язык!
CrazyAngel писал(а):
капец! куда мы попали....на след год думать надо надеюсь конечно что все измениться
у нас, похоже, везде так в раше, что школа искусств, что гимнастика, что поликлиника ну и т.д. кстати, сейчас, как прописи купили, дом. заданий стало много, дочка последний раз 2 дня делала я думаю, такое отношение, т.к. много желающих там учиться, и если мы уйдем - никто не заплачет как и на гимнастике
penzyakovka писал(а):
у нас, похоже, везде так в раше, что школа искусств, что гимнастика, что поликлиника ну и т.д. кстати, сейчас, как прописи купили, дом. заданий стало много, дочка последний раз 2 дня делала я думаю, такое отношение, т.к. много желающих там учиться, и если мы уйдем - никто не заплачет как и на гимнастике
в школе искусств, кстати, дом задания давали постоянно и выучить и доделать и сделать, а тут ничего. своим уходом ведь никто и не добивается чтобы кто-то переживать стал и плакать мне учителя на пару с завучем в начальной школе напоминают роботов, которые что им запрограммировано то и говорят, нет какой-то человечности штоле, не знаю как это объяснить