Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
и я знаю программера (х.з. ЗИшнег ли), который твердо утверждает, что вся инфа с соцсетей попадает в досье))) по ходу, такие досье, только для аргументации на форумах годны
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
Снежебелка писал(а):
и я знаю программера (х.з. ЗИшнег ли), который твердо утверждает, что вся инфа с соцсетей попадает в досье))) по ходу, такие досье, только для аргументации на форумах годны
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
bluma писал(а):
Вообще меня смущает, что когда она пришла в банк, то карту и опперацию сразу не заблокировали. :-\ Я считаю Банк надо за это наказать, что они вот именно в тот момент не среагировали должным образом. все бы обошлось.
я была свидетелем того, что пришла бабка переводить деньги на сотовый со всем известной СМСкой "мама помоги", и оператор, задерживая, всю очередь, полчаса убеждала ее, что это мошенничество
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
bluma писал(а):
Лия, а это вариант. Если только карта не оформлена на какого-то пенсионера, и деньги уже дальше куда-то перечислили. Вообще меня смущает, что когда она пришла в банк, то карту и опперацию сразу не заблокировали. Я считаю Банк надо за это наказать, что они вот именно в тот момент не среагировали должным образом. все бы обошлось.
да, сбер должен был автоматом связываться с банком куда переведены деньги и тот банк блокировать счет д.б. хуже если это не конторка однодневка, уже ликвидированная, там сложнее, нет учредителей, не с кого и спрашивать. а с физлица трясти реально, если конечно не подставное оно в любом случае надо пытаться по всякому
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Про соц сети. У меня заблокировали ВК. И что б разблокировать просят скан паспорта, мою фотку, тел и пр теперь у меня нет странички
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
принимаются ставки - о чем будет тема на 30-ой странице 1. страна г..о 2. а вот у меня был случай... 3. детей в коляске оставлять нельзя 4. фиалки лучше поливать вот так...
а по теме - самое тухлое звено - дама в сбере, ктр сказала- с деньгами вашими все ок..скоро вернуться...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
mama2008 писал(а):
Про соц сети. У меня заблокировали ВК. И что б разблокировать просят скан паспорта, мою фотку, тел и пр теперь у меня нет странички
у меня у Дашки мы пароль забыли, та же фигня была.. ну они как бы сверяют твою фоту ВК, твою фоту в паспорте и твое имя.. чтоб какой-нить спамер вместо тебя не залез..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
Снежебелка писал(а):
и я знаю программера (х.з. ЗИшнег ли), который твердо утверждает, что вся инфа с соцсетей попадает в досье)))
про досье не знаю но в соцсетях можно очень много узнать, если быть заинтересованным, а потом воспользоваться в нехороших целях по собственному опыту утверждаю
Ога, хорошо проверяют. При наличии таких док и кредит недолго повесить. Пошли они нафик, с такими проверками.
Они спецом так делают, что бы базу собрать.
В моем мире на мейле тоже блакировали и просили ввести телефон. Лично я свои данные никому давать не собираюсь
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Снежебелка писал(а):
при необходимости досье на человека и без соцсетей раскапывается на раз-два...
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
CrazyAngel писал(а):
да, сбер должен был автоматом связываться с банком куда переведены деньги и тот банк блокировать счет д.б. хуже если это не конторка однодневка, уже ликвидированная, там сложнее, нет учредителей, не с кого и спрашивать. а с физлица трясти реально, если конечно не подставное оно в любом случае надо пытаться по всякому
Лия, иди мне в темке про деревянные игрушки ответь а? там цены с сайта брать можно? или прайс смтреть обязательно надо?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:122
Баллы репутации: 2
Анюта я тута писал(а):
я сразу сняла))) подстраховалась. В этом смысле система Альфа-банка гораздо надежнее.
Да уж.. Не сочтите за рекламу, но мне несколько лет назад в подобном случае Альфа вернула всю списанную мошенниками сумму. Где-то в течение недели-двух вроде бы...
OFF. Вот все время и расстраиваюсь, что практически все орги в Сбере карты пооткрывали - он ведь самый отсталый всегда был по технологиям...
_________________ Я - самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и опять стану самым добрым человеком!))
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
для Марципанки: (а то тут как всегда чушь началась уже ) если вам действительно был звонок из сбера, то там все звонки записываются , но храняться какое-то время, поэтому вам надо успеть. если докажете, что сами работники сбера причастны то можно Статья 857. Банковская тайна гражд кодекса воспользоваться.....по-человечески вас жаль
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Натали001 писал(а):
да просто если надо регься заново с другого мыла
Да ну их ... обиделась