Участий в СП:37
Баллы репутации: 3
Теоретик писал(а):
У меня пароли не приходят с 26 сентября И ходила, информацию просила перепрописать, и заявку на "смену номера" оставляла (хотя номер тот же) - безрезультатно! Только стал при запросе пароля писать ошибку. Я уже на них только ругательно думать могу Никто ничего не знает, никто ничего не объясняет, "ведутся технические работы"
Похоже, нет смысла тогда к ним пока ходить(
_________________ человек может видеть в другом лишь столько, скольким он сам обладает, и понять другого он может лишь соразмерно с собственным умом. (с)
Последний раз редактировалось Авелина 30 окт 2014, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
bluma писал(а):
Действительно отследить сразу можно куда, на какой счет деньги ушли.
да, банк, предоставит точные данные, в течение 3-5 дней. Сейчас известны только первые и последние 4 цифры карты. Но в милиции говорят, что эта карта может быть на какого-нить бомжа быть оформлена, или типа у них вообще может быть матрица счетов, по которой они перегоняют все постоянно. Ждут пока документы из банка.
Участий в СП:2
Марципанка писал(а):
да, банк, предоставит точные данные, в течение 3-5 дней. Сейчас известны только первые и последние 4 цифры карты. Но в милиции говорят, что эта карта может быть на какого-нить бомжа быть оформлена, или типа у них вообще может быть матрица счетов, по которой они перегоняют все постоянно. Ждут пока документы из банка.
А банки в экстренных случаях конечно быстрее все сделать не могу. За эти дни деньги сто раз уже куда-нибудь переведут.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Марципанка писал(а):
нет, ни сумм, ни каких-либо номеров, куда отправляются деньги ничего никуда не вводила.
теперь мне интересно. Откуда у мошенников информация, что на вашем счету была такая сумма денег? Чтоб денежки то взять надо вводить сумму. Наверняка кто-то из сотрудниов банка предоставляет такую базу мошенником. Так что им ведь есть где искать впринципе.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
теперь мне интересно. Откуда у мошенников информация, что на вашем счету была такая сумма денег? Чтоб денежки то взять надо вводить сумму. Наверняка кто-то из сотрудниов банка предоставляет такую базу мошенником. Так что им ведь есть где искать впринципе.
Не нужно так про сотрудников. Всё проще.
ВИРУС (а не сайт сбера, как тут кто-то предположил) переадресовал с официального сайта на сайт мошенников. Пользователь САМ ввел логин-пароль на вход в ИХ форму, следовательно мошенники их считали и вошли под его именем и паролем в уже настоящий сбол. Этого достаточно, чтоб увидеть остатки по картам. А вот, чтоб снять, нужен пароль, подтверждающий операцию, который сбол высылает на телефон. Тут им пришлось звонить, чтоб его выяснить.
bluma писал(а):
А банки в экстренных случаях конечно быстрее все сделать не могу. За эти дни деньги сто раз уже куда-нибудь переведут.
Я общалась с заведующей, которая при при звонила "главному" (как она выразилась) и сказала, что выписку можно сделать, но она не будет содержать полную информацию перевода, типа, переводы можно распечатать только на 3-5 день, а это выходит на сегодняшние выходные, поэтому придется идти во вторник. Я ей тоже говорю, что когда я сразу пришла в банк, и мне девушка сказала, что деньги на счету, как можно было не увидеть что это мошенническая ооперация и не заблокировать карту? Ну вот, если такие дураки, как я, незнающие есть, то почему работники Сбербанка при моем приходе и подробном рассказе что произошло, не прореагировали. Они работники банка тоже не в курсе данного мошенничества? почему не последовало никаких действий? Опять же да, никто, кроме сотрудников банка не знал сколько на данной карте может быть денег. Мало того, снято 51 000 + комиссия банка 510 руб. И осталось на счету 600 руб., чтобы счет не закрылся. Т.к. при закрытии счета они обязаны позвонить и уточнить: действительно ли я хочу снять всю сумму и онулить счет?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Марципанка писал(а):
Опять же да, никто, кроме сотрудников банка не знал сколько на данной карте может быть денег. Мало того, снято 51 000 + комиссия банка 510 руб. И осталось на счету 600 руб., чтобы счет не закрылся. Т.к. при закрытии счета они обязаны позвонить и уточнить: действительно ли я хочу снять всю сумму и онулить счет?
Прочитай мой пост чуть выше.
А у тебя в сболе сейчас в истории операций эта операция есть?
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
чТО ЗА ФИГНЯ СО СБЕРОМ, войти в сбер онлайн я могу, а при переводе на карту ругается, пишет , что пароль не верный и красненькая ругательная табличечка высвечивается, млин, я смогу СП оплатить или нет
GLory писал(а):
Прочитай мой пост чуть выше.
А у тебя в сболе сейчас в истории операций эта операция есть?
У меня счет заблокировали, конфисковали карту, ее больше не существует, сейчас идет переоформление. Поэтому я теперь даже зайти в СБОЛ не могу, все данные (для входа) онулированы, вчера за СП платила просто с паспортом через ОСБ.
bluma писал(а):
Марципанка, как я вам сочувствую. Действительно, почему карту сразу не заблокировали. Деньги ведь не сразу уходят наверное.
Я им это же говорю. Раз деньги еще видели на счете, когда я пришла в банк, значит можно было счет заблокировать. И тогда бы ничего никуда не ушло. Если она еще и звонила, представившись, что с Башкирского отделения... что пришла гражданка такая-то... вот с такой причиной.... проверьте счет... все спасибо, поняла... И говорит, все ок, деньги на р/с, техническая ошибка... извините, ожидайте возврат. Что ни в нашем Башкирском отделении, ни там, куда она звонила, не в курсе что такая ситуция мошенническая. Почему никто не сказал мне сразу: девушка, это мошенники, давайте счет заблокируем, пока деньги еще не ушли? Я еще спросила: девушка вы уверены, что это не мошенники, а просто тех.работы. Она мне: да, конечно! Не беспокойтесь.
Очуметь может им тоже мошенники глаза замылили именно для того, что бы карту не заблокировали. Чтоб им там казалось, что это тех.работы Я только так могу объяснить их спокойствие в тот момент.
Баллы репутации: 24
Марципанка, вы конечно извините, но если вы девушке в банке объясняли в чем дело так же как и у вас был первоначальный пост в этой теме, то вполне возможно что и девушка вас могла и не понять. Здесь вы тоже объяснили в чем на самом деле проблема только позже, после кучи вопросов вам. Изначально же было, что появилась просто табличка тех работы и т.п.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
bluma писал(а):
Очуметь может им тоже мошенники глаза замылили именно для того, что бы карту не заблокировали. Чтоб им там казалось, что это тех.работы Я только так могу объяснить их спокойствие в тот момент.
Поэтому и везде в правоохранительных органах головой качают и говорят, что слишком много странностей...