Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 4 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно, мошенники!!!
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:55 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Анюта я тута писал(а):
переводы конечно, пин знаю, пользуюсь вовсю. а если пользоваться интернет банком карта и вовсе не нужна.

меня их Альфа-клик привлекает. Ну, и "мой сейф", "копилка для сдачи".

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:56 
мудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:139
Баллы репутации: 12
Снежебелка писал(а):
короче жду новую сказку от Марципанки)
давайте уже теперь про бензин из колонок ЛукОйла)

это не сказки а какие ужастики _ujas_

опытная

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
У меня как-то такое было, что пароль с мужниной карты приходил ко мне на телефон. Т.е. у нас две карты, обе подключены к СБОЛ, я с его карты деньги перевожу, а СМС пришла на мой тел., хотя я ждала на его тел. и держала его в руках! Вот я обалдела! Ввела и пошел, вот как это объяснить: СМСка промахнулась?

королевна

Почетный участник СП
Баллы репутации: 8
сбер может отследить куда направлены деньги, но уж здесь-то не наколооись наверняка мошенники. На подставное лицо счет оформлен поди.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:57 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Ну ни фига себе история! Я вчера весь вечер пыталась деньги за СП перегнать! _stena_ Тоже-тех. неполадки. А сегодня и не проверила карточку! _chelust_

королевна

Почетный участник СП
капля писал(а):
просто сбер как всегда временно тупит и все.... не надо панику наводить.

в последнее время всё чаще тупит, млин.

королевна

Почетный участник СП
МаринаБах писал(а):
У меня как-то такое было, что пароль с мужниной карты приходил ко мне на телефон. Т.е. у нас две карты, обе подключены к СБОЛ, я с его карты деньги перевожу, а СМС пришла на мой тел., хотя я ждала на его тел. и держала его в руках! Вот я обалдела! Ввела и пошел, вот как это объяснить: СМСка промахнулась?

скорее всего вы выбрали карту свою автоматом и не поменяли на карту мужа в выпадающем списке.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:58 
королевна

Почетный участник СП
МаринаБах писал(а):

я бы не стала вводить в такой ситуации. Всё таки разные карты, подключенные к разным номерам телефонов

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 16:59 
королевна

Почетный участник СП
Юльчонок писал(а):
меня их Альфа-клик привлекает. Ну, и "мой сейф", "копилка для сдачи".

у них гораздо больше интересного. Поверь.
Я проходила обучение в их структуру этим летом я их люблю...честно. Хоть пока и не работаю там.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:01 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:535
Баллы репутации: 156
Меры безопасности при использовании системы "Сбербанк Онл@йн":

Уважаемый Клиент! Технологии защиты операций в Сбербанк ОнЛ@йн используют современные механизмы обеспечения безопасности и предоставляют удобство пользования услугой, обеспечивая при этом высокий уровень ее надежности и безопасности. Вместе с тем эффективность данных механизмов зависит также от соблюдения Вами следующих мер безопасности:

ПАРОЛЬ ДЛЯ ВХОДА в Сбербанк Онлайн это Ваша личная КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ни при каких обстоятельствах не раскрывайте свой пароль никому, включая сотрудников Сбербанка России.
    При подтверждении операций одноразовым SMS-паролем НЕОБХОДИМО КОНТРОЛИРОВАТЬ СООТВЕТСТВИЕ РЕКВИЗИТОВ операции и реквизитов в полученном sms-сообщении.
    НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГОЙ Сбербанк Онлайн С ТОГО ЖЕ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, УСТРОЙСТВА, НА КОТОРЫЙ ПРИХОДЯТ SMS-СООБЩЕНИЯ с подтверждающим одноразовым паролем.
    ПРИ УТРАТЕ мобильного телефона, на который Банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, Вам следует как можно ОПЕРАТИВНЕЙ обратиться к своему оператору сотовой связи и ЗАБЛОКИРОВАТЬ ТЕЛЕФОННУЮ SIM-КАРТУ.
    НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ на мобильный телефон, на который Банк отправляет SMS-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, ПРИЛОЖЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ НЕИЗВЕСТНЫХ ВАМ ИСТОЧНИКОВ. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через SMS/MMS/Email - сообщения.
    Проверяйте, что защищенное SSL-СОЕДИНЕНИЕ установлено именно С ОФИЦИАЛЬНЫМ САЙТОМ УСЛУГИ (https://esk.sbrf.ru или https://online.sberbank.ru), настоятельно не рекомендуется переходить на данную страницу по ссылке с Интернет-ресурсов (за исключением официальных ресурсов банка, например, www.sbrf.ru или www.sberbank.ru) или из поступивших по электронной почте писем.
    ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ СТРАНИЦА доступа в личный КАБИНЕТ СОДЕРЖИТ ТОЛЬКО ПОЛЯ ВВОДА ЛОГИНА И ПАРОЛЯ. В случае если на данной странице от Вас требуется ввод любой другой персональной информации (номеров банковских карт, мобильного телефона, других личных данных), следует прекратить пользование услугой и связаться с банком.
    Требования к хранению одноразовых паролей, напечатанных на чеке банкомата, аналогичны требованиям к хранению ПИН-кодов банковских карт: никто кроме Вас не должен иметь доступ к чеку с одноразовыми паролями. В СЛУЧАЕ ИХ УТЕРИ или кражи Вам следует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ В БАНК или запросить новый список паролей на банкомате.
    НЕ СОХРАНЯЙТЕ Ваш ПАРОЛЬ В ТЕКСТОВЫХ ФАЙЛАХ на компьютере либо на других электронных носителях информации, потому что это может привести к его краже и компрометации.
    ИСПОЛЬЗУЙТЕ современное АНТИВИРУСНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ и следите за его регулярным обновлением.
    Регулярно ВЫПОЛНЯЙТЕ АНТИВИРУСНУЮ ПРОВЕРКУ на своем компьютере для своевременного обнаружения вредоносных программ.
    своевременно УСТАНАВЛИВАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ своего компьютера, рекомендуемые компанией-производителем.
    Используйте дополнительное программное обеспечение, позволяющее ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ЗАЩИТЫ ВАШЕГО КОМПЬЮТЕРА – персональные межсетевые экраны, программы поиска шпионских компонент, программы защиты от «СПАМ»-рассылок и пр.
    ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ с системой выполняйте путем выбора соответствующего ПУНКТА МЕНЮ.

При любых подозрениях на компрометацию пароля посторонними лицами (в т.ч. представившимися сотрудниками Банка) и выполнении несанкционированных Вами операций, следует незамедлительно обратиться в Банк.

взято отсюда

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:01 
королевна

Почетный участник СП
Анюта я тута писал(а):
скорее всего вы выбрали карту свою автоматом и не поменяли на карту мужа в выпадающем списке.

возможно, ага. Но для каждого клиента разве не свой сбол? у мужа вот отдельный идентификатор и пароль, у меня другой.

чёт странности какие-то. Всё равно от нас много зависит же. Твоя безопасность - в твоих руках. Не зря, наверное, так говорят

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:02 
королевна

Почетный участник СП
Анюта я тута писал(а):
у них гораздо больше интересного. Поверь.
Я проходила обучение в их структуру этим летом я их люблю...честно. Хоть пока и не работаю там.

не сомневаюсь. Мне их журналы нравятся еще. Стока полезного в них)

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:02 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
вы вообщееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я щас сижу приходит смс с номера 900. я поседела.... потом вспомнила что мужу позвонила сказала все деньги со сбера снять

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:08 
королевна

Почетный участник СП
Белая писал(а):
вы вообщееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я щас сижу приходит смс с номера 900. я поседела.... потом вспомнила что мужу позвонила сказала все деньги со сбера снять
Вот Катю напугали, млин ???

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:08 
владычица

Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
ecstasy писал(а):
это не сказки а какие ужастики _ujas_

ну надо же чтобы у всех адреналин хлынул в мозг от этих жутей.....

Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:10 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
Юльчонок писал(а):
возможно, ага. Но для каждого клиента разве не свой сбол? у мужа вот отдельный идентификатор и пароль, у меня другой.

чёт странности какие-то. Всё равно от нас много зависит же. Твоя безопасность - в твоих руках. Не зря, наверное, так говорят

То-то и оно, чтобы переключиться надо вводить пароль, я их не сохраняю. Они у меня в разных вордах лежат.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:11 
владычица

Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
у нас что ни день так новое обсуждалово идет  _klava_. что завтра будет интересно ... _tututu_

Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:14 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Анюта я тута писал(а):
вот аналогичный случай приведен выше http://virtualshopping.livejournal.com/8699316.html

такие ситуации давно и нередко случаются и сами банки предупреждают об этом, скажите просто не обращаем внимания пока самих не коснется.

По ссылке все понятно описано. Банк не при чем, только неосторожность пользователя. к сожалению, банк возвратом дненег заниматься не будет, да и невозможно это, наверное.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:26 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Меня муж учит  входить на сайты, связанные с денежными вопросами,  только тогда, когда открыта только одна вклада в броузере - именно та, с которой захожу, а все остальные закрыты. И обязательно делать выход  с сайта через кнопочку "выход", а не просто закрывая вкладку. И, да, ни в коем случае не сохранять пароль в броузере. И еще, заставляет меня создавать очень длинные, 9-11, символов, пароли из букв и цифр. И ни в коем случае не использовать в качестве пароля даты рождения, имена своих родных и свои собственные, то есть вся личная информация в пароле может быть достаточно легко прсчитана

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 17:31 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:88
Баллы репутации: 50
Ольга123 писал(а):
Меня муж учит  входить на сайты, связанные с денежными вопросами,  только тогда, когда открыта только одна вклада в броузере - именно та, с которой захожу, а все остальные закрыты.

а я и не знала такое  _chelust_

Страница 4 из 100 [ Сообщений: 1994 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей