Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Как так получается что Сбер не ответствен за сохранность денег? ..... в их обязанность входит СБЕРЕГАТЬ деньги... складывается такое впечатление, что Сбер в одной лодке с мошенниками.... Почему бы Сберу не разместить информацию о мошенничестве в новостях телевидения умалчивают значит есть что скрывать
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Алина писал(а):
А вообще как-то да, странная политика. Деньги на их счету, им доверили, безопасность сайта не клиент же должен проверять. Если на такую же страничку выкидывает
А вообще со счета, оформленного у них, списываются бабки не в неизвестном направлении ведь, а на др. счет, к которому опять же привязаны ФИО, данные паспорта и т.п. и неужели нельзя сразу заблокировать транзакцию, (а то и саму карту/счет, если опять же в СБ)
Мы же не знаем всего, нам просто рассказали, что "украли" деньги... а как? Есть золотые правила для тех кто пользуется интернет-бакингом - не запоминать пароли в браузер НИКОГДА. Не давать свои пин-коды и не вводить одноразовые пароли непонятно в какие "поля" сайта. Это простые правила безопасности... Другой разговор, что надо идти в полицию и подавать в суд на банк, если вы точно знаете, что выиграете дело.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
цветочек писал(а):
Вы можете сказать каким образом произошел перевод средств? Людям же надо знать, чтобы обезопасить себя от подобного мошенничества. Пароль в браузере свой запоминали?
нет никого иного способа проникнуть в систему СБЕРа, кроме как самостоятельно дать мошенникам свой пароль а уж каким способом это вышло у Марципанки- пусть расскажет) вот случай например- но там аж перезвон был
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Снежебелка писал(а):
нет никого иного способа проникнуть в систему СБЕРа, кроме как самостоятельно дать мошенникам свой пароль а уж каким способом это вышло у Марципанки- пусть расскажет) вот случай например- но там аж перезвон был
я как раз знаю, что это так, поэтому настойчиво и спрашиваю КАК так произошло?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:27
Баллы репутации: 5
Марципанка писал(а):
У кого не большая? У меня сняли мошенники 51 000 руб, оставив на счету всего 600 руб.
Пишу, что небольшая сумма была , не верно прочитала, я подумала, что 600р. сняли. Ужас!!!
_________________ Не надо оставлять девушку одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого черта она это сделала.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ну вот к слову.. давно уже замечаю, когда после перевода денег через СБОЛ закроешь сайт, в гугл хроме есть такая штука - недавно закрытые сайты.. если нажать туда, то попадаешь обратно на главную страничку СБОЛа _chelust_ без логинов и паролей... т.е. я оплатила-закрыла-ушла... а потом кто-то подошел к компу ( если не дома к примеру) и получает прямой доступ к моему счету.. В Альфа -клик такое например, невозможно в принципе..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
я сейчас с мамой разговаривала (по другому вопросу, конечно), так она между делом пожаловалась - ни один банкомат не работает, куда она ни обратится >:( уже несколько обошла и всё не работают... теперь бояться буду... как бы не подменили ПО в банкомате (и такое возможно )
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
кошмар, очень сочувствую. Сумма то приличная Сама сегодня зашла одну сп оплатила, вторую чуть позже оплатить уже не могу, пишет технические работы, тоже переживаю, т.к надпись вылезла, не запомнила, но что то типа правильно ли вы ввели логин-пароль, хотя из сбера не выходила Вот пытаюсь зайти уже час
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Теоретик писал(а):
я сейчас с мамой разговаривала (по другому вопросу, конечно), так она между делом пожаловалась - ни один банкомат не работает, куда она ни обратится >:( уже несколько обошла и всё не работают... теперь бояться буду... как бы не подменили ПО в банкомате (и такое возможно )
кстати! сеня была в сбере хотела получить распечатку. Не дали! Сказали счет заблокирован временно
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
поясняю: даже если бы влез сайт-обманка, и теоретически мошенники используя ваш логин и пароль вошли в настоящую систему, то одноразовый пароль на сделку вы получаете лично по смс или с индивидуального чека
выходит вопрос-кому отдала Марципанка пароль на сумму 51000 рублей, если она этот перевод сама по себе не запрашивала?
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Сочувствую..... Надеюсь, что решится этот вопрос все же в вашу пользу :o Странная позиция у Сбера!!! >:( Пусть выплачивают из своего кармана -раз по их "милости" "безграмотности" клиент потерял деньги. Это ж не тот случай -когда клиент отдал сам лично деньги (карту) мошенникам в руки -тогда, да, пожалуйста, ищи полиция этих сво..чей............ а здесь-то совсем другая ситуация!!!
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
ummKarima писал(а):
а может они (СБ) под дурака, типа все равно шансов вернуть дене нет... смысл писать заявы и т.д. и все народ клюет, а СБ рад раз претензий нет.
именно так, им это не выгодно. Необходимо написать претензию на рассмотрение и отправить по почте с уведомлением. они обязаны ответить, если откажут - с ответом в прокуратуру, мошенничеством простая милиция не занимается.
2. Есть спец программы - ловушки, которые ловят Логины и Пароли, при вводе их с клавиатуры, уже давно интернет банк АБ занимает первое место, у них спец. Виртуальная клавиатура есть, её не проследишь
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Aliyshka писал(а):
ужас какой-то Марципанка, очень вам сочувствую, в попу этот сбол, никогда нормально не работал
спасибо за поддержку!
Лёля писал(а):
ужс, а Банк Москвы тут причем?
незнаю, я так поняла, что Служба Безопасности через Москву проходит. Вообще, мои заявления сейчас проходят в Ебурге (в головном).
цветочек писал(а):
Расскажи поподробнее. Ты со своего домашнего компа входила? пароли на вход ты заполняешь каждый раз или он стоит "заполненный". Как работники банка тебе объяснили - что вся сумма списана? Тебе приходят уведомления - смсками?
Да, заходила, как обычно со своего компа, но пароль ина вход заполняю каждый раз, т.к. боялась именно открытый доступ оставить (из-за тех же мошенников). Мне буквально через минуту после входа пришло сообщение о списании со счета. Потом позвонили, представились сотрудником банка с номера 880055555550 и извинились, типа, ошибка сайта и т.д., в течение часа вся работа возобновится. Но вот дура-дурой ну теперь то уже че говорить, не увидела выхода с сайта, и мне этот придурок говорит, чтобы снять ошибку сайта, нужно нажать на кнопку "отказаться", я идиотка нажала и вышла из сайта. Только потом до меня стало доходить, что кнопка "отказаться" была на том месте, где обычно нажимаешь подтверждая операцию в СБОЛе, она такая же, прям зеленая цветом как и всегда... Я пошла в близжайшее отделение банка, прихожу, говорю, что за фигня такая? это не мошенники? на что мне сказали, вы что? нет, вам что мошенники звонить что ли будут? При мне позвонила куда-то, в какое-то отделение Сбербанка, и по моим данным спросила есть ли на самом деле деньги на счету. Положив трубку, она мне сказала: не беспокойтесь, это техническая ошибка сайта, ваши деньги находятся на расчетном счете, и сегодня, максимум, в течение суток, ваши деньги вернутся на карту. Я говорю: девушка, вы мне только душу успокойте, что это списание - не дело рук мошенников и все, я пойду. На что был ответ: не беспокойтесь, все хорошо. Ну и все. На след. день рано утром уже был звонок со Службы Безопасности. Как сейчас, уже очень много прочитав, я понимаю, что это как раз таки "зеркальная страница" Сбербанка, на которой они смогли увидеть при моем входе на сайт мой пароль и данные, и любой опытный хакер без труда дальше произведет оборот денег. Видимо от меня и должно было быть только подтверждение, которое было закрыто кнопкой "отказ". Но теперь уже что говорить.... Мне будет уроком. А вообще, я наверное, очень злая, НО я решила для покоя своей души, просто решить, что пусть эти деньги ушли от меня со всеми неприятностями, болезнями и прочим злом (вообще всевозможным плохим, чтобы вообще могло произойти) из моей семьи к тем, кто это сделал. Вот... Обидно просто очень...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
ummKarima писал(а):
а может они (СБ) под дурака, типа все равно шансов вернуть дене нет... смысл писать заявы и т.д. и все народ клюет, а СБ рад раз претензий нет.
Тоже так считаю. Я бы ходила и писала до последнего. И дело даже не в сумме, хотя и она как нам сказали была не малая, а из за принципа чисто. А то и правда получается что банк за свою же систему никакой ответственности не несет. Нет уж, извините!
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
ой, как хорошо, что у меня так сбол и не работает с июня после смены пластика. Не пользовалась уж давно. Все-таки перейти на альфу надо. Уж давно думаю об этом. Надо зайти к ним написать заявление на карту. А сберовскую я обычно пополняла перед переводом на сумму для оплаты СП. А когда собираешь деньги... пойти сегодня всё снять что ли? но пишите, что банкоматы не работают, что-то боюсь я...а в отделение в кассу не успею, похоже, сегодня