Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
а свекровь не сравнивает.. я ее спрашивала раньше когда ее сын (мой муж) пошел (сел, начал говорить, буквы и цифры знать) - она все отмахивалась, говорит не помню (но я думаю - врет))), все помнит - только нехочет озвучивать...)
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ой было б желание, а сравнить с кем найдут)) дочка тож единственная внучка, так она ее сравнивает со своим сыном - он и плавал, и говорил в год, и в горшок ходил чуть ли не 6-ти месяцев))) я сказала что дочь на меня похожа, я говорю была поскромнее способностями))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну когда "своих" внуков не было, она сравнивала с внуками подружки.. "вот у Гали внучка... , а ваша Даша...молодец Галя, занимается ребенком, не то что вы".. сама абсурдности фразы не замечая..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
ну когда "своих" внуков не было, она сравнивала с внуками подружки.. "вот у Гали внучка... , а ваша Даша...молодец Галя, занимается ребенком, не то что вы".. сама абсурдности фразы не замечая..
жееееесть. мои хоть не со зла говорят, а эта прям самое неприятное, что ребенок вынужден весь этот бред слушать
а наша тоже не со зла. добра хочет нашим детям просто.. Галя вон - и бизнес свой. и внуками занимается.. а мы вроде как и не заняты особо, а не до детей..у нее совершенно цели обидеть нет при этом.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюмка писал(а):
прикольно! Так вот Галя занимается своей внучкой,а за вашей бабушкой такого не замечается. Мне тоже хочется настучать свекрови по голове,когда начинает сравнивать сына с другими. Я сыну всегда говорю,почему ты должен быть как все! Ты единственный, такой какой есть!
это Наташ, твоя логика. там другая. Галя эта просто действительно очень хорошая бабушка, и детей обоих своих сыновей(причем один в разводе) воспринимает как своих, все рассказы о них, вся жизнь в них..и во всехнем понимании это почти ее дети..поэтому свекровь и проводит такую параллель.. а в целом она хорошая. в гости без гостинца не ходит, подарки на все праздники дарит, даже иногда интересуется, как дела у девочек, нет ли у них ненужных игрушек для ее внуков
Вчера была раздача, обычно у меня мама сидит, а тут она не смогла приехала свекровь с девочками сидеть, потом как бы пересменка и мама осталась... Катюха поехала к ней ночевать. Свекровь утром звонит что делаете? я - да ниче Катя у мамы, мы дома, она ну ладно... мама звонит потом и говорит мы наверное в кино сходим, каникулы все таки... Вообщем Катрин щас уже минут 40 кино смотрит, звонит свекровь и говорит я в просторе купила биллеты на завтра на "кота" я ей говорю "Катя уже в кино", она мне - "я ж тебе звонила!" Я говорю - "вы б хоть сказали что собираетесь купить билеты!" она - "откуда я знала что они пойдут?" разговор двух тупых Я говорю - "поменяйте на какой-нибудь другой фильм" она - "я с Шурой (подругой) уже договорилась, она с Настей (Катюхиной ровестницей) приедит" "ладно, говорит, неважно! говорит, еще раз сходит, выдержит уж час двадцать" "ага, я говорю, пусть помучается", она - "ага ха-ха-ха" вот так весело завершился наш разговор....
вот что делать? Я не против похода в кино с бабушкой! Я даже за! Буду бесконечно благодарна! Но тут в приоритете не Катрин, а "я с Шурой уже договорилась" Блиииин! Так хочется в позу встать и Катюху не пускать совсем... ЗЫ ее мнение по поводу повторного просмотра фильма еще не знаю...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
а в целом она хорошая. в гости без гостинца не ходит, подарки на все праздники дарит, даже иногда интересуется, как дела у девочек, нет ли у них ненужных игрушек для ее внуков
так ты ж тактичная, не можешь сказать, мама а чего вы внучков то не балуете, игрушек совсем не покупаете, вон Галя своих как балует, вам жалко что-ли... ведь кроме вас то и помочь им некому мы то и не играем совсем, у нас все книжки-книжки
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Не врубаюсь в . Если только вариант: Вы с мужем терпеть не можете ледовое шоу, а свекровь купила билеты и потом взяла за них деньги с Вас?
мы с мужем терпеть не можем ледовое шоу, не имеем времени идти на него, но должны быть безумно рады и благодарны за то что она спустила полпенсии на эти билеты... денег не не взяла... продала билеты у входа
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
крепкая у тя Рин, психика. я бы не смогла отказаться..полпенсии, старалась чото женщина
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
РинаS писал(а):
а вообще нормально да, когда человек покупает в подарок то что другому не надо, а по его (дарителя) взгляду очень даже....
Мне подарили на ДР шторы и теперь выражают обиду на то,что не вешаю их на окно. Причем подарок сделала не свекровь,а молодая родственница,часто бывающая у нас и прекрасно осведомленная об их несоответствии интерьеру.
цветочек писал(а):
так ты ж тактичная, не можешь сказать, мама а чего вы внучков то не балуете, игрушек совсем не покупаете, вон Галя своих как балует, вам жалко что-ли... ведь кроме вас то и помочь им некому мы то и не играем совсем, у нас все книжки-книжки
наши игрушки у нее все пересчитаны, как приходит - ищет, нет ли чего во что дети не играют, а то у нас много, а у ее внуков коробочка всего.. Ирин, а правда, отправь Женьку?
наша бабушка с Катюхой начала общатся в одиночку после 3х лет... так что Женьку она пока боится но будет прикольно, если сказат. "мы тут подумали и решили"