Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Amalirra писал(а):
Заглянула детю сегодня в рот, мама дарогая, у нас зуб прорезывается _crazy_
серьезно? ничего себе!!! а вообщеможно ребенку сок-то капать в 3 месяца? меня свекровь достала, давай дадим, давай дадим соку... читаю литературу о прикорме, вроде с 4 мес надо сок давать... или вообще до 6 ждать и начать с овощей.. голова уже кругом от различных мнений.. вроде немного гемоглобин у ребзя снижен и яблоко не повредит...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас гемоглобин 129 ттт всё хорошо, тоже все достают с прикормом, но я помню как у Ритки весь кишечник разбило - зелень пошла, наааафик я пюрешки сразу начну давать месяцев в 5
Участий в СП:49
Баллы репутации: 1
pikagula писал(а):
серьезно? ничего себе!!! а вообщеможно ребенку сок-то капать в 3 месяца? меня свекровь достала, давай дадим, давай дадим соку... читаю литературу о прикорме, вроде с 4 мес надо сок давать... или вообще до 6 ждать и начать с овощей.. голова уже кругом от различных мнений.. вроде немного гемоглобин у ребзя снижен и яблоко не повредит...
а нас газики до сих пор мучают, так что я еще о прикорме даже и не думаю. Тоже гемоглобин снижен, назначали ферум лек пить
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
имхо природа все сама регулирует и зубки подскажут когда прикармливать... они ведь режутся когда жкт готов... сама до 6 мес ни-ни! сама лучше яблоки поем))))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
pikagula писал(а):
сейчас не рекомендуют с соков. от них в будущем проблемы с ЖКТ будут...
Участий в СП:11
обнаружила где-то дн 2 назад пупырышки у дочки на коленках, их не видно, только когда рукой глажу чувствую... вроде ничего не ела, личико чистенькое... что может быть ммм?
я тоже кстати где-то читала, что с фруктов прикорм не начинают. на ЖКТ нагрузка и к сладкому привыкнет, потом от овощей откажется... начну в январе с овощей наверное. соков успеет еще напиться... у нас гемоглобин 109. назначили пить актиферрин. пока не буду, надоело всякой фигней пичкать ребзя.. итак пьем аквадетрим и элькар.. куда уж больше
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Я собираюсь с полугода с февраля начать с овощей? кашек? (почитать надо тут теорию прикорма) Только вот боюсь на новый год к свекрам поедем, начнут приставать с прикормом, присаживанием. Прическу еле-еле отстояла, тоже задолбали
pikagula писал(а):
я тоже кстати где-то читала, что с фруктов прикорм не начинают. на ЖКТ нагрузка и к сладкому привыкнет, потом от овощей откажется... начну в январе с овощей наверное. соков успеет еще напиться... у нас гемоглобин 109. назначили пить актиферрин. пока не буду, надоело всякой фигней пичкать ребзя.. итак пьем аквадетрим и элькар.. куда уж больше
а у нас тоже гемоглобин 109, педиатр прописала ферум лек в жидком виде. кто-нить знает он случайно не бесплатно выдается????
почитала и про феррум лек и про актиферрин - суть одна и та же. надо посмотреть что дешевле и пить ))) а вообще, нельзя мамам пить, а деть через молоко получит? или лучше напрямую? феррум лек давали бесплатно во время беременности, про детей не знаю, надо у педиатора спросить
pikagula писал(а):
почитала и про феррум лек и про актиферрин - суть одна и та же. надо посмотреть что дешевле и пить ))) а вообще, нельзя мамам пить, а деть через молоко получит? или лучше напрямую? феррум лек давали бесплатно во время беременности, про детей не знаю, надо у педиатора спросить
а мне даже во время беременности бесплатно его не давали, не знала
а мне даже во время беременности бесплатно его не давали, не знала
прикорм теперь с 6 мес рекомендуют, а бабушки они всегда хотят накормить внуков, аргументирую "ну разве молоком можно быть сытым ?"
на днях дала своей полизать грушу - покраснела все же
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
я то же не хотела давать железо вначале,110 был гемоглобин,мес не давала как назначили, а потом малышка у меня начала синеть,прям лицо такое голубоватым оттенком стало,пришлось потом дорогие купить,мальтофер и еще 2 раза давать. и невролог стала настаивать,говорит из за низкого гемоглобина усиливается гипиксия
Участий в СП:105
Amalirra, с первым зубиком вас у моего старшего первый зубик в 5мес вылез, так я и у мелкого раньше 5-ти не жду, хотя слюнееееей мама дорогая! прикорм тож думаю с пюрешек овощных начать, но не ранее 5-6 мес...а вообще пока не замарачиваюсь на эту тему а анализы мы тока сегодня сдали, думается наверно тоже гемоглабин снижен - чет бледненький он у меня...
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
Пока сам не сядет. В роддоме говорили, должен сам перевернуться, опереться на руку и сесть- это и 6, и 7, даже в 9 месяцев может произойти. Когда будут готовы мышцы живота и позвоночник. В весенних детках еще не всех сажают