Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
ЮША писал(а):
Да вот еще что, отлучить то полдела, а что потом с грудями и молоком делать. Я както спрашивала совета у специалиста, мне сказала корми до конца, пока само молоко не исчезнет, да у меня еще мастопатия и нельзя допускать застоя
Да у меня кажется тут уже молока-то 2 капли!Я дума что она как соску меня .
Участий в СП:51
Баллы репутации: 50
Я пила таблетки Бромокрептин,но не весь курс и по 1/2 таблетки(целую можно только на ночь и сразу спать)после плотного обеда ВАЖНО иначе будет очень плохо .Ещё есть хороший препарат Достинекс-он нового поколения
Участий в СП:9
Баллы репутации: 0
Я своих девчонок отучала в 1 год и 6 мес - мне кажется самый оптимальный вариант. Ребенок уже что-то понимает, легче отвлечь, ночью можно водички дать, компот, молоко из пакета. А вообще я этот возраст выбрала сама, потому что надоела суточная зависимость друг от друга.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
ЮША писал(а):
Да у меня та же история, как соску
У нас что-то дело хуже стало. Ночью 7-10 раз пососать - даже не вопрос Не высыпаюсь абсолютно. А днем вообще перестала спать. Попробовать ей отказать боюсь. Орет так, что соседи просыпаются даже из-за минутки промедления. Тупик.
У нас что-то дело хуже стало. Ночью 7-10 раз пососать - даже не вопрос Не высыпаюсь абсолютно. А днем вообще перестала спать. Попробовать ей отказать боюсь. Орет так, что соседи просыпаются даже из-за минутки промедления. Тупик.
во время отлучения научилась забивать на соседей, единственной неудобно перед соседями снизу, мой после 11 вечера может так чудить...... Машинки со стола например пускать, бегать с топотом, ну и т.д.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Мы на ночь кроватку пододвигаем к дивану, просыпается малышка раза 3 ночью, ложусь к ней ближе, пососет немного и сама отворачивается. А утром где-то с 7 просыпается каждые полчаса, перекладываю к себе, муж на работу уходит и мы спим спокойненько дальше
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
С тех пор как мелкого отучила от груди прям расслабилась наконец - перестал быть маминым хвостиком. До этого даже в туалет не могла уйти, за мной ходил не отлипал Про то, чтобы оставить с кем-нибудь (даже с папой на 5 мин и речи быть не могло). Теперь наконец-то и с папой могу оставить и даже с бабушками-дедушками может остаться. До этого устраивал истерику если не видит меня больше 2 мин.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
ДиЛина писал(а):
Мы на ночь кроватку пододвигаем к дивану, просыпается малышка раза 3 ночью, ложусь к ней ближе, пососет немного и сама отворачивается. А утром где-то с 7 просыпается каждые полчаса, перекладываю к себе, муж на работу уходит и мы спим спокойненько дальше
Я тоже наслаждалась подобной ситуацией. Но ведь уже 2 года и пять месяцев скоро Надо как-то бросать... а я ее боюсь
~Ласка~ писал(а):
С тех пор как мелкого отучила от груди прям расслабилась наконец - перестал быть маминым хвостиком. До этого даже в туалет не могла уйти, за мной ходил не отлипал Про то, чтобы оставить с кем-нибудь (даже с папой на 5 мин и речи быть не могло). Теперь наконец-то и с папой могу оставить и даже с бабушками-дедушками может остаться. До этого устраивал истерику если не видит меня больше 2 мин.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Никто не присоединится отлучать? Вместе не так страшно! Мы вторую ночь уже без тити. Тоже было страшно сначала. А жалко дочу до сих пор кормила бы до школы, но устала зависеть днём и ночью от неё. А сегодня спокойнее чем вчера. Объяснила что титю киса забрала. Вроде смирилась. Только грудь прям чешется
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
Рушанka писал(а):
Никто не присоединится отлучать? Вместе не так страшно! Мы вторую ночь уже без тити. Тоже было страшно сначала. А жалко дочу до сих пор кормила бы до школы, но устала зависеть днём и ночью от неё. А сегодня спокойнее чем вчера. Объяснила что титю киса забрала. Вроде смирилась. Только грудь прям чешется
А что делаешь с молоком и грудью, наполняется ведб наверно
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
А я решилась на постепенное отлучение. Для начала убрали титю на прогулках. А то нам везде и всюду надо было. Теперь надо как-то до дневного сна убрать... Но как?
А я решилась на постепенное отлучение. Для начала убрали титю на прогулках. А то нам везде и всюду надо было. Теперь надо как-то до дневного сна убрать... Но как?
Я уже 1,5 месяца убираю кормления на сон- бесполезно. Никто, кроме меня ее укладывать не хочет, со мной без груди никак(( Все кормления между снами давно отпали сами. В декабре буду отлучать, уже не плавно, но сама, никуда не отдам. Видимо, до постепенного отлучения дочь не созрела, но дольше кормить у меня нет сил.
я тоже кормлю на сон (на дневной и на ночь), ну еще ночью просыпается конечно.... тоже устала уже, надо отлучать, но боюсь истерик ночных % еще месяц назад собиралась отобрать грудь, но, как назло, то болел, то зубы лезли аж 4 сразу с тем-ой... кстати были на приеме у гастроэнтеролога, говорит, что после года ребенок с 12 ночи до 6 утра не должен уже ничего есть, в крайнем случае давать воду, мол пищеварительный тракт должен ночью отдыхать
кстати были на приеме у гастроэнтеролога, говорит, что после года ребенок с 12 ночи до 6 утра не должен уже ничего есть, в крайнем случае давать воду, мол пищеварительный тракт должен ночью отдыхать
После года ночью уже и не едят толком, по привычке насасывают. Насчет отдыхать тоже сомнительно- частое и дробное питание лучше редкого.
Участий в СП:344
Баллы репутации: 29
Yusha писал(а):
покормить хорошо завтраком и только отвлекать. я, например, гулять стараюсь пойти, потом приходим и обедаем, и только когда спать ложимся даю. Вообще хожу теперь в закрытой одежде, никаких маек, чтобы случайно не вспомнила, только начинает тянуться, предлагаю игрушки, книжки или что-нибудь поесь - фрукт, печеньку только она у меня особо ни того, ни другого не ест))) ЗЫ, а ночью, да, такое ощущение, что просто как соску использует, потому что пару минут пососет и спать (а может, просто я сама засыпаю и мне кажется, что пару минут))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 35
Тех, кто докормил ребенка до приблизительно 1.5 лет ожидает очередной кризис: ребенок сосет все время днем и ночью. Это не самое лучшее время для отлучения. Лучше дождаться 2хлет или сколько хватит терпения..))
Тех, кто докормил ребенка до приблизительно 1.5 лет ожидает очередной кризис: ребенок сосет все время днем и ночью. Это не самое лучшее время для отлучения. Лучше дождаться 2хлет или сколько хватит терпения..))
Моей 1,8, после года-полутора стала сосать только на сон и во сне. Не считая периодов болезни или зубов, конечно. Я до двух не дотяну Думаю, раздраженность мамы во время каждого прикладывания- повод для отлучения. ГВ должно быть приятно обоим.