Мы еще и не думаем на горшок. Но ругает себя когда в штаны сикает. На горшок, говорю, пойдешь, она - нет и все тут)
Сестры по несчастью. У дочки неделю был отказ от горшка, вообще не садилась. Сейчас иногда соблаговолит присесть, если предложишь, сама никак. Я, конечно, не парюсь по этому поводу, а пап наш переживает. У друзей дочь на месяц младше, сама проситься, наша. видите ли, отстает)))
Сестры по несчастью. У дочки неделю был отказ от горшка, вообще не садилась. Сейчас иногда соблаговолит присесть, если предложишь, сама никак. Я, конечно, не парюсь по этому поводу, а пап наш переживает. У друзей дочь на месяц младше, сама проситься, наша. видите ли, отстает)))
Не переживайте, все дети разные. У меня старшие с года без памперсов, а мелкая вот только начинает. Условия "содержания" одинаковые
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Моя ночью без памперса спит, утром встает бежит на горшок, а днем видимо забывается, сегодня смотрю на горшке сидит, но уже в описеных колготках еще и с книжкой типа читает
У меня сегодня мама моя по телефону отмочила. Спрашивает начал ли внук в горшок писать, ну я ей "Нет, придет время - будет", а она "Он что совсем без мозгов что ли? " Чессно, в шоке была......Разговор закончился на не очень приятной ноте.... А вообще он у нас по-большому ходит на горшок, по-маленькому ток после сна и улицы и в садике с одной из воспитательниц (которая моложе).
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:223
Баллы репутации: 3
Lianella писал(а):
У меня сегодня мама моя по телефону отмочила. Спрашивает начал ли внук в горшок писать, ну я ей "Нет, придет время - будет", а она "Он что совсем без мозгов что ли? " Чессно, в шоке была......Разговор закончился на не очень приятной ноте.... А вообще он у нас по-большому ходит на горшок, по-маленькому ток после сна и улицы и в садике с одной из воспитательниц (которая моложе).
аналогично..тоже мне такое свекровка ..не сказать что прямо но намекнула, дескать почему ребенок до сих пор в горшок не ходит!!!???
Lianella писал(а):
у меня тоже свекровь по этому поводу все время доставала,мол "почему до сих пор не приучаешь,не сажаешь силком" я ей говорю когда поймет сама сядет))зато неделю назад увидела что я посадила дите на горшок и сказала "писий",она прям в восторге была "вот молодец!!!наконец-то!!!"
правда по большому у нас пока никак)))хочет,но не может на горшке покакать)))
А ты попробуй рядом посодить игрушки тоже в каие нить горшки и взять кучу книг и читать.. мы как то так приучились... я еще и разговаривала за зверей в горшке мол ура посидим на горшочке ...правда и щас мы кого нить сажаем чтоб не скучно и обязательно читаем
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
у меня младшая ходит на горшок,но бывают промахи или по настроению,не хочет и все
старшая в садике научилась и дома тоже, уже только на унитазе писает и какает.Младшая потом за ней идет,садитсяна унитаз и типа тоже какает ,рвет бумагу,протирает попу,воду еще не умеет сливать
koshk@ писал(а):
А ты попробуй рядом посодить игрушки тоже в каие нить горшки и взять кучу книг и читать.. мы как то так приучились... я еще и разговаривала за зверей в горшке мол ура посидим на горшочке ...правда и щас мы кого нить сажаем чтоб не скучно и обязательно читаем
да сидят в соседнем горшке игрушки,но пока никак читать не пробовала,но думаю что не поймет(занятие больно серьезное,скажет мама отвлекает)
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Мы писием стоя уже 3 дня как. УРА!!! Узнала правда что еще унитаза боимся... Теперь зато не волнуюсь когда в город выезжаем. Без подгуза то мы давно. Ребенок просто терпел.А теперь всегда с нами одноразовые стаканчики и мы туда в любое время в теплом местечке.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:3
Баллы репутации: 29
Hamzina писал(а):
Мы писием стоя уже 3 дня как. УРА!!! Узнала правда что еще унитаза боимся... Теперь зато не волнуюсь когда в город выезжаем. Без подгуза то мы давно. Ребенок просто терпел.А теперь всегда с нами одноразовые стаканчики и мы туда в любое время в теплом местечке.
ого! про стаканчики я и не подумала, попу морожу ребенку под кустом! как-то еще некоторые умеют, что только одну письку высовывают, а я до нее не достаю, мне надо штаны-колготки по колено снять.
А теперь всегда с нами одноразовые стаканчики и мы туда в любое время в теплом местечке.
прикольно..
хорошо вам... а нам девочкам как быть (опа в стаканчик не помещается ) мы хоть и большие но мы писеем только в СВОЙ горшок.... у унитазу ну никак.....(может тоже боиться)
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
manya_fm писал(а):
ого! про стаканчики я и не подумала, попу морожу ребенку под кустом! как-то еще некоторые умеют, что только одну письку высовывают, а я до нее не достаю, мне надо штаны-колготки по колено снять.
во во.Мы еще в этом году бодики донашиваем так там целая церимония раздевания.Вроде термобелье и трусишки бывают как у взрослых с дырочкой. Насчет свои горшок - у нас тоже наш любимый.Но были мы в икеи а ему очень захотелось и он сходил там на "чужой" горшочек. Даже не сопративлялся.Нравится мне там детская туалетная комната.Вообще все для детей и слюнявчики и стульчики!
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78