Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
мне "понравилось", как нам сегодня медсестра рост измерила ростомера лежачего на наш рост уже не хватает, так она недостающие сантиметры на глаз прибавила. и получилось, что одна девочка у меня 73, а другая 76. вот чесслово не косая я - рядом стоят когда, не больше 1см разница между ними, а может и того нет
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Чарли писал(а):
а с другой стороны, все эти вещи не зря придуманы. голову-грудь, например, не для галки же измеряют. по этим параметрам можно выявить заболевания или паталогии, например. по росту, прорезыванию зубов и тыпы. и чтобы плюнуть на посещения педиатра, нужно быть решительной и уверенной в собственных силах. я, например, до 11 месяце ходила, хоть и понимала, что толку особого нет.
зы. у Вас какое отделение? врач?
Отделение 1, врач Харисова. Да я понимаю, что это не спроста все сделано, а с благими намерениями, но когда у них из месяца в месяц какие-то неадекватные измерения , то зачем оно нужно вообще.
Leeloo писал(а):
мне "понравилось", как нам сегодня медсестра рост измерила ростомера лежачего на наш рост уже не хватает, так она недостающие сантиметры на глаз прибавила. и получилось, что одна девочка у меня 73, а другая 76. вот чесслово не косая я - рядом стоят когда, не больше 1см разница между ними, а может и того нет
Меня она тоже сегодня порадовала, измеряет и говорит: рост - 72. Я енй в ответ, а в том месяце 74 был, На что был дан гениальный ответ - ну ладно 74 . А когда грудь измеряла в том месяце 48, сейчас 46 я уж решила промолчать..... Похоже у нее сегодня с глазомером туго.... в принципе как и обычно, как ее нет - ребенок растет, как наша медсестра возвращается, почему-то убавляется......
а с другой стороны, все эти вещи не зря придуманы. голову-грудь, например, не для галки же измеряют. по этим параметрам можно выявить заболевания или паталогии, например. по росту, прорезыванию зубов и тыпы. и чтобы плюнуть на посещения педиатра, нужно быть решительной и уверенной в собственных силах. я, например, до 11 месяце ходила, хоть и понимала, что толку особого нет.
вот у меня мама - врач-педиатр, всегда говорила "Пациент сам должен оценивать себя. Врач откуда знает, он же на ощущения пациента полагается" )))) так что фигня все эти измерения голов. Тем более если так замеряют, как девушки описывают. В первую очередь состояние ребенка все-таки мама должна оценивать, которая находится каждую минуту рядом. Как спит, как бодрствует, как кушает, какое настроение. Есть вопросы - к врачу, он по умным книжкам предположит, что это может быть; нет вопросов - мимо врача. У нас 3 отделение, никто не заставлял никогда каждый месяц приходить. Во дворе на прогулке встретят, спросят как дела, и гуляй дальше. Лучше чем по поликлиникам каждый месяц инфекцию цеплять, особенно осенью-зимой.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
а я бы все такие не стала так скептически относится к мед. осмотрам. благодаря им могут быть выявлены заболевания, о которых даже предположить не можешь. в период эпидемий конечно можно обойтись....но основные плановые медосмотры мне кажется лучше посещать.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
а я бы все такие не стала так скептически относится к мед. осмотрам. благодаря им могут быть выявлены заболевания, о которых даже предположить не можешь. в период эпидемий конечно можно обойтись....но основные плановые медосмотры мне кажется лучше посещать.
ну вот я и говорю, осмотры специалистов по графику+прививки. А каждый месяц-то со здоровым ребенком зачем туда бегать?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а я бы все такие не стала так скептически относится к мед. осмотрам. благодаря им могут быть выявлены заболевания, о которых даже предположить не можешь.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Рыжая, нам всем просто повезло, что не столкнулись с подобными заболеваниями
вот смотрите. в рд каждому ребенку делают анализ на наследственные заболевания. многие из вас уже и забыли, что у ребенка брали кровь для этого... а вот мой ребенок благодаря ему жив. и я очень благодарна тому, что эти анализы включены в нац проект здравоохранения. это, кстати, происходит с 2002 года, если не ошибаюсь. раньше их вообще не делали. так что, не стала бы я так ругать врачей. польза от них есть. просто как и в любом деле, есть люди своего дела, а есть те, кто для отмазки. вот и все.
нет, я и не думала врачей ругать у нас тоже в РД болячку обнаружили, я про нашу поликлинику, когда к узкому спецу фиг попадешь, а уж чтоб пройти нормальный медосмотр....я ни с одной его ни разу до конца не прошла перед садиком и вовсе карту отдала- дед ее заполнял в своей поликлинике
а у нам сказали все нормуль, в ркд- не все нормуль, еще наблюдайтесь я не про врачей, а про условия работы, рамки и прочая, в которые они загнаны (хотя и Врачей изза этого трудно найти )
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Анастасия Акулинина писал(а):
Отделение 1, врач Харисова. Да я понимаю, что это не спроста все сделано, а с благими намерениями, но когда у них из месяца в месяц какие-то неадекватные измерения , то зачем оно нужно вообще.
Дина Халиловна? я ее знаю, мне она нравится как специалист, я ей звоню консультироваться, всегда действенное лечение назначает не думаю, что она спросила это со зла))
У нас в 4 отделении так часто на участке менялись врачи, только с рождением второго ребенка у нас укоренилась одна-Султанова А.Р. мне она нравится, но поведение ее немного напрягает, в том плане, что не уверенно себя она чувствует что ли, а так грамотный врач но все же думаю это из-за отсутствия опыта наверное а медсестра у нее ваще клевая Валентина Александровна ( вроде так отчество), она уже 100 лет на нашем участке, только жаль, что скоро на пенсию уходит
Сапфира писал(а):
Дина Халиловна? я ее знаю, мне она нравится как специалист, я ей звоню консультироваться, всегда действенное лечение назначает не думаю, что она спросила это со зла))
Ну как говориться на вкус и цвет - товарищей нет. Мне зарипова номер давала, а Дина Халиловна нет. Я же тоже не зверюга... понимаю, что нас таких сто могла и заговориться, а она одна сегодня на два участка..... я про измерения, как они проводятся... и про остальное. Слава богу не сталкивалась еще по поводу болячек.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
на приеме невролог и педиатр рдкб на их замеры не смотрят, сами перемеряют если честно, мне наша педиатр тоже не оч нравится, но на фоне некоторых наша оч даже ничего. может, кстати, это мои тараканы, и мне только кажется, что она должна знать наши особенности. может она и не должна вовсе .
у тебя Халиулина, да? вроде ниче... но если нашей нет, я всегда к токаревой записываюсь- вот мне она сильно нра))наверно потому что никуда не торопится, меня слышит, и на вопросы отвечает ??? а так я поняла что у каждого педиатра свой "набор" лекарств, к которому они привыкли, и редко они от него отходят
Мне в нашем отделении Хусаинова понравилась, мы только с больницы выписались, она к нам зашла. Ребетенка осмотрела, все распросила, мне подробный инструктаж провела..... Вот это понимаю врач!!!!
Рыжая писал(а):
у тебя Халиулина, да? вроде ниче... но если нашей нет, я всегда к токаревой записываюсь- вот мне она сильно нра))наверно потому что никуда не торопится, меня слышит, и на вопросы отвечает ??? а так я поняла что у каждого педиатра свой "набор" лекарств, к которому они привыкли, и редко они от него отходят
Токарева кажется раньше у нас работала, щас чет фамилию ее на стенде не видела куда она перевелась? кстати, наша зав. Лилия Римовна щас вроде как зав. 3 поликлиники, вот она действительно клевая
У нас в 4 отделении так часто на участке менялись врачи, только с рождением второго ребенка у нас укоренилась одна-Султанова А.Р. мне она нравится, но поведение ее немного напрягает, в том плане, что не уверенно себя она чувствует что ли, а так грамотный врач но все же думаю это из-за отсутствия опыта наверное а медсестра у нее ваще клевая Валентина Александровна ( вроде так отчество), она уже 100 лет на нашем участке, только жаль, что скоро на пенсию уходит
Мне тоже Султанова нравится, а Валентину Александровну, кажется, весь наш район обожает