Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Белая писал(а):
ну, в частном доме соседи тоже разные могут быть у нас на улице - от нас ттт далеко коттедж сдают под гулянки ))) редкий вечер не гулюят там )))) и так отменно
да, да кстати - либо гуляют, либо строятся и шум с утра до ночи, мы из-за таких летом на дачу не могли с грудным ребенком выезжать
KITIANKA писал(а):
Тоже мечтаю о частном доме..... Особенно когда сижу в грязном дворе многоэтажек, деть лезет везде, только успеваю оттаскивать . Хочется свой двор, сад, чистую песочницу, качели....
мы на даче сделали песочницу, качели из подручного материала муж установил, прикольно на лето туда выезжать Но постоянно жить все-таки лично я предпочитаю в квартире, мне кажется просто за ней ухаживать легче, если что ломается бесплатное ЖЭУ есть
Лилия писал(а):
ну зря так пишите что жэу бесплатное ))) коммунальные платежи ведь оплачиваете
ну коммунальные то платежи везде есть...Просто мне проще по определенному номеру вызвать мастера и ждать когда починят...не раз это выручало, когда с грудным ребенком дома сидела...а приключись что в частном доме, там можно рассчитывать грубо говоря только на себя..
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
У меня сейчас дети во во доре гуляют, а я суп варю... Не обязательно же уезжать далеко от города! И в городе сейчас много частной застройки, поискать просто надо. Кjнечно в частном доме много плюсов, но вот точно знаю, что эта жизнь не для всех, потому что такой дом требует гораздо больше вложений и физических и материальных чем квартира, НО все это компенсируется на 200%
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Nastusha писал(а):
ну коммунальные то платежи везде есть...Просто мне проще по определенному номеру вызвать мастера и ждать когда починят...не раз это выручало, когда с грудным ребенком дома сидела...а приключись что в частном доме, там можно рассчитывать грубо говоря только на себя..
сейчас полно фирм... вызываете мастера и всё... я в квартиру из ЖЭУ сантехника не вызываю... частника зову...
Sulik писал(а):
кстати, а есть ли у частных домов своё ЖЭУ????
Есть так называемая дирекция, которая на общие расходы поселка деньги собирает, потом куда-то их девает и каждое собрание вешает лапшу, почему до сих пор нет ни лампочек вдоль дорог (ни самих дорог), ни вывоза мусора, ни ... Короче, почти ЖЭУ, но с ограниченным набором услуг .
Сантехников-электриков в нашем точно нет - все службы вызываем в частном порядке.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Девочки, а дайте примерную раскладку постоянных плановых расходов на дом. Ну допустим порядка 100-120 м.кв. Сколько в месяц уходит на газ (отопление, готовка), электроэнергию, воду? Земельный налог сколько составляет? Какие еще ежемесячные расходы?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
еще хотела спросить, т.к. вообще в вопросе домов, спроса/цен на них и престижности/удобства и плюсов-минусов того или иного района я ноль. Кузнецовский затон - это хорошее место или не очень? С одной стороны это все-таки город. 5 минут (на машине) до цивилизации. С другой стороны все равно развитой инфраструктуры нет, да и вообще никакой нет. И все равно, хоть это и город, детей надо возить будет и в садик и в школу. Там уж точно не построят. А если смотреть с точки зрения замечательности летнего времени в своем доме, то все же лучше наверное вне города дом иметь, в более живописном месте. Но опять же, это если не работать. А если в город и летом каждый день мотаться. А если еще и муж на вахте.
Это муж меня уговорил пару домиков посмотреть. Я, в голос кричавшая о том. что ни за какие коврижки в дом не пойду, чет задумалась. А ведь и правда классно... с одной стороны. Загорелась что-то. Сейчас-то наверное мы в любом случае на дом не решимся, купим квартиру. Но я ж теперь задумалась - какую. Хотели трешку, а нужна ли нам трешка, если еще на дом прицеливаться в будущем? Ибо сейчас влезем в огромные долги, и потом даже если и осилим дом с родительской квартиры (в чем я очень-очень сильно сомневаюсь), то машину уже точно не осилим. С другой стороны квартира это в любом случае вложение денег. Но опять же не стоит забывать о растущих квартплатах.
уже 3-й день покоя мне нет, мозг взрывается, спать не могу... думаю и думаю.... _suicide_ ибо решить надо в течение недели максимум
Баллы репутации: 8
Sulik писал(а):
или сама все будешь делать(
во-во... если муж на вахтах - тем более. я очень, очень хочу частный дом. но -1) не дальше, чем цветы башкирии. 2) чтоб был детский сад близко или ОЧЕНЬ близко 3) чтоб муж делал всю работу во дворе/по дому, за исключением чисто женских обязанностей типа постирать-погладить-покушать
зная характер работы мужа да и характер мужа тоже, понимаю, что третий пункт никак вообще неосуществим, а взваливать на себя огород и подметание-чистку двора я не собираюсь. в общем, пока нет. пока нетттт....
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Баллы репутации: 8
julia писал(а):
Это точно! Есть правда еще один выход: таун-хаус в городе.
таун-хаус вобще НЕ ВАРИАНТ. я ездила в прошлом году по южному и колгуевскому. то, что сделали из таунхаусов в уфе это ппц какой-то просто, всю идею извратили. 360 квадратов. пять этажей!!!! каждая ли из вас сможет такое вообще поубирать даже раз в неделю (исключим вариант домработницы, хотя, если есть 11 млн на таунхаус... ) было бы 150-200 - куда ни шло. Эти лестницы бесконечные....
второй момент - у нас в уфе по паспортам имеющиеся таунхаусы это "многоквартирный жилой дом" и ограждать территорию вокруг него нельзя! и нельза огородить даже собственный малюсенький закуток для мини-сада или пргулок в своем дворике с ребенком. то есть за 11 млн я получаю просто большую квартиру на 2-3 этаже с гаражом. и проблемы в виде постоянно шастающих туда-сюда школьников в южном, расклейщиков объявлений на дверях и соседей, заглядывающих в окна.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета