Участий в СП:212
Баллы репутации: 33
Рыхлость регулируется толщиной спиц.Чтобы шапка меньше продувалась надо вязать плотнее.При тонкой пряже вяжут двухслойную.Крючком ещё надо вязать столбиками без накида,чтобы плотнее полотно было.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Спрошу тут у знатоков -)) Девушки, скажите, пожалуйста, можно ли что-то сделать с воротом свитера вот такого:
Ребенок носить не может, горловина мешает, слишком плотно к шее прилегает. Можно ли как-то распороть аккуратно и пуговицы пришить с одной стороны, чтобы как отложной воротник получился? и насколько это сложно, особенно для тех, кто вообще вязать и иголку с ниткой держать не умеет? ))
Участий в СП:150
Баллы репутации: 7
Может просто горловину растянуть в меру, чтобы и не прилегала и не висела? Сама не могу, плотно прилегающие к шее, вещи носить кажется, что она тебя задушит...
Еленик писал(а):
мож замочек в центре вшить? можно и сбоку, но лучше отдать в трикотажное ателье, там совсем недорого делают
о, точно, замочек! чет не догадалась сразу. спасибо за идею )
те. можно безболезненно это сделать, да? а трикотажные ателье у нас где?
mav писал(а):
Может просто горловину растянуть в меру, чтобы и не прилегала и не висела? Сама не могу, плотно прилегающие к шее, вещи носить кажется, что она тебя задушит...
а как ее растянуть? его даже когда надевает деть, очень туго через голову идет, пищит все время ))
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Трикотажное ателье Урал, 50 лет октября, 16, в ГИСе есть телефоны, график и тп. А вообще, хороший вариант, по шву распороть, сделать воздушные петли и пуговицы пришить)
Йолко писал(а):
Трикотажное ателье Урал, 50 лет октября, 16, в ГИСе есть телефоны, график и тп. А вообще, хороший вариант, по шву распороть, сделать воздушные петли и пуговицы пришить)
ага, спасибо ) надо будет посмотреть есть ли там шов.. если память мне не изменяет, то вроде бы нет его
Участий в СП:212
Баллы репутации: 33
Лиара писал(а):
я правильно вижу?
здесь 2 лиц., 1 изн. и в каждом ряду сдвигается на 1 петлю?
Нет.Изнаночная вяжется не в каждом ряду,а в 7-мом.Из-за этого получается эффект волны.И спиралька не так круто закручивается.Завтра попробую нарисовать.