Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Альбина$ писал(а):
Мы часто встречаемся с девочками, откроем бутылочку Мартини, сидим, болтаем о том о сем, между делом попиваем вермут . Никто не пьяный, никаких разборок не устраиваем, также можем и чайком побаловаться, мы абсолютно независимы от бутылки.
Т.е. под бутылочку и разговор "душевнее" идет И нервишки подуспокаиваются? Скоро без бутылочки то и совсем разучимся общаться так сказать "дешевно", грустно почему то.... неужели под мороженное общаться менее приятно?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
так там алкоголиков и нет. Кавказцы пьют, но не спиваются. И живут долго..а уж как греки пьют и тоже живут долго.) а чукчи- мало!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Ruzana писал(а):
Я вот тех, кто не пьют совсем, очень уважаю. При этом сама люблю выпить бокал вина Правда крепкие напитки давно не употребляю, просто не хочется.
И кстати не обязательно, что пьют из-за состояния здоровья или спиться боятся. Есть те, кто не пью по убеждениям, при этом очень даже социальные и компанейские люди.
так по убеждениям и мясо не едят. и термообработанные продукты). вот уж странно уважать кого то, кто чего то не пьет или не ест))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Альбина$ писал(а):
Мы часто встречаемся с девочками, откроем бутылочку Мартини, сидим, болтаем о том о сем, между делом попиваем вермут . Никто не пьяный, никаких разборок не устраиваем, также можем и чайком побаловаться, мы абсолютно независимы от бутылки.
а без Мартини посидеть не пробовали? у нас зачастую просто привычка большую роль играет. Если посидеть, то значит обязательно что то выпить- съесть. а вот другого праздника в нашем сознании не воспитано.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Альбина$ писал(а):
А я разве говорю о зависимости? совсем нет, Попиваете- вкус нравится или состояние опьянения.. или расслабление? Не согласна с Пао.. Мне просто вкус не приятен, и запах, и воздействие.. чаек с лимоном и тортиком- вот эт по мне
а без Мартини посидеть не пробовали? у нас зачастую просто привычка большую роль играет. Если посидеть, то значит обязательно что то выпить- съесть. а вот другого праздника в нашем сознании не воспитано.
Я не алкоголичка Умеем и без мартини сидеть, но иногда бывает хочется _shampusik_ У меня в холодильнике всегда стоит бутылочка вина дорогого, водки хорошей, на всякий случай.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Трезвенница писал(а):
Их там предостаточно, но это связано в другим явлением - безработицей
Так а я о чем? Алькоголиками (чукчей с их ферментацией в расчет не беру) становятся не от вина/водки/пива/родителей с бокалом/особенной ферментации/любопытсва и тыпы, а от неразрешенных проблем жизненных. При этом состояние опьянения помогает отключиться от этих проблем. Вот и все. Слабость человеческая...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
А я разве говорю о зависимости? совсем нет, Попиваете- вкус нравится или состояние опьянения.. или расслабление? Не согласна с Пао.. Мне просто вкус не приятен, и запах, и воздействие.. чаек с лимоном и тортиком- вот эт по мне
Мне нравится вкус, много пить не могу, никогда не была пьяной настолько, чтоб ничего не помнить.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Ruzana писал(а):
Не поверишь, таких тоже уважаааю
добрая ты)))
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Лиара писал(а):
Реми Мартин я однажды попробовала стакан сока следом выхлебала, персикового ..
Динк, ты просто его не умеешь пить коньяк! Причем насчет коньяка я даже не могу употребить слово "пить" Его нужно чувствовать, не глотать, а задержать во рту чуток, прижать язычком и прокатить по нёбушку... он тогда не обжигает, а обволакивает гортань... и остается очень приятное послевкусие...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Альбина$ писал(а):
Я не алкоголичка Умеем и без мартини сидеть, но иногда бывает хочется _shampusik_ У меня в холодильнике всегда стоит бутылочка вина дорогого, водки хорошей, на всякий случай.
я ж не о том! вот кто нибудь хоть раз в жизни НГ справлял без шампанского? или на ДР приглашал гостей и чтоб ничего ничего спиртного? У меня муж рассказывал как он когда совсем желторотый первый раз приехал на ввахту и тут буквально сразу днюха. Он пригласил мужиков, купил торитк, сделал чай, а спиртное вообще не взял. Представляете их физии когда они тортик с чайком увидели! ))))))) Я просто постоянно ржу когда вспоминаю как он в лицах показывал. Ну вот мама у него такая была- дома вообще не принято было спиртное пить в любом виде!
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Vifsla писал(а):
Динк, ты просто его не умеешь пить коньяк! Причем насчет коньяка я даже не могу употребить слово "пить" Его нужно чувствовать, не глотать, а задержать во рту чуток, прижать язычком и прокатить по нёбушку... он тогда не обжигает, а обволакивает гортань... и остается очень приятное послевкусие...
меня от одного запаха воротит ) а ты - "подержать во рту" крепкий алкоголь мне обжигает все, до чего дотянется)))
Свекла писал(а):
+100! Давно к этому выводу пришла
но тут ключевое слово- ярые. т.е. реально с фобией.. у меня муж не пьет. ему невкусно, как и Лиаре с Нежнейшей)
Я абсолютно нормально отношусь к тем, кто может выпить, при том что сама могу весь вечер просидеть с одним бокалом вина, при этом все думают, что я пьяная Вроде я спокойно отношусь к спиртному, а вот Вифслу почитала, захотелось попробывать коньяк, мне он не нравился- оказывается я его пить не умею