Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Vifsla писал(а):
"Язвенники и трезвенники" (с) подозрения не вызывают , но вопрос состоит на мой взгляд не в том "пить или не пить", а "для чего пить"
Имхо, если пить для получения состояния опьянения и забытья, или чтобы расслабиться/забыться/уйти от проблем, то это уже - к психологу как минимум прямая дорога. А если пить для получения удовольствия от вкушения качественного хорошего напитка, в количестве, достаточном для удовлетворения вкусовых потребностей, то есть: бокал вина, 50 гр коньяка, кружка пива... то это нормальный гурманско-сибаритский подход
Подход то может и нормальный, но в присутствии ребенка я и этого не позволю так же и при мне никогда не пил никто, Нормально отпраздновать\посидеть\погулять- можно и без выпивки вообще! а Алкоголизм начинается, с рюмки- в руке родителя (С)
Как раз по поводу контрактов, мой хороший друг имеет свой хороший бизнес в Москве, так вот за 10-ть лет он к сожалению стал алкоголиком, зато бизнес протекает на УРА!!! Только сыновей и жену безумно жалко, т.к. иногда ей приходится срочно все бросать и везти мужа то из Барселоны, то из Праги, то вообще она его найти не может...И дети все это видят, видят папу РАЗНОГО и очень переживают по этому поводу... И на собственном опыте проверено - можно вести успешный бизнес "БЕЗ алкогольной составляющей"
У кого есть склонность к алкоголизму, он и без выпивки при заключении контрактов им станет. Зависит от человека, какое он значение придает выпивке, пить до поросячьего визга, или чуток для поддержания компании, можно и немного выпить и и не терять контроля над собой и своими действиями.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Альбина$ писал(а):
Не знай, не знай, я так совсем непротив выпивки, я вот к абсолютным трезвенникам отношусь с недоверием, они совсем не пьют потому, что или здоровье не позволяет, или было тяжелое детство А сколько важных контрактов заключается за бокалом вина, и чем плохо выпить бокальчик хорошего вина?
А если и здоровье позволяет, и в семья никто сроду не пил.. что тогда? в чем подвох? Просто мой круг общения- мои ровестники.. те кому нет 30 еще.. и я наблюдаю что каждый день пивасик перед сном.. при играющих в комнате детях- для большинства -норма!
Альбина$ писал(а):
У кого есть склонность к алкоголизму, он и без выпивки при заключении контрактов им станет. Зависит от человека, какое он значение придает выпивке, пить до поросячьего визга, или чуток для поддержания компании, можно и немного выпить и и не терять контроля над собой и своими действиями.
А для чего? вот простой вопрос, для чего выпить то?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Vifsla писал(а):
А если пить для получения удовольствия от вкушения качественного хорошего напитка, в количестве, достаточном для удовлетворения вкусовых потребностей, то есть: бокал вина, 50 гр коньяка, кружка пива... то это нормальный гурманско-сибаритский подход
Сидим в компании,сибаритствуем. Вдруг один из сибаритов задумчиво изрек: " Сколько помню свою мать - никогда не видел ее с рюмкой в руке; cвятая женщина была" . Стало стыдно . Сибаритствовать в его компании больше не тянет.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Нежнейшая писал(а):
Подход то может и нормальный, но в присутствии ребенка я и этого не позволю так же и при мне никогда не пил никто, Нормально отпраздновать\посидеть\погулять- можно и без выпивки вообще! а Алкоголизм начинается, с рюмки- в руке родителя (С)
Спорить о том, что "Нормально отпраздновать\посидеть\погулять- можно и без выпивки вообще"(с) не буду. Конечно можно! Имхо, алкоголизм начинается не "с рюмки- в руке родителя" (С), а с серьезных психологических проблем индивидуума, и неспособности решать проблемы самостоятельно, и с нежелания просить о помощи близких, либо специалистов. Вот тогда да - пить начинают для того, чтобы "проблемы не стало", хотя бы временно.
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
женева писал(а):
Сидим в компании,сибаритствуем. Вдруг один из сибаритов задумчиво изрек: " Сколько помню свою мать - никогда не видел ее с рюмкой в руке; cвятая женщина была" . Стало стыдно :-[. Сибаритствовать в его компании больше не тянет.
хм... я себя к лику святых никогда не причисляла... и, надеюсь, никому в голову это не придет В чем стыд-то? В том, что я/ты не такие как мать сибарита?
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Vifsla писал(а):
Спорить о том, что "Нормально отпраздновать\посидеть\погулять- можно и без выпивки вообще"(с) не буду. Конечно можно! Имхо, алкоголизм начинается не "с рюмки- в руке родителя" (С), а с серьезных психологических проблем индивидуума, и неспособности решать проблемы самостоятельно, и с нежелания просить о помощи близких, либо специалистов. Вот тогда да - пить начинают для того, чтобы "проблемы не стало", хотя бы временно.
тут глубже.. в норму у ребенка входит- когда он видит- пришли подружки к маме- оо -побухать сели.. пришел к папе друг- по рюмочке бахнули.. и когда вырастет- будет делать так же.. правильнее показать изначально, что и без этого- хорошо.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Нежнейшая писал(а):
тут глубже.. в норму у ребенка входит- когда он видит- пришли подружки к маме- оо -побухать сели.. пришел к папе друг- по рюмочке бахнули.. и когда вырастет- будет делать так же.. правильнее показать изначально, что и без этого- хорошо.
не, не факт у нас ни в семье никто не курил, ни приходящие в гости - тоже, примеров наглядных к курению не было, а сын курит...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
я вот думаю, что ярые трезвенники- это как раз те, у кого низкая толерантность к алкоголю. ну, т.е. спиться боятся.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Нежнейшая писал(а):
вот это - глубоко да, "бухать", "бахнуть" это уже бескультурие, ага по каждому поводу "бухать и пивасик тянуть перед сном.
Отчего во Франции так мало алкоголиков? Почему ежедневный практически бокал вина во время обеда родителей не становится толчком к алкоголизму у детей? Есть версии?
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Альбина$ писал(а):
Не знай, не знай, я так совсем непротив выпивки, я вот к абсолютным трезвенникам отношусь с недоверием, они совсем не пьют потому, что или здоровье не позволяет, или было тяжелое детство
а недоверие-то к чему в данном случае? личные качества от здоровья страдают? или тяжелое детство как-то на порядочности сказывается?
Vifsla писал(а):
А если пить для получения удовольствия от вкушения качественного хорошего напитка, в количестве, достаточном для удовлетворения вкусовых потребностей, то есть: бокал вина, 50 гр коньяка, кружка пива... то это нормальный гурманско-сибаритский подход
а мне вкус алкоголя отвратителен... тот же бейлиз, если бы в нем не было алкоголя, был бы горааздо вкуснее
Vifsla писал(а):
Отчего во Франции так мало алкоголиков? Почему ежедневный практически бокал вина во время обеда родителей не становится толчком к алкоголизму у детей? Есть версии?
от того, что у них ферментативная система другая, они выросли там же, где виноград, из которого сделано это вино) известно же, что чукчи очень быстро спиваются, потому что их организм к алкоголю вообще не приспособлен
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Vifsla писал(а):
хм... я себя к лику святых никогда не причисляла... и, надеюсь, никому в голову это не придет В чем стыд-то? В том, что я/ты не такие как мать сибарита?
Черт знает, устыдилась я тогда почему-то, мысли начали роиться о допустимости рюмки со спиртным в женских ручках и вообще как представила себе Джоконду с рюмочкой и . Но время лечит и изредка сибаритю "дутифритовские" остатки .
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Конечно есть версии - качество употребляемого алкоголя отличается сильно, прямо скажем, бокальчик пива в Чехии - это максимум 4,2 % алкоголя в 0,5 литре, а бокальчик пива Российского - это как минимум 5,9% алкоголя, вроде 1% - а эффект разнится Ответьте - как часто вы покупаете винцо стоимостью 500 рублей (у нас) - как раз во Франции и Италии - это самые дешевые вина...По большим праздникам... Пьют то в основном дешевый алкоголь, не жалко денег да и напиваться с него попроще будет...
Ну тут индивидуальные особенности организма сказываются, согласна. Бейлиз без алкоголя, имхо, сиропчик Я коньяка, к примеру больше двух глотков не принимаю, перестаю вкус ощущать. И то 1-2 сорта (Реми Мартин, к примеру, ну очень нежный и мягкий вкус,) остальное, на мой извращенный вкус никак не катит. Но это мне. Кто-то от Арарата млеет (Черчилль, к примеру).
Дин, если следовать ферментативной логике, в Крыму тоже алкоголиков не должно быть
А для чего? вот простой вопрос, для чего выпить то?
Мы часто встречаемся с девочками, откроем бутылочку Мартини, сидим, болтаем о том о сем, между делом попиваем вермут . Никто не пьяный, никаких разборок не устраиваем, также можем и чайком побаловаться, мы абсолютно независимы от бутылки.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Я вот тех, кто не пьют совсем, очень уважаю. При этом сама люблю выпить бокал вина Правда крепкие напитки давно не употребляю, просто не хочется.
И кстати не обязательно, что пьют из-за состояния здоровья или спиться боятся. Есть те, кто не пью по убеждениям, при этом очень даже социальные и компанейские люди.
Vifsla писал(а):
Ну тут индивидуальные особенности организма сказываются, согласна. Бейлиз без алкоголя, имхо, сиропчик Я коньяка, к примеру больше двух глотков не принимаю, перестаю вкус ощущать. И то 1-2 сорта (Реми Мартин, к примеру, ну очень нежный и мягкий вкус,) остальное, на мой извращенный вкус никак не катит. Но это мне. Кто-то от Арарата млеет (Черчилль, к примеру).
Дин, если следовать ферментативной логике, в Крыму тоже алкоголиков не должно быть
Реми Мартин я однажды попробовала стакан сока следом выхлебала, персикового
дык в Крыму, наверное, "некоренных" много)))) ну и общая "культура пития" в России, да, другая