Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Danya писал(а):
Наконец-то прочитала всю темку! Про 45-ю школу ни слова. Может у кого знакомые водят туда деток или знакомые знакомых? Школа находится на улице Пушкина, углубленное изучение отдельных предметов:физика, математика, химия и биология. Является ассоциированной школой "Юнеско". Пойдем в школу в 2012 году, хотелось бы узнать , кто из учителей набирает первошей на следующий год?
Племянник у меня пошел в этом году туда. Программа там как в 39-ой (Перспектива вроде). Школа под шефством БГУ, в старших классах преподают преподаватели оттуда.
Сноха пока всем довольна - и нагрузка нормальная, и учебники в этой программе ей нравятся. Про учителей на след. год я не знаю, конечно.
У меня тут тоже вопрос возник в связи с предстоящим переездом. Потыкалась по дубльгису, в районе будущего проживания (Блюхера) обнаружила два учебных заведения: Лицей "Содружество" (кто знает, что это за зверь?) и школа № 54. Есть по ним какая-нибудь инфа? У кого детки учатся?
Или уж в своей остаться? Дочь пока и слышать не хочет о другой школе, но нас 8-й класс, еще 3,5 года учебы впереди, все это время ездить в другой район
dreamy писал(а):
У меня тут тоже вопрос возник в связи с предстоящим переездом. Потыкалась по дубльгису, в районе будущего проживания (Блюхера) обнаружила два учебных заведения: Лицей "Содружество" (кто знает, что это за зверь?) и школа № 54. Есть по ним какая-нибудь инфа? У кого детки учатся?
DD зови, она про 106-ую расскажет
А 54-ую, наверное, и рассматривать не стоит. Хоть я её сама заканчивала в незапамятном году
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
106 и есть "содружество" то есть? Просто в дубльгисе она без всякого номера заявлена.
Дочь учится в Содружестве. Ей нравится, мне в целом тоже. Односменная, небольшая, всего три класса в параллели. Английский слабый. Упор на экономику. С 1 класса учат играть на флейте. Детки сильные в целом.
Дочь учится в Содружестве. Ей нравится, мне в целом тоже. Односменная, небольшая, всего три класса в параллели. Английский слабый. Упор на экономику. С 1 класса учат играть на флейте. Детки сильные в целом.
Ну у нас в 100-й тоже три класса в параллели, хотя школа при этом стандартных размеров и учеба в 2 смены Англицкий у нас 2 раза в неделю, ведет классная, в основном как дополительный классный час. Так что "англичане" мы ни разу. На флейте не играем А упор на экономику - это в чем проявляется? И бывали ли новички в классе? Как вообще отношение в школе к новеньким? У наших класс сейчас конечно очень дружный. И помимо школы постояно общаются, то на коньках кататься, то в кино, то просто вместе собираются. В школе какие-то мероприятия готовят тоже самостоятельно без проблем.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Новенькие каждый год появляются, всегда их отлично принимали в дочкином классе. Про флейту. Те кто не играл ни разу - все равно начинают играть, сначала к ним снисхождение и доп. занятия правда. Но это же не самый важный предмет, так что проблемой не является. Уклон в экономику и подобные предметы - экономика со 2 класса была)))). В остальном декларируют, что их учат быть публичными, выступать много. Дочке очень нравится преподаватель истории, математики, биологии, литературы и русского.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Нимродель писал(а):
Интересует 42 школа и 94 лицей. Поделитесь информацией плиз.
мы учимся в 94 лицее, но пока нач классы, пошли в эту школу только смотря на учителя, после 4 класса планирую переводить детей, вообще школа славится хорошим уровнем подготовки именного начального блока, школа среднего уровня, при школе есть спортшкола карате+бассейн (в этом году на ремонте)
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Xanum писал(а):
У кого дети учатся, отучились в 1-й школе? Поделитесь мнениями, плиз?
Сама училась. Шк. оч. посредственная. Сейчас она -"слив для неудачников, кто не попал в 91, 39" (это мнение нескольких знакомых мамочек, которые живут в этом районе)
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 28 фев 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
везучая писал(а):
Сама училась. Шк. оч. посредственная. Сейчас она -слив для неудачников, кто не попал в 91, 39
нда.....то есть те кто в 91 и 39 - элита, остальные слив неудачников? миленько... ну да...у родителей возможно не нашлось нужной суммы чтобы прибиться к элите...
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
везучая писал(а):
Сама училась. Шк. оч. посредственная. Сейчас она -"слив для неудачников, кто не попал в 91, 39" (это мнение нескольких знакомых мамочек, которые живут в этом районе)
я бы так не выражалась,чесс слово. не плохая школа.Есть оч.сильные учителя.как и в любой школе. Да ,все кто живут в этом районе изначально метят в 39,91.Т.к. у них престижу больше,и родителям для детей всегда хочется большего. а почему бы и не попробовать поступить,а вдруг возьмут?!!! ну если и не получилось,то да идут в 1,согласна.Но я б не называла это мерзким словом "слив".как будто в 1 школе только неблагополучные учатся......
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:19
fai писал(а):
я бы так не выражалась,чесс слово. не плохая школа.Есть оч.сильные учителя.как и в любой школе. Да ,все кто живут в этом районе изначально метят в 39,91.Т.к. у них престижу больше,и родителям для детей всегда хочется большего. а почему бы и не попробовать поступить,а вдруг возьмут?!!! ну если и не получилось,то да идут в 1,согласна.Но я б не называла это мерзким словом "слив".как будто в 1 школе только неблагополучные учатся......
+1. Сейчас в школе новый сильный директор, школа сотрудничает и готовит к поступлению в нефтяной, школа в скором времени будет лицеем, планируется ремонт здания. Это все со слов учителей. Сама я училась в 39, и ушла в 1 в старших классах, уходила с 4 и 5 (без троек, так что, думаю, в понимании некоторых я "не слив"), могу сказать, что в 1 школе обстановка лучше, все как-то по-семейному, учителя доброжелательные, отношения в классе очень хорошие, до сих пор все общаемся, встречаемся. Все поступили в ВУЗы, все их окончили, все устроились.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
не ну самом деле от некоторых и не такое услышать можно, но тогда так можно говорить о всех других ближайших школах. я вот морально не готова отдать в 39.. если так нагрузка на подготовке, что будет в школе.. зачем так мучить ребенка, из-за амбиций прыгать выше головы, я вижу ребенок неусидчив по характеру( и такое бывает) больше нравится скакать прыгать бегать.
Баллы репутации: 1
Лесная Фея писал(а):
+1. Сейчас в школе новый сильный директор, школа сотрудничает и готовит к поступлению в нефтяной, школа в скором времени будет лицеем, планируется ремонт здания. Это все со слов учителей. Сама я училась в 39, и ушла в 1 в старших классах, уходила с 4 и 5 (без троек, так что, думаю, в понимании некоторых я "не слив"), могу сказать, что в 1 школе обстановка лучше, все как-то по-семейному, учителя доброжелательные, отношения в классе очень хорошие, до сих пор все общаемся, встречаемся. Все поступили в ВУЗы, все их окончили, все устроились.
согласна...сама перевелась из-за того, что не сошлись характерами с классной из 45й в старших классах в первую...из маткласса в простой...да. удивил и порадовало отношение к ученикам, все так и было. как описали...и учителя были сильные по какимто предметам..и химия и биология и физика..и история..а Яков Борисович с его уроками литературы, пусть земля ему будет пухом...столько поколений учеников вспоминают его с восторгом и благодарностью
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Лесная Фея писал(а):
а кто там сейчас директор? Я сама закончила 1-ую школу в 90-м году, тогда были очень сильные преподаватели, у нас из класса - только 3-ое не поступили в первого раза в институт и то, они потом поступили... Я поступила спокойно в УАИ (УГАТУ), занималась всего 2 недели с репетитором по физике и то задачами... слово "слив" прямо резануло глаз Яков Борисович - это УЧИТЕЛЬ был... он еще у моей мамы был классным руководителем, правда в другой школе.... Именно он научил нас думать, и помню говорил нам, вы пишите мне пишите сочинения, а в инстит когда будете поступать - мы все по-другому будем с вами писать, так как ИМ надо
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:13
Девочки, а у кого нибудь детки учатся в 96 школе. Знаю, что там есть математический класс, класс МЧС и милицейский. А у меня девочка-вот и думаю-чего нам там искать. Как там с биологией, химией и гуманитарными предметами в среднем звене?