Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
вообще обычная геометрическая прогрессия вроде :-\
Геометри́ческая прогре́ссия — последовательность чисел (членов прогрессии), в которой каждое последующее число, начиная со второго, получается из предыдущего умножением его на определённое число
здесь 10 умножается на 1,1, результат опять на 1,1 и т.д.
b1=10 q=1,1 Sn >= 30000
n - искомый день
qn = Sn(q – 1) / b1 + 1
вот, видимо, надо логарифм вычислить log 1,1 301 = n
где-то я накосячила или что? у меня при вычислении логарифма получается ~60 дней а в экселе если просто последовательно умножать на 1,1 - на 86-й день переваливает за 30 тысяч
Гулик, СимСим и Лиара (мож кого-то еще забыла) вот некому было так посчитать)) мы тут с подругой извели кучу листов и исписали(сгрызли) все карандаши ребенкины Фсе, думала спать не лягу, а тут пришла Гулик и все расписала)) Спасибо огромное) и низкий поклон
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
помогите.. моск звенит.. в каких произведениях и кинофильмах (причем таких, которые смотрел или мог смотреть ребенок 10ти лет) главная мысль - любовь сильнее страха смерти?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
помогите.. моск звенит.. в каких произведениях и кинофильмах (причем таких, которые смотрел или мог смотреть ребенок 10ти лет) главная мысль - любовь сильнее страха смерти?
Очень прошу помощи по экономике... (предмет Региональная экономика). Совсем запуталась... тема такая (типа контрольной, 5 страниц достаточно): Финансово-экономический механизм и его инструменты. Через поисковик нашла только на конкретных примерах (предприятия, с/х...), а нужно именно обобщающие понятия((( Где искать?