Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
ibiza03 писал(а):
Доча в месяц чем-то обсыпалась. Личико и плечики. Педиатр говорит потничка. Ну какая нафиг потничка на щечках и ушках? Причем все это сушится, красные мелкие пятнышки, а в некоторых местах даже не видно, но рукой проводишь и чувствуешь прям бугристость на коже. что это может быть? аллергенов не ела
Сколько Вашей ляле? может это АКНЕ новорожденных? почитайте в нете... в возрасте от месяца с копейками это естественный процесс - само уйдет потом) если это маленькие беленькие точечки)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
У моего сынишки атопический дерматит (не знаю правильно ли нам диагноз ставили) появился после прививки АКДС в 4 месяца... щеки стали краснеть, шелушиться и все такое. Потом когда от груди его отлучила в 11 месяцев (в связи с новой беременностью) и стала давать прикорм (дет. мол. смесь) и творог - вообще бляшки на ногах появились. Были у аллерголога, ничего толком она не сказала кроме того что надо сдать анализы на глисты и лямблии, дисбактериоз и вести дневник того что кушали ...На этом все и похерилось, потому что с животом таскаться уже не было сил.. Потом когда старшему было 1,3 у нас двойняшки родились и в 2 месяца я подумала что не хватает молока и стала прикармливать молочной смесью, и у них случился бронхиолит (воспаление бронхиол) на фоне ОРВИ. Дети с трудом дышали, со свистом. Педиатр назначила антибиотики и все. Загремели в 22-ю больницу и там нам педиатр сразу сказала - это все у вас от коровьего молока (и смеси). Начинается с него, потом аллергия возникает на все остальное. Дисбиозы и паразиты тут ни при чем. Показала нам наши общие анализы крови - там Э (эозинофилы) были в количестве 12-13, а должны быть 0-2. Это показатель аллергии. И антибиотики нам фактически не нужны. Лечились супрастином и ингаляциями двух препаратов (названия не помню). До меня только потом, после разговора с врачом, дошло, что размер и количество бляшек у сына напрямую зависели от количества ложек смеси. Сказала - "Лучше всего не давайте никакие смеси, даже гипоаллергенные не помогут. Нужна в первую очередь диета. Кормите сами грудью, молока у Вас хватит, в овощах содержится достаточное количество кальция". Я сидела пару месяцев на крутейшей гипоаллергенной диете, все на воде, без молока и молочных продуктов, без говядины, без красных фруктов и ягод, картошки, курицы, яиц, рыбы, без выпечки из белой муки, макарон и вообще пшеницы. То, что можно было кушать - чередовали (ВАЖНО - чтоб не повторялись каждый день а то и на них аллергия появляется) продукты - крупы (кроме манки, сечки), мясо - свинина, баранина, индейка, зеленый горошек/кукуруза, вареная морковь (сырую нельзя), капуста несколько видов, кабачки, тыква, патиссоны, огурцы, вареный лук (сырой тоже нельзя), зеленые яблоки, только ржаной хлеб, сливочное и растительное масло. Я конечно похудела на 20 кг, все-таки двоих кормила грудью при этом, но вообще не голодала. Молока хватало, что называется, наладилось. Прикормы вообще не давала до 6 месяцев никакие. И старшего на диету посадила. Потом младшим постепенно ввела все прикормы из того же гипоаллергенного списка, потом и творог, и сыр, и постепенно все остальные продукты, но молоко и кефир нельзя и до сих пор не даю даже каплю ни под каким соусом. И У НАС ВСЕ ПРОШЛО. Бляшки у сына на ногах как рукой сняло за несколько дней без лекарств. Аллергическими заболеваниями не болеем. Так что все беды у нас были от того, что я сама люблю молоко и детям давала смесь. Из лекарств принимали только супрастин да и то только в больнице, когда бронхиолит лечили двойняшкам. А у старшего все прошло само. Зубы и волосы у меня в порядке,ни одного зуба, выкормив троих детей грудью до года, не потеряла. Так что хочу сказать огромное спасибо педиатру из 22-й больницы Айгуль Мукатдасовне за то, что наставила нас на путь истинный! Дай ей Бог!
Участий в СП:195
Баллы репутации: 3
Степная писал(а):
Мы тоже на молоко реагируем. Сейчас приспособилась - даю чуть-чуть креона, когда молочку просит. Так ещё прокатывает
вчера была у гастроинтеролога, у сынули проблемки, она сказала, что детям до 3 лет нельзя давать ферменты(к ним относится креон), т.к. оих поджелудочная не зрелая еще (вообще врач сказала, что полностью ЖКТ у деток созревает постепенно до5 лет). и после таблетированных ферментов поджелудочная может отказаться работать сама. воть. а вместо креона посоветовала даватьнеосмектин и бифидобактерин, чтобы восстановить естественную микрофлоку кишечника и желудка. вообще конечно лучше сходить к хорошему гастро чем назначать лечение самой. мы были в меги. я очень предвзято отношусь к врачам, мало им даверяю, особенно заплесневелым поликлиничным, а эта понравилась!
Участий в СП:569
Баллы репутации: 110
strekoza писал(а):
вчера была у гастроинтеролога, у сынули проблемки, она сказала, что детям до 3 лет нельзя давать ферменты(к ним относится креон), т.к. оих поджелудочная не зрелая еще (вообще врач сказала, что полностью ЖКТ у деток созревает постепенно до5 лет).
вот блин((( и нам и гастрик (на Пархоменко) и педиатр "велели" пить...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, кто нибудь пользовался кремом элидел от АД? Помогает? Дорогой он зараза. Нам его алерголог назначила. У дочки ножки с внутренней стороны обсыпало сильно. Я вот просто думаю, кремы же как и зиртек только симптомы снимают, они же не лечат аллергию как таковую
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
Ой, девченки, у нас опять ужс в субботу был _o-yo_ Таких алых щёчек уже года полтора не было. Поел бабулиных самолепных пельменей. Всегда ел и всё хорошо было, а тут просто караул!!! Бабуля грит в этот раз два вида муки смешала(ситно - это мы ели уже, и вот какую-то алтайскую. дед бабке сказал _russian_ - там радиация всякая, а ты берёшь _los_), либо говядина нинай чем кормленная Напомню - мой реагирует на всякую химию в продуктах - дома зовём его - лакмусовая бумажка
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
strekoza писал(а):
вчера была у гастроинтеролога, у сынули проблемки, она сказала, что детям до 3 лет нельзя давать ферменты(к ним относится креон), т.к. оих поджелудочная не зрелая еще (вообще врач сказала, что полностью ЖКТ у деток созревает постепенно до5 лет). и после таблетированных ферментов поджелудочная может отказаться работать сама. воть. _upal_i_umer_ а вместо креона посоветовала даватьнеосмектин и бифидобактерин, чтобы восстановить естественную микрофлоку кишечника и желудка. вообще конечно лучше сходить к хорошему гастро чем назначать лечение самой. _doctor_ мы были в меги. я очень предвзято отношусь к врачам, мало им даверяю, особенно заплесневелым поликлиничным, а эта понравилась! :)
Вот хотела отмолчатся, да девочки начали отвечать. Если у ребзя вообще никак ЖКТ не фунциклирует? Если ребзю прокололи несколько курсов а/б и он стал просто какать водичкой, а еда выходит в неизменном виде? Что делать? И если после небольшого количества креона ЖКТ начал работать - криво, коряво, но начал! Да всё равно что незнакомые мне врачи грят. Неосмектин и бифидумбактерин - это кишечник, а ферменты - это поджелудка. И если она не работает ей надо помочь. Есть дозировки детские и даю я ему не целую капсулу, а всего лишь 10 зернышек когда он ест молочку и пьёт молоко. Зато я спокойна за то, что не надо держать наготове ингалятор с беродуалом. ЗЫ: Вышеописанная ситуация была на самом деле, не со мной. С другой мамочкой, которая по моему тайному совету в больнице (!) начала ляле давать креон. Врачи же назначили его после консультации в инфекционке, т.к. своими "грамотными" действиями довели девочку до полного истощения и держали её под капельницами 2 р/д. мама давала и бактерии, и фаги и всё было бестолку.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
а нас ножки шелушаться....мой ещё расчешет капец как иногда..увидит пятнышко и давай...после антибиотико пропитых началось...на дисбак 2 недели назад сдавали всё отлично...а ножки немножко прошли и до конца никак не пройдут...педиатр так вообще ничего не назначила...видела но лечения не назначила...ума не приложу как сделать так чтобы прошло....
от угля они какашки чёрные становятся....мы как то щёки похожим способом лечили...после съеденной тыквы...
Нам дерматолог советовала мазь (а лучше крем) Адвантан, только его долго мазать нельзя, т.к. он гормональный, дней 3-5, не больше. Очень хорошо все эти корочки и шелушки проходят.
У нас такая история с дерматитом: месяцев с 4 краснели практически на все продукты, потом пролечили дисбактериоз Пиобактериофагом и ХилакФорте, стал проходить и летом ничего не было - кожа была идеальной, начали всё хорошо кушать, а осенью снова деть стал краснеть и никак не могу понять на какой продукт, снова сидим на диете, замучилась уже. Я тут увидела, что кто то написал, что скорее бы прошел отопительный сезон. Неужели и из-за этого тоже может быть дерматит?
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Хорошая девочка Вика писал(а):
У нас такая история с дерматитом: месяцев с 4 краснели практически на все продукты, потом пролечили дисбактериоз Пиобактериофагом и ХилакФорте, стал проходить и летом ничего не было - кожа была идеальной, начали всё хорошо кушать, а осенью снова деть стал краснеть и никак не могу понять на какой продукт, снова сидим на диете, замучилась уже. Я тут увидела, что кто то написал, что скорее бы прошел отопительный сезон. Неужели и из-за этого тоже может быть дерматит?
ахха. дома сухо становиться из-за батарей горячих, кожу увлажнять надо постоянно у нас именно с осени по весну сильные обострения на коже, летом всегда легче
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Мама Светланка, и Вам низкий поклон за такие подвиги во имя здоровья своих деток! Девочки, а от глистов пробовали лечить малышей? Высыпания на коже очень часто результат их деятельности, как следствие интоксикации организма...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Tanika писал(а):
Мама Светланка, и Вам низкий поклон за такие подвиги во имя здоровья своих деток! Девочки, а от глистов пробовали лечить малышей? Высыпания на коже очень часто результат их деятельности, как следствие интоксикации организма...
сначала анализы надо сдавать на лямблии и т.п.-потом уж лечить. проходили через все это. знаем
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)