Племяшку сегодня крестили, в Алексеевке в Спасском Храме, крестил отец Николай (вроде ) Очень прогрессивный батюшка и храм нам понравился, красивый и вокруг храма тоже очень красиво, парковка шикарная и мы были одни, несмотря на то что воскесный день, в общем тихо спокойно. Племянница конечно немного побузила, но терпимо, у меня руки теперь трясутся, вроде 4-х месячный ребёнок, там-то не ощущала тяжести, а вот как вернула её матери, так руки сразу затряслись
Когда вокруг купели три раза обходили, вспомнились шаманские танцы вокруг костра
Когда-то, когда крещение совершалось в помещениях, находящихся на каком-то расстоянии от храма, новокрещенные шли в храм со свечами в руках, чтобы участвовать в богослужении Литургии и причаститься. Их шествие было шествием воинов Христовых, подготовленных к битве против сатаны и греха. Но чаще всего маленький крестный ход совершается уже в храме. Символически это шествие означает шествие за Самим Христом. Лежащее на аналое Евангелие указывает на то, что Слово Божие, Его заповеди будут лежать в центре нашей жизни.
Таинство Крещения совершается раз в жизни и кардинально меняет духовное устроение человека. К такому важному событию, несомненно, следует готовиться с полным осознанием происходящего. Для этого и проводятся предварительные беседы, да и самим можно найти массу информации, вот, например:
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я тоже решилась, и наконец-то 9 октября мы своего покрестили. (так он орал ) было 2 мальчика и 2 девочки и 1 дедушка (прям дедушка крестился). второй малыш вообще спал почти все время
_________________ жить хорошо!!! а хорошо жить еще лучше!
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
КОльга писал(а):
я тоже решилась, и наконец-то 9 октября мы своего покрестили. (так он орал ) было 2 мальчика и 2 девочки и 1 дедушка (прям дедушка крестился). второй малыш вообще спал почти все время
с крещением сына!
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
rusAlka писал(а):
У меня вчера появился еще один сынишка - Петрушка _sneg_
Поздравляю!!! А у меня крестница девочка. Не знай правду говорят не знай нет, что нельзя девушке крестить первой девочку. Нужно мальчика. Никто не знает?
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Inna-na писал(а):
Поздравляю!!! А у меня крестница девочка. Не знай правду говорят не знай нет, что нельзя девушке крестить первой девочку. Нужно мальчика. Никто не знает?
не знай, я слышала что вообще пока не родишь своих детей нельзя быть крестной. фигня всё это
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера