Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Лаириэль писал(а):
а я с работы приползаю в такой степени опустошения, что ничегошеньки уже не могу как вариант, приходите на встречу 5го ноября, познакомитесь с крысоводами, послушаете истории из крысячьих будней, встречаемся в Санях на Зорге вечерком. там как раз время забирать мелочь пузатую наступит, если решитесь
ни поняль((( а почему ничего не знаю(((((
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Лючка писал(а):
круть)) в этот раз
и суши! (хотя в Токио они паршивенькие, но под канает) мы как-то пришли в Сани в Сипе с крысами. ехали на природу, но т.к. ехать мне было дальше всех, в процессе начался дождь, всё переиграли, а я с крысами была уже в путях как нас не выгнали - до сих пор не понимаю
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Внимание-внимание! Пристраиваются крысята! Домашние, от красивых мамы и папы. Вязка неплановая, но дети получились - загляденье! Осталось всего 5 крысят: трое мальчишек (двое из которых шикарного бежевого окраса) и двое черных девчонок! Фотки получились паршивые, но желающим могу засветить!
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
Баллы репутации: 8
Благодаря Лаирель у нас теперь есть Нурик. Причем имя у этого существа появилось еще до появления дитяти. Ну что могу сказать? Слов нет!!! Один восторг и нежность. Ночью спал, сейчас залез сыну за пазуху и не собирается даже оттуда выходить. А уж чистоплотный просто жуть, даже мне стыдно
мальчонке большая шибко клетка не нужна тем более, если не хочешь ему друга брать (а зряаааа ) вообще, однополый друг в клетке радость и для крыса, и для хозяев
шибко высокую не надо, два этажа достаточно : ) вот широкую - хорошо хороший выбор клеток на бульваре в зоомаге у Охотника. на клетку не скупитесь - малышу в ней проводить много временИ, да и тебе будет приятно клетку обустраивать. колесо не ставить ни в коем случае.
Для пацана подойдёт нечто подобное: та, что вверху
или вот тут сверху
без прибамбасов только
Главное, чтоб был поддон не выдвижной, как у птичьих клеток - щель эта неминуемо записивается и всё добро вытекает под клетку, поддон нужен цельный; шаг решётки - максимум см1,5, чтобы мелкий не утёк.
Что нужно купить в клетку: поилку ниппельную от 100мл, это те еще водохлёпы
камень для стачивания зубок, НЕсолевой! У фирмы Витапол (на корма этой фирмы нужно обратить внимание, т.к. бюджетно, вкусно и полезно) есть сейчас камни с добавками. Моим зверям нравится "Яблоко" - они так увлекаются выгрызанием кусочков яблока из камня, что неминуемо используют его по прямому назначению. Простой камень взрослые крысы не воспринимают.
Домики можно не покупать - пустая трата денег. Деревянные быстро впитывают запах мочи и от только что вымытой клети начинает вонять дико сразу. Пластиковые все сделаны под хомяков, и в скором времени крысиный попец не пролезает в него. Лучше всего подходят картонные коробочки. Прорезаем вход, зверь его модифицирует под себя, перед помывкой клетки выбрасываем - нежалко. Наполнитель. Ни в коем случае не сосновый! Хвойные породы исключаем. Как правило, продавцы в той же Ветне об этом не знают, потому выдают любой наполнитель на запрос - от опилок до Сибирской кошки. Нельзя! От сосновых масел у крыс открывается аллергия. Берём грануллированный Май кэт (My cat) - бюджетный, есть большой мешок, а есть поменьше - 5 литров. Мы им пользуемся, всё ттт, хорошо.
Далее: пацаны писучие и пахучие, полки могут впитывать ароматы и источать их даже после мойки. Выходим из ситуации: покупаем спрей Ви-си клозет. Самый дешевый в Карусели - в 2 раза дешевле брала, чем в Ветне. Берем спрей для кошек или собак, т.к. для грызунов объем оч.маленький, а цена большая. А состав один и тот же. В Ветне оооочень дорого!!! Промытые атрибуты сбрызгиваем спреем и оставляем минут на 15, далее ополаскиваем. Но у тебя пока малыш совсем, он пока не пахнет сильно.
Лакомства. Покупаем Дропсы от Витапол, даем раз в недельку - сладко для нас, часто нельзя. Месяцев с двух, сейчас рано. И витамины. Можно грызунчик, можно Фитомины для крыс. Одну таблетку в день.
В клетке постоянно могут висеть медовые палочки.
Корм. Опыт показывает, что более адекватно крысы относится к корму Little One - он съедается весь. В остальных избыток травяных гранул. Но крысам это нафиг не надо, они не морсвинки. Литтл это учёл. Можно Для крыс, Для крыс и мышей, Для мышей (на крайняк). Еще в качестве подкормки, но не основного корма, дают Грызунчик - что-то типа наших кукурузок. Четыре вида их всего, зверям нравится им хрустеть.
Сухой корм (сушка) должен быть в клетке всегда. А сейчас Нурику надо давать творожок (0% или детский какой-то), нечасто - мясные детские пюрешки, кашки на молочке.
Это из опыта в двух словах. Упустила кучу всего. Спрашивай, если что-то нужно. Подскажу, где найти и чего найти.
Баллы репутации: 8
Ух ты!!! Сколько нюансов. Клетку нам лохам впарили как выяснилось маленькую и с выдвижным лотком. Но под лотком есть основа клетки поэтому ничего никуда не выливается, вроде. Творог ест как миленький, утром кормили кашей.