Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Подружка писал(а):
обязательно! потом можно расширить-увеличить-с согласия органов опеки-ничего страшного тут
Cтрашного то ничего, только я два года назад бегала почти два месяца, бумажки собирала. Хорошо хоть заранее начали бегать, прежде чем покупателей нашли, потом уже так, утрясали мелкие вопросы, инче никто и ждать бы нас не стал. Бюрократизм, короче.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
бюрократизм -это да но сделать можно. там еще какие то условия-между покупкой и продажей вроде не больше 2 мес должно пройти, может и ошибаюсь. подружка так рассказывала. когда разрешение брала
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Подружка писал(а):
бюрократизм -это да но сделать можно. там еще какие то условия-между покупкой и продажей вроде не больше 2 мес должно пройти, может и ошибаюсь. подружка так рассказывала. когда разрешение брала
Да, есть такой срок. Просто удочки в опеку надо немного раньше закидывать, потому что дадут список бумажек которые надо собрать, а ты пока бегаешь, то там обед, то тут человека нет на месте, то придите ч/з день... Я когда все эти бумаги собирала, злая как бобик ходила, всех прибить готова была
Участий в СП:28
Баллы репутации: 1
Девочки, на ТВ готовится передача о маткапитале, есть вопросы, предложения? Тема в разработке, поэтому важно учесть, что больше волнует родителей, что интересует, может быть есть какие - то истории интересные, жду предложения в личку:)
Девочки ,как расчитать остаток на мат капитале, если мы родились в конце 2008г, и 2 раза я брала по 12 тыс. Сколько там у меня на счете, с учетом инфляций?
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Jenny писал(а):
Девочки ,как расчитать остаток на мат капитале, если мы родились в конце 2008г, и 2 раза я брала по 12 тыс. Сколько там у меня на счете, с учетом инфляций?
может индексаций?)))) по теме не знаю(
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Yасколько я думаю : отнимайте от сегодняшнего размера мат капитала 365 698 рублей 40 копеек. сумму 2*12000 = остатку.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Jenny писал(а):
остаток надо ровные в ПФ узнавать, все до копейки -если покупка справку они дать об остатке должны, заявление для этого надо написать
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
не понимаю смысл этих предложений. почему нельзя перепродать квартиру? чтоб ребенок без жилья не остался? а вот если хочешь как раз для ребенка улучшить проживание и купить квартиру побольше или в другом районе? как всегда у нас в стране "все для граждан"
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
анютта писал(а):
не понимаю смысл этих предложений. почему нельзя перепродать квартиру? чтоб ребенок без жилья не остался? а вот если хочешь как раз для ребенка улучшить проживание и купить квартиру побольше или в другом районе? как всегда у нас в стране "все для граждан"
Ага. Точно все для народа. Не дай бог они получат разницу используя мат. капитал какой ужас. Людям чуть больше денег достанется и чуть лучше жилье. Государство не может допустить такого!
отмечусь, я еще не занималась этим вопросом, а надо б изучить
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Подскажите пжста процедуру для погашения ипотеки МК. На днях оформили ипотеку, но долю детям не выделили, т.к. сроки поджимали, нам сказали что позже можно будет это сделать. Теперь надо идти в ПФ и писать заявление, чтоб перечислили в погашение... какие туда доки нужно брать и как вобще эта процедура там прходит? И еще как долго по времени они делают перечисление в банк?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
Emel писал(а):
Подскажите пжста процедуру для погашения ипотеки МК. На днях оформили ипотеку, но долю детям не выделили, т.к. сроки поджимали, нам сказали что позже можно будет это сделать. Теперь надо идти в ПФ и писать заявление, чтоб перечислили в погашение... какие туда доки нужно брать и как вобще эта процедура там прходит? И еще как долго по времени они делают перечисление в банк?
долю детям выделить придется после погашения ипотечного кредита, для этого у нотариуса делаете эту "расписку-обязательство" список доков я в теме где то выкладывала... перечисляют 1-1,5 мес после заявления, но если вы на днях оформили ипотеку, у вас там наверняка стоит срок маратория, когда вы не имеете права осуществить досрочный платеж- уточните