Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
NETIM писал(а):
А заявить знакомой - ты жутко одета - ты так постарела - ой, ужас-ужас, сколько у тебя морщин появилось и все это правда вы способны _hahaha_ или тактично промолчите? или скажете-может тебе крем поменять - вот такой-то эффективен от морщин
у меня муж когда видит плохо одетую девушку всегда говорит: о у нее подруги заразы! никто не скажет что вещь не идет, а наоборот говорят классно-классно бери скорее! Наверно друзья на то и нужны чтобы иногда сказать что то не всегда приятное. Я на мнение чужого человека плевала, а вот к советам подруге сначала прислушаюсь, а потом сделаю как хочу уже.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Фифа писал(а):
у меня муж когда видит плохо одетую девушку всегда говорит: о у нее подруги заразы! никто не скажет что вещь не идет, а наоборот говорят классно-классно бери скорее! .....
может ее подруги тоже нифига не понимают что ей идет, а что не идет и совершенно искренне считают, что она прекрасно выглядит
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
а вот вам ситуация - вас сильно достали чем-то (или обидели незаслуженно на ваш взгляд). скажете в лицо - ты заколебал уже. мне пофиг на твое мнение (твои проблемы, твои заботы)- ну пусть и более вежливо на уровне "ты знаешь, мне это не интересно", или будет вежливо общаться с ним дальше. а мужу(подружке) в личной беседе жаловаться, как он(а) вас достал(а)?
а вот если достали, то к сожалению, не терплю, сворачиваю общение как правило. не припомню, правда, чтоб из-за обиды перестала общаться с кем-то
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Изюмка писал(а):
а вот вам ситуация - вас сильно достали чем-то (или обидели незаслуженно на ваш взгляд). скажете в лицо - ты заколебал уже. мне пофиг на твое мнение (твои проблемы, твои заботы)- ну пусть и более вежливо на уровне "ты знаешь, мне это не интересно", или будет вежливо общаться с ним дальше. а мужу(подружке) в личной беседе жаловаться, как он(а) вас достал(а)?
ыыы... я не буду общаться в таком случае никак... и жаловацца не буду - чо себе нервы то мотать?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Vifsla писал(а):
может ее подруги тоже нифига не понимают что ей идет, а что не идет и совершенно искренне считают, что она прекрасно выглядит
вообще, муж Фифы, тоже может не понимать ))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
я, как бы, повторюсь. чтобы говорить правду- надо знать правду. и не путать правду с собственным мнением. а это сложно, поэтому- молчание-золото.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
даже зная правду, не факт что человек ее правильно скажет имеет значение еще и интонация и жесты и мимика и почва на которую эта правда упадет и истолкуется. У меня была как то ситуация, что говоря правду, я часть просто умолчала, так человек уже присочинил к моей правде свою и вывел меня главной сплетницей ))))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Фифа писал(а):
У меня была как то ситуация, что говоря правду, я часть просто умолчала, так человек уже присочинил к моей правде свою и вывел меня главной сплетницей ))))
вывод: знай , с кем и о чем, и о ком можно говорить а с кем не нужно
короче будь более разборчива в людях иногда твой словесный треп могут так истолковать
ложки-то найдутся, а осадок останется
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ой, ну вот подружки мне все говорят, что я поправилась) немудрено, 10 кг лишних трудно не заметить) но чего мне обижаться, если это правда?? ну и дружбе нашей это не мешает) и подружке могу сказать, что лицо подпортилось у нее, вместе обсудим, чего делать и какими средствами пользоваться) шмотье обсудить - святое дело) но у меня тут подразделение на три варианта 1) клево, я бы такое одела. 2) вещь хорошая, но не моя. 3) вещь фигня. если 1 и 2 вариант - то посоветую подружке, если 3 - буду отговаривать. в итоге все равно все мы поступаем по своему))))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ах, да! есть вариант, когда я смолчу и подружкам! как последний пример - их свадьба)) ни слова поперек не скажу, скажу, что все круто. потому что этот день нельзя омрачать))) ну и если тамада мне не нравится, это не значит, что она плохая) поэтому промолчу) если они не распределили гостей по машинам - тоже не буду нудеть, что вы должны были все мелочи предусмотреть)) и тп)
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Лен, речь опять идет о близких тебе людях, о тех, кто ждет совета и не обидится.
А зачем мне констатация факта о моих "лишних" 10кг от одноклассницы, которую я вижу раз в 10 лет на бегу? На мой взгляд, только для того, чтобы понять КАК она хорошо сохранилась (я ж ей про морщины ничего не скажу... даже ради того, чтобы подчеркнуть, что у меня их нет, бо жировая прослойка не позволяет им появиться)
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)