Девочки, мы тут с мамой недельным туром в ОАЭ в сентябре-октябре заинтересовались...кто был расскажите что как куда бежать? что посмотреть? поесть? купить и самое главное где? буду рада ЛЮБОЙ информации!
Посмотреть там ну совершенно нечего )))). пара-тройка древностей и фсе, не считая чудес современной архитектуры - небоскребостроительства)). Купить можно все!!! в самом Дубае рай шопоголика - не меньше 6-8 супер-мега моллов, не считая обычных торговых центров. Цены очень приятные, с нашими вообще не сравнить, вроде и европейские цены на те же массмарки выше. Полно люксовых марок, но к их ценам я не присматривалась). еще есть занимательное место - рынок контрафакта- там всякий шанель и прада подделки хорошего качества, но т.к. я в этом ничего не понимаю, то рисковать не стала, никто ведь не поверит, что у меня сумка настоящая баленсиага)))), но вот у меня есть одна знакомая деушка - была замужем за очень небедным человеком, так она после развода, на этом рынке прикупала себе сумки и прочее- говорит - никто же не поверит, что я ношу подделки)))). ну и шубы конечно))), большой выбор в каком-то странном месте похожем на склад- 6 или 7 этажное серое панельное здание, ваще ужссс. все говорят по русски)), в основном торгут украинки, хозява - греки. шубы от дешевок до вполне ничего, но не суперских (хотя я в этом тоже мало понимаю). цены ниже уфимских не менее чем в 2 раза. и есть магазины уровнем повыше, но там и цены тое на тот же товар выше. ааа, еще есть старый рынок - там изделия местных мастеров, всякие пашмины и прочий шурум-бурум, можно выбрать себе что-то этническое , или аксессуары домашние. да, вспомнила, можно съездить , как местные называю на берег индийского океана- на само деле - это оманский залив вроде, там рифы и можно приятно провести время, но ехать неск сот км, правда по их автобанам -это около 2 часов, если правильно помню. Тами еще формула 1 есть и какой-то тенисный турнир на который все местные считают долгом сходить и неместные тоже спецом приезжают. вот только названия моллов я не помню, что-то вроде эмирейтс-молл, бурджамани молл и т.п. там можно днями бродить))), просто огромные - наши меги рядом не стояли, там еще кроме собсбвенно магазинов куча выставок, познавалок и прочих прибамбасов. вот еще вспомнила, рядом с гостиницей в виде паруса есть комплекс зданий в старинном стиле - джумейра, кажеться называется, там красиво, много ресторанчиков, концетты на открытом воздухе, опять же магазинчики с сувенироами в основном, расчитанные на туристов, прогулки на лодочке по лагуне), туда лучше идти вечером, чтоб романтично провести остаток дня. и еще - обязательно аквапарки !! их 2 - один новый другой старый, в новом я не была, но старый так понравился, что ходили 2 раза и в первую и во вторую поездку. Говорят, что новый еще круче. и еще - мы были в конце сентября- начале октября - невыносимо жарко!
_________________ пишу с ашипками
Последний раз редактировалось koala 31 июл 2011, 03:44, всего редактировалось 1 раз.
Юля, вы уже съездили? Поделитесь информацией, пожалуйста, где были, что видели, на какие экскурсии стоит ехать, сколько стоит покушать, как шоппинг? Вообще, интересует любая информация.
Юля, вы уже съездили? Поделитесь информацией, пожалуйста, где были, что видели, на какие экскурсии стоит ехать, сколько стоит покушать, как шоппинг? Вообще, интересует любая информация.
ага я вернулась и я в полном восторге.... !!!
мы ездили на неделю..на самом деле на разведку, потому как никогда не были и за шубой нас с мамой понесло...но в итоге мы её не купили))) были мы в отеле 4 звезды в Дубаи... отличный отель, впечатления исключительно положительные, на пляж ближайший ехать 5-7 мин, автобусом возят от отеля.... на экскурсиях были: в Абу-Даби и вечерний Дубай и ту и ту очень рекомендую... Абу-Даби на весь день....ночной Дубаи где то с 7 вечера (темнеет там рано) и до часу ночи у нас была))) ещё хотели бы на Индийский океан, но не хватило времени... опять таки))) по утрам мы купались))) потом передых и обед....и по магазинам...плюс 2 дня вылетело на экскурсии.... осталось на шоппинг 3 дня))) были в Дубай молле 2 раза (пищу от восторга) и Молл оф Эмиратс (ещё раз пищууууу)))) поэтому по нашей довольно насыщенной программе видно ,что времени за шубами ударится в поход у нас просто не было)) потому и не купили)) поедем ещё однозначно!
всем рекомендую и советую..я много где была... и точно знаю что в Турцию я теперь наверное уже не захочу никогда))))
Юля, спасибо огромное! Меня еще один вопросик волнует, может глупый, конечно, но можно ли ходить с открытыми плечами? Где-то когда-то слышала, что можно только в одежде с рукавами, чтоб плечи закрыты были, так это или нет?
Юля, спасибо огромное! _thank_you_ _flowers_ Меня еще один вопросик волнует, может глупый, конечно, но можно ли ходить с открытыми плечами? Где-то когда-то слышала, что можно только в одежде с рукавами, чтоб плечи закрыты были, так это или нет?
можно))) туристы все ходят)))...и я ходила)) и мама моя в майках ходила))) а местные ходят закутанные все в чёрное))) но на наши открытые плечи никто не бросается и никто ничего не цыкает, кроме наших русских и тех кто жил в Советском Союзе.....(((((((((( (дружно вспомним ещё и Турцию и всяких прилипал) а тут просто наикультурно ВСЁ! женщины существа неприкосновенные, так что не бойтесь! и они шагают в ногу со временем! я бы даже сказала опережая весь мир)
единственное нельзя если в мечеть, там юбка или брюки ниже колена, даже до середины икры скорее лучше, были проблемы у некоторых дам, и плечи должны быть закрыты...и мужчинам в шортах в мечеть нельзя. т.е. там даже на территорию подхода к мечети не пустят (та что в Абу-Даби) и охранники развернут.. а в самой мечети необходимо ещё и одеться в чёрную местную одежду...разуться и потом уже всё осматривать)))) (одежду чёрную там уже дадут) но надо хотя бы до неё дойти))))
другой момент что что то с длинным рукавом мы постоянно носили в сумке....и носки постоянно носили (я со своими не ахти почками так вообще) потому что там ВЕЗДЕ кондиционеры и они лупят на такой мощности и там порой бывает ТАК холодно от них, что в моллах просто необходимо что то с длинным рукавом!!!!!!!!!!.... а когда идёшь по улице (правда мы делали это редко) ибо жарко капец как...аж ноги от асфальта горят...ну например от пляжа до остановки автобуса и если первые 2 дня (вообще то это метров 500)..рекомендую прикрыться хотя бы парео, там где плечи)) чтобы не обгореть в хлам.... а да...пожалела что у меня не было шляпы или панапки с широкими полями чтобы прикрыть лоб и нос..они у меня пострадали))))))
Юля подскажи, а как там море. Чистое? Мне вся родня как одна твердит, что там грязное море, рядом добыча нефти и т.д. Очень хочется в ОАЭ съездить.
такого чистого моря я не видела нигде и никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чище быть просто не может и красивее тоже! мне правда есть с чем сравнить))))) вода изумрудная!!!!!!!!!!!!
ну и ещё немного фото))) ночной Дубаи) полиция на пляже катается постоянно))) вот вы будете выглядеть в мечети))) знаменитый отель Парус ночью))) самая большая и красивая мечеть в мире находится в Абу-Даби имени Шейха Заеда)) Дубаи днём)
Про ОАЭ пока всё хорошо помню, спрашивайте объясню-расскажу, куда ходить, что смотреть, где отдыхать? Насчет Алкоголя в ОАЭ, очень мужей интересует. Алкоголь лучше купить в дюти фри по прилету, в нашем уфимском цены просто не реальные. Кстати, сама слышала как в нашем рассказывали, что в ОАЭ дюти фри алкоголь не продается, еще раз повторюсь-не правда, продается. В ОАЭ пить алкоголь можно, только купить его сложнова-то. Есть только 2 магазина, в которых продается алкоголь один находиться в эмирате Аджман, второй в Фуджейре. В супермаркетах, в т.ч. и в самом Дубае только безалкогольные напитки. Можно купить алкоголь в отеле или в ресторанах, которые имеют лицензию на продажу алкоголя. Смысл такой, например, если выхотите культурно в ресторане выпить чего-нибудь, то это пожалуйста, а ходить распивать по городу нельзя. Цены прилично кусаются, например, банка пива Хайникен 0,33 стоит примерно 250руб.
_________________ УмныеТуристы.РФ - интернет-портал ВЫГОДНЫХ туров. Самые низкие цены в Уфе. Подарки и скидки для многомамок. Сим-карты и экскурсии подарок. www.УмныеТуристы.РФ 284-81-84, 266-51-51
Девочки, кто не был в ОАЭ, часто спрашивают, про вход в море для детей. Пляжи в ОАЭ песчаные-песочек отличный, вход в море очень пологий. Мой сынок 1год и 3 месяца из моря просто не вылазил. Вода очень теплая, около 30градусов. В первую половину дня море практически всегда спокойное, ближе к вечеру бывают волны, но мы с сыном купались и вечером тоже. Постораюсь на днях выложить фотки. Если будут вопросы пишите расскажу подробнее. И часто задаваемый вопрос про ШУБЫ, в ОАЭ есть разные в Дейре очень много некачественных китайских шуб, они совсем дешевые. Качественные шубы стоят примерно от 800евро, кто собирается пишите-звоните подскажем где купить качественные шубы. Кстати, у хорошей шубы должен быть паспорт. Самые дорогие шубы из рыси. Из норки сейчас последний писк моды-это с выделкой из велюра, они конечно красивые бывают разных цветов-но для нашего климата особо не подходят, совсем тоненькие. И еще в ОАЭ часто делают зубы. Вообще у меня ассоциации с ОАЭ- море, золото, и шубы-зубы)). Не скажу что дешево делать, цены примерно от 60долларов за зуб, но делают очень качественно и быстро. Тоже могу дать телефоны клиник, если кому-нибудь будет интересно. Оборудование, например над которым трясётся Гала-дент, в ОАЭ есть в простых клиниках. Мои родители делали зубы десять лет назад, до сих пор всё в порядке. Тогда мама променяла шубу на зубы С собой лучше брать доллары, они больше в ходу чем евро. А если кто захочет поехать надолго в ОАЭ, ну например на месяц можем помочь снять аппартаменты или виллу и сделать визу. С покупкой квартир и вилл тоже помогаем, дадим контакты проверенных фирм по недвижимости. Вообщем по ОАЭ знаем практически всё)
_________________ УмныеТуристы.РФ - интернет-портал ВЫГОДНЫХ туров. Самые низкие цены в Уфе. Подарки и скидки для многомамок. Сим-карты и экскурсии подарок. www.УмныеТуристы.РФ 284-81-84, 266-51-51
Девочки, хорошие цены вышли на новогодние каникулы. Вылет в ОАЭ 7 января на 8ноч./9 дн. На человека от 23069 руб. Подробности здесь.
_________________ УмныеТуристы.рф НОВЫЙ ОФИС по адресу ПР.ОКТЯБРЯ 4\2 корпус Л ( прямо за ЦТиР МИР) тел. (347) 284 81 81, (347) 266 51 51, (347) 22 38 555 e-mail:office@newtravel.su сайт: http://newtravel.su/
Подробности здесь. в стоимость включены авиа перелет, проживание и питание в отеле. Дополнительно оплачивается: топливный сбор( 100 USD), трансфер, виза( 2160 руб.). Крайний срок подачи документов на визу завтра! Документы на визу: скан первой страницы загран. паспорта, скан цветной фотографии 4,5*5,5, зполненный опросный лист.
_________________ УмныеТуристы.рф НОВЫЙ ОФИС по адресу ПР.ОКТЯБРЯ 4\2 корпус Л ( прямо за ЦТиР МИР) тел. (347) 284 81 81, (347) 266 51 51, (347) 22 38 555 e-mail:office@newtravel.su сайт: http://newtravel.su/
Сынок мой визжит от удовольствия купанияв персидском заливе
/Фото удалено модератором/
Последний раз редактировалось Estrella 19 апр 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Для тех, кто хочет надолго в ОАЭ мы можем помочь снять аппартаменты или виллу в Дубай Марина, где бесплатный не оборудованный пляж, на самом престижном побережье Джумейре или на искусственном острове Пальм Джумейра. В основном цены от 2500евро в месяц за аппартаменты. И помогаем с визами и есть русскоговорящие партнёры в ОАЭ, которые вас встретят и помогут с любыми вопросами.