Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения

Страница 7 из 19 [ Сообщений: 362 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 04:10 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Вот,серьезно,Алько.ОООчень все поменялось за последние 5 лет.А уж как поменялось с Вашего детства,и моего-это просто нереально сравнивать.
И могу еще раз сказать-все очень сильно от конкретного директора зависит.
И почему Вас отвественность в ужас приводит-Вы ж все про это очень знаете досконально-судят по богатому опыту семьи.И как при этом ребенка в сад отдали,раз уж в ужасе .
И да,возможности родкомов-те конкретных родителей-тоже разные.Только здесь щас не это обсуждаем.
Про садики и работу родкомов-это другие темы.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 08:06 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
почему же разные, родкомитет многого может добиться, если его цель будет не только денег собрать, подарки купить, а остальное не колышит.
С себя, с себя нужно начинать, праильно говорят. Что лично ты сдела для комфортного и безопасного времяпрепровождения ребенка в школе и вообще в детском коллективе, научил ли правильно себя вести с "бешеными" одноклассниками, если уж попался настолько неадекватный экземпляр, что не поддается никакому воспитанию. Знает ли ребенок, что нельзя сломя голову носится по лестницам, хоть и очень хочется.
А "педагогов", которые  сознательно игнорят безопасность надо гнобить. Но не так, что - пока Марьиванна водила Петю в медпункт, потому что у него живот заболел, мой сын со всей дури, несясь по коридору, налетел на столб и заработал сотрясение - учительница плохая, ату её..
Тут вон под присмотром 2-х родителей за 2-мя детьми пальцы ломаются. На саму себя чтоль кому жалобу подать...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 09:56 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Саблезубая Белка писал(а):

Кроме того, считаю, что в и присутствии учителя детям так же не уделяется достаточно внимания. В прошлом году мой сын получил травму, ударившись с разбегу о дверную металлическую ручку. Рану зашивали в травмпункте и в этом году у ребенка обнаружились изменения глазного дна. Я не поднимала шума из-за этого происшествия, т.к. посочувствовала учителю, о чем сейчас жалею.

Жаль, конечно, что так произошло с ребенком. Но какие перспективы шума в этом случае вам виделись? Просто, если страховая компания, которая выплатила вам компенс, т.е.  лицо заинтересованное, не заявила регресс к учителю, то вроде как согласилась, что субъективной вины учителя в произошедшем нет ??? И разве в должностных инструкциях прописано, что учитель обязан нести ответственность за все несчастные случаи в школе?
Мне может показалось, но такое впечатление, что вы считаете работников образования чем-то вроде обслуживающего персонала? :-\

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 09:59 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Алько писал(а):
вспомним себя детьми как везде лезли, совали пальцы в розетки и вообще о самосохранении думали мало. А тут отдали в толпу ровесников тем самым повысив шансы на травматичность под присмотр 1-2 человек.  Можно с педагога спрашивать больше чем с себя? не уверена.

во-во. как-будто никто сам в детстве никого не толкал и ни с кем не дрался, и вообще пришел в этот мир нести только добро, щасье, радость _hahaha_

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 10:40 
богиня

Новичок
Баллы репутации: 63
вот, не совсем так-то все... Греция в нашем представлении по книжкам такая. И там мне приходилось права своего ребенка-иностранца как-то раз отстаивать. Есть и учителя, которые могут ударить. Одну такую я быстро в чувство привела, правда. К тому же, греки долго под турками жили, собственно, остались-то счас потомки рабов.

Но, все же плюсы, по сравнению с Россией на лицо. Есть такая организация "Синигору пэдью", в переводе "защитник детей" дословно. И без всяких адвокатов можно бесплатно подать заявление и его моментально рассмотрят. и школа как шелковая станет.

У нас таких институтов нет. Ну формально что-то прикрывается этими идеями, в действительности, телефоны горячей линии просто не работают. Вот, вы знаете, кто защищает права ребенка в Уфе? Конкретные и работающие организации, а не "рога и копыта"?

серьезно не работают? вот эти все телефоны доверия, которые в поликлиниках детских?

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 11:30 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
И поясню еще почему. Конфликты между детьми учителя искусно стараются перекинуть на их родителей, в итоге - родители пособачились похлеще детей, а учитель, в чьем классе это происходит - чист как стекло. Я Это категорически не приемлю и все вопросы и пожелания только через учителя передаю. Во всем мире такие прямые контакты родителей считаются проявлением дикости, а у нас они процветают, к сожалению.
абсолютно согласна

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 11:34 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
то есть если ваш ребенок носится как угорелый да так, что не видит куда бежит и при этом наталкивается на двери и прочее - учитель виноват?!)))
мне это кажется перевешиванием вины с больной головы на здоровую...
а про права ребенка вы очень правильно вспомнили. здесь налицо недоработка органов опеки - я бы на их месте с пристрастием бы проследила за семьей такого ребенка...

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 11:36 
премудрая

Новичок
Рушанka писал(а):
ИМХО, обидно, что обо всех учителях ТАК говорят! Воспитание ребёнка начинается в семьеЁ Не может учитель за 40 минут и тему новую объяснить, и детей воспитывать!!!
может!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 11:40 
богиня

Наша учительница говорит что в начальной школе процент гиперактивных детей возрастает с каждым годом и частенько учителю уже не по силам сладить с этой толпой возбужденных детей.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 11:49 
премудрая

Новичок
Мамба писал(а):
Белка, Вы ведь в системе этой не работали, и родственники ваши не работают, правильно?
У маминой подруги дочь - директор школы, обидно за неё, чесслово...

Не про школу канеш. Муж недавно рассказывал. Студентка - 3 курс с возмущением. Тетка - владелец магазина просит меня составить ей рекламную компанию. А я ведь даже не знаю как!! и это на 3-м курсе.. куда мир катится и все такое Мой - душа добрая, давайте вместе подумаем, мозговой штурм и все такое. Когда? Ааа, нуу, в конце фераля я наверное смогу....  А потом тетка с возмущением будет всем рассказывать про то, что "непонятно, чему их там учат..."
ситуации абсолютно не сравниваемые , не сопоставимые

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 11:52 
богиня

Новичок
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Наша учительница говорит что в начальной школе процент гиперактивных детей возрастает с каждым годом и частенько учителю уже не по силам сладить с этой толпой возбужденных детей.

у меня тоже такая мысль пришла, но я иногда забираю ребенка до продленки, дети действительно, ну очень активные, учитель уследить может, если захочет _yes_, если он не отвлечется на минутку, конечно.  В этом случае надо постоянное присутствие учител] на первых порах точно, и дрессировать детей, очень многие дети безбашенные( а когда их толпа  :o редко кто остается сидеть в сторонке , как они бегают по коридорам, первоклашки  %) и на по полу ездят и толкаются(  ну и родителям проговаривать все надо, само собой, но для этого надо родителям иногда в школе таки появлятся, хотя бы на своего ребенка чтобы посмотреть, как он себя ведет в ситуации общего  _drachka_ беспредела, на перемене, когда учитель отвлекся( в нашей ситуации точно, в других школах, возможно по другому.

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 12:06 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Torry писал(а):
может!

Объясните мне КАК это возможно? Предлагаете не воспитывать детей дома? Давайте отдадим детей в школу и пусть один педагог воспитывает 25 человек! и чему-то параллельно научить попытается. Да Вы сходите хоть пару уроков посидите в кабинете.
Я понимаю что учителей насильно не заставляют идти в школу, но не надо всех собак на них спускать! Есть реально ситуации когда учитель виноват, но ИМХО давайте учить своих детей и воспитывать!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 12:41 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Torry писал(а):
может!

а, ну то есть клева так. Я вот Вам сдал дитятю - Вы его тут воспитываете, а я если что и пожаловаться могу. Дома то мне воспитанием заняца некада, я ж работаю!
Torry писал(а):
ситуации абсолютно не сравниваемые , не сопоставимые

А я и не сопоставляла, просто вспомнилось... Еще один наезд в стиле "за что им только деньги платят"

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 12:47 
богиня

Новичок
ребят, тут перекосы ни в одну сторону не должны быть

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 12:52 
богиня

не.. ну можно сдать дите в школу интернат - там и воспитают..)) вот только оно вам точно надо?)))

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 12:57 
владычица

Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
не.. ну можно сдать дите в школу интернат - там и воспитают..)) вот только оно вам точно надо?)))

Ага и пусть потом родители пишут жалобы что воспитали плохо!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 13:07 
премудрая

Новичок
Я так понимаю,  тему школьных проблем свели к традиционному русскому "кто виноват?" школа или родители?

замечу ненароком - в греческой школе дети младших классов тоже бегают на переменах, и стычки , ссоры между детьми случаются, но при этом учитель за ними наблюдает и вмешивается по мере надобности. Уверена, что и там случались травмы, т.к. от случайностей никто не застрахован. Однако, намного меньше таких случаев, чем здесь. За 6 лет - ни одного случая не было, причем у обоих детей. В русской школе мы год с небольшим и травмы случаются с завидной регуляпностью (не только у нас, вообще в классе). Согласитесь, это о чем-то говорит и повод для тревоги есть.

На мой взгляд причина тому - наш учитель (говорю о своем конкретном классе) не смотрит за детьми на перемене. Если бы смотрел, то количество травм уменьшилось бы (само-собой, свести к абсолютному нулю невозможно).

РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 13:21 
богиня

Новичок
Оля, ты с директором разговаривала?

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 13:27 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Фраза Саблезубой Белки про 4 этаж для малышей в школе и знание ее места жительства дают мне основание думать, что речь идет про 42 школу, так?....так вот мой братец еще в далеких 80-ых годах получил на перемене там сотрясение мозга, поскольку его толкнули на лестнице, когда все дружно неслись в столовку...так что ничего на самом деле не меняется. Дети будут бегать всегда.

Сообщение Добавлено: 24 окт 2011, 13:29 
премудрая

Новичок
Мамба писал(а):
а, ну то есть клева так. Я вот Вам сдал дитятю - Вы его тут воспитываете, а я если что и пожаловаться могу. Дома то мне воспитанием заняца некада, я ж работаю!А я и не сопоставляла, просто вспомнилось... Еще один наезд в стиле "за что им только деньги платят"
не надо перевирать, здесь никто ни разу не написал, что родитель не должен заниматься воспитанием ребенка, и что это полностью прерогатива школы _tututu_
"за что им только деньги платят" - и об этом тоже речь шла в другом разрезе - о том, что не важно какая зарплата - не справляетесь с работой, не устраивает зарплата - так не надо работать на такой работе!    я сейчас пишу не как человек со стороны, работаю с детьми , правда чуть постарше, и не говорю никогда, что за эту зарплату я вообще работать не должна..мне нра моя работа, мне интересна она, слава богу я могу ее себе позволить на ней работать даже за такую зарплату..

Страница 7 из 19 [ Сообщений: 362 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.

Список форумов » Дети » Школы, образовательные учреждения