Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Цукинни с грибами запеченные в духовке под сырной корочкой. Состав: 1. Цукинни - 3 средних 2. Грибы (Ши-Таки) -250 грамм - сырые 3. Чеснок - 3 зубчика (средних) 4. Помидоры - 3 штуки (средних) 5. Специи :укроп, базилик, орегано, розмарин, перец белый(черный) - молотый, соль - всех специй по-немногу... 6. Растительное масло (10 ст. ложек) 7. Сыр колбасный (Янтарь) - 300 грамм Цукинни режем полукольцами, грибы режем средними кусочками, помидоры режем пополам (потом нарезаем тонкими кусками), чеснок давим ножом или вилкой (имеено давим,а не режем и чеснокодавилкой тоже не нужно). Перемешиваем цукинни с грибами, добавляем раст. масло, чеснок, специи и выкладываем на протвинеь (или посуду специальную), дальше сверху кладем помидоры (нарезанные кусками) и натираем сверху колбасный сыр. Ставим с духовку на 30 минут. Приятного аппетита Очень красиво выглядит и подходит как гарнир к мясным блыдам и запеченной курице (окорочкам, крыльям и просто курице).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Участий в СП:18
Сообщения: 8384 Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
цветочек писал(а):
Цукинни с грибами запеченные в духовке под сырной корочкой. Состав: 1. Цукинни - 3 средних 2. Грибы (Ши-Таки) -250 грамм - сырые 3. Чеснок - 3 зубчика (средних) 4. Помидоры - 3 штуки (средних) 5. Специи :укроп, базилик, орегано, розмарин, перец белый(черный) - молотый, соль - всех специй по-немногу... 6. Растительное масло (10 ст. ложек) 7. Сыр колбасный (Янтарь) - 300 грамм Цукинни режем полукольцами, грибы режем средними кусочками, помидоры режем пополам (потом нарезаем тонкими кусками), чеснок давим ножом или вилкой (имеено давим,а не режем и чеснокодавилкой тоже не нужно). Перемешиваем цукинни с грибами, добавляем раст. масло, чеснок, специи и выкладываем на протвинеь (или посуду специальную), дальше сверху кладем помидоры (нарезанные кусками) и натираем сверху колбасный сыр. Ставим с духовку на 30 минут. Приятного аппетита Очень красиво выглядит и подходит как гарнир к мясным блыдам и запеченной курице (окорочкам, крыльям и просто курице).
млиин, надо срочно ехать в Метро за цукини.. так давно их хочу, а тут еще рецепт такой прикольный,ммм.. ))) спасибо, Ирин )
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Участий в СП:170
Сообщения: 13449 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ (рецепт взят с сайта "Поваренок.ру") Картофель порезать тонкими пластинками, отварить почти до готовности в подсоленной воде. В это время пасируем лук, к луку добавляем фарш, соль, специи (все по вкусу), жарим помешивая 10 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. На смазанную бумагу для выпечки выкладываем картофель, потом фарш, тертый сыр, снова картофель, фарш и сыр. Сверху закрываем кольцами картофеля и помидоров и сново посыпаем сыром. Ставим все это в разогретую духовку до 180 градусов и обжариваем 20-25 минут до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!!
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Напомню о своей юбимой дамляме. Её можно готовить и с мясом и без. Все очень просто. В скроварку закладываем слоями овощи (если с мясом, то нижним слоем мясо, если без, то немного масла, со сливочным вкуснее, с растительным полезнее). Добавляем специи (соль, перец, травки). Воду не наливаем. Закрываем плотно крышкой (если не в скороварке) и ставим томиться на маааааленький огонь. Если в скороварке, то ставим на режим для мяса. В скороварке, которая от Белой, нужно знать, что заполняем кастрюлю полностью, иначе влаги не хватит для того, что бы набрать давление. Самая фишка в конце. Готовое блюдо вываливаем (стараясь сохранить слои) на большое блюдо и ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпаем мятым чесноком и мелкой нарезанной зеленью!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
цветочек писал(а):
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ (рецепт взят с сайта "Поваренок.ру") Картофель порезать тонкими пластинками, отварить почти до готовности в подсоленной воде. В это время пасируем лук, к луку добавляем фарш, соль, специи (все по вкусу), жарим помешивая 10 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. На смазанную бумагу для выпечки выкладываем картофель, потом фарш, тертый сыр, снова картофель, фарш и сыр. Сверху закрываем кольцами картофеля и помидоров и сново посыпаем сыром. Ставим все это в разогретую духовку до 180 градусов и обжариваем 20-25 минут до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!!
Ой, этот рецепт мне напомнил "Лазанью от Аннет". Она предлагала делать лазанью в которой вместо теста - капустные листья. Здорово же, да?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:20
Участий в СП:88
Сообщения: 4142 Откуда: Уфа, Сипайлово
Баллы репутации: 45
Вот не поверите, девчонки))но попробуйте и убедитесь, как вкусно, дешево и даже полезно: Котлеты "Секретные" 8 ложек "Геркулеса" (с верхом), 5 яиц, 1/2 стакана разбавленного бульона или просто сухой кубик куриный, 2-3 головки мелконарезанного лука. Выкладывать на сковороду столовой ложкой. Обжарить на медленном огне с двух сторон, в конце долить куриный бульон ( 1 кубик на стакан воды) и немного потомить. Котлеты увеличиваются в размере, разбухают. Бульона(1 стакан) хватает на 3 жарки. Вкус котлет абсолютно идентичен вкусу куриного мяса. Чем больше лука, тем вкуснее. Вкусно, правда)И никто еще ни разу не догадался, в чем их секрет Говорят с чем угодно, и с курицей и грибами, только не с "Геркулесом".Сама пробовала и не смогла отличить. Попробуйте, не пожалеете.
Последний раз редактировалось СветикСемицветик 10 мар 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:21
Участий в СП:206
Сообщения: 2012 Откуда: инорс
Баллы репутации: 13
в пору кабачков наше семейство обожает такое блюдо /для многих правда наверно не ново будет/: в форму или сковороду выкладываем - кабачки полукольцами - лук тож полукольцами - помидорки кружочками - сверху майонез на дно растительного масла, каждый слой малость посолить всё в духовку до готовности
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Кексы с тыквой
Что нужно: мука 280 г разрыхлитель 1 ч.л. корица молотая 1 ст.л. яйца 3 шт. молоко 180 мл масло сливочное 90 г мякоть тыквы 350 г сахар 1 ст.л.
Что делать: шаг 1 Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, корицей и солью. шаг 2 В отдельной посуде соединить яйца, молоко и масло. Добавить сахар и взбить. Постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. Смешать с тертой тыквой. Разогреть духовку до 200 °С. Формочки разместить на противне, разлить по ним равными порциями тесто на 3/4 объема. Выпекать 20–25 мин. Оставить в формочках на 10 мин., затем выложить на решетку и полностью остудить.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Каша рисовая с тыквой
Ингредиенты, используемые в рецепте: - тыква - 500г - рис - 200г - молоко или сливки - 400г - вода - 400 мл - сахарный песок - 2 ст.л. Инструкции по приготовлению: Рис промыть, залить кипятком (вода должна быть выше крупы на 2 см) накрыть крышкой. Когда рис разбухнет, поставить на медленный огонь в этой же воде, довести до кипения, долить молоком или сливками и варить до готовности. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками и пересыпать сахарным песком. После того как из нее выделится сок, поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Затем смешать с готовым рисом, довести до кипения. Подавать к столу со сливками или сливочным маслом.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Рулет с тыквой
Ингредиенты: для теста: 1 кг муки 1 яйцо 1,5 ч. л. соли 1 стакан воды 100 г сливочного масла для фарша: 1 кг очищенной тыквы 5 ст. л. сахара 1 стакан молотых грецких орехов
Способ приготовления: Приготовить крутое тесто, дать расстояться в течение 20 минут. Разделить на 2 части, каждую часть тонко раскатать. Фарш: спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Добавить сахар и очищенный молотый грецкий орех. Все перемешать, Раскатанный пласт смазать растопленным сливочным маслом и тонко расстелить фарш. Сверху положить второй пласт и тоже смазать маслом, разложить фарш. Завернуть в виде рулета свободно. Готовый рулет уложить на противень, смазанный маслом. Прямо на противне разрезать рулет на дольки для того, чтобы испарилась влага, и запекать в духовке в течение 45 минут. Верх рулета можно смазать яйцом, взбитым с сахаром. На стол подавать холодным к чаю.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Тыква с кабачками и баклажанами
Ингредиенты: 200 г тыквы 300 г кабачков и баклажанов 2 ст. л. муки 100 г террпого сыра 2 стакана сметаны масло или маргарин соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Обжарить тыкву на сковороде и довести до готовности в духовке. Кабачки и баклажаны очистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Выложить все овощи в кастрюлю или сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Подавать с зеленью. Можно овощи, предварительно обжаренные, как описано выше, выложить на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Тыквенные пирожные на пару
Что нужно: тыква 350-400 г сахарная пудра 2 ч.л. ванильный сахар 1 ч.л. желток 1 шт. мука 2 ст.л. кукурузный крахмал 1 ст.л. щепотка соли масло сливочное для смазывания бобовая паста или мед
Что делать: Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере.
Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности.
Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.
Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте.
Совет
Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
я летом покупаю много. и до зимы у родителей храниться. в деревнях через родственников да и девочки на форуме иногда продают -тож выручают. а вообще маньяк по тыкве и кабачкам
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 08:14
Участий в СП:647
Сообщения: 27150
Баллы репутации: 315
Тыкву зимой покупала на колхозном рынке. Там старый павильон готовили к реставрации вроде, торговля в нем какая-то стихийная была, стояли бабушки со своими овощами. Там и тыква была, и кабачки кажется...