Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
«Любка» — фильм Станислава Митина по одноимённой повести Дины Рубиной. Вот это произведение очень понравилось
Однажды на шумном вокзале у обеспеченной семьи крадут чемодан с вещами. Ворам помогает семилетняя девочка, которая выросла в криминальных районах города и воспитана по законам улиц. Её зовут Любка. Она не знает, что такое родной дом и крепкая семья. После этого случая малолетняя разбойница очень часто вспоминает хорошо одетую девочку из той обворованной семьи и мечтает оказаться на её месте — жить в уюте и постоянной заботе, с мамой и папой, с красивыми куклами, нарядными платьями. Прошли годы, и теперь, в 1952 году, судьба вновь свела двух девчонок, которые уже стали взрослыми. Ирина, молодой врач, по распределению едет вместе с семьёй в далекий уральский город. В скором времени Фаина Семёновна, её мать, умирает, и перед Ирой встаёт вопрос — с кем оставить маленькую дочь Сонечку, пока она дежурит в больнице. Надо искать няню, но только где её взять в маленьком городке при металлургическом комбинате? Вольнонаёмные или бывшие заключенные в воспитатели ребёнку не годятся. И тогда Ирина выбирает своенравную девушку, только-только отбывшую срок и непохожую на других уголовниц…
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:352
Баллы репутации: 1
Летом прочитала Гаэтан Суси «Девочка, которая любила играть со спичками». Прочитала на одном дыхании - сюжет и стиль повествования просто тащили меня к финалу. И как в таких случаях, обычно происходит, упустила кучу деталей. Но перечитать просто не могу. Настолько сложный психо-физический букет ощущений остался после чтения. Рекомендую прочитать, но людям впечатлительным - с осторожностью. Некоторые вещи меня шокировали, особенно когда до меня дошло кто такая Справедливая Кара, мне стало, мягко говоря, не по себе. В какой-то рецензии книгу отнесли к психологическим триллерам. Может быть, так оно и есть.
После прочтения решила узнать побольше про автора. Оказалось "роман «Девочка, которая любила играть со спичками» принес автору мировую известность и был признан одним из лучших психологических романов последнего десятилетия"
Ань, читала его "невятьсот 84-четвёртый" или IQ84? Я что-то совсем ушла в загон с ним, прикинь, вот, как начинаю его читать, меня пробивает сразу на "поболтать по душам", хоть из дома беги, млин! _o-yo_ Причём совершенно не по теме книжки, просто рождает он во мне эдакий настрой чтоли. Я его много читала, почти всё уже, вероятно... :-\
Вот видишь, как здОрово! Однако, боюсь, в обед первое время мне лично не до книжек будет, надо будет втыкаться в процесс, почитать по-работе что-то, да и вообще... я на новом месте буду, поэтому... ...нууу, контакты налаживать личные надо, в коллектив вливаться, так сказать...
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
хоть 30 мин, но буду выделять время для книг, хотя работы должно тоже хватать (куды бы меня не засунули всвязи с новым начальством).... Дома читать вообще никак.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Читаю "Я никому ничего не должна" Маши Трауб. Нравится просто очень. Пишу сюда, после того как поискала отзывы на эту книгу в инете. Удивилась, что не рекомендуют именно с нее начинать знакомство с Трауб, мол "она не такая". А мне так понятны мотивы написания именно такой книги и именно Маши Трауб. Я считаю, что она написала замечательную вещь о том, насколько человек знает и может познать самого себя. Мы одновременно и не знаем себя и знаем так как никто другой. Мы устроены так, что одновременно считаем себя хорошими, умными и правыми, но так же одновременно знаем насколько мы несовершенны... ну и т.д. и т.п. Пошла читать дальше))))
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
У меня как то в последнее время в чтиве нет выдающихся книг . Порадовала и разочаровала одновременно (бывает же такое) "Кофемолка" Идена. Это роман про семью, которые решили открыть свой маленький бизнес в Нью-Йорке. Потом читала "Игры ангела" Сафонова- это вообще какое то двойственное ощущение. О писателе который пишет гениальный роман и он разрушает у него все и вся (интересно, но не на века она) Пыталась читать пару книжек "Flatting. История одного тренинга" афтора не помню и "Ботаники делают бизнес" ну этакая беллетристика, не очень хорошего качества. Потом по ходу сжевала детскую книжку про Нэнси Дрю "Тайна 99 ступенек"- чтоб оценить их качество в целом. Толи книжка так себе, толи писатель, но игры про нее по моему интереснее, чем книги. Сейчас опять я витязь. Главное не знаю куда крен пойдет: мемуары-фэнтази-эзотерика-детективы (что ж я такая всеядная то
Участий в СП:2
Баллы репутации: 1
Наверное покажусь немного не того, но последние 7 дней провела сначала за чтением трилогии "Голодные игры" Сюьзен Коллинз, а потом за методичным перечитываем особенно понравившихся моментов... Последний раз такое было 3 года назад когда на 7 мес. беременности я начала читать "Сумерки" - тогда списали на гормональный сбой... Интересно что сейчас со мной??? 30 лет, а чтиво для подростков (расчитано на все таки на юношескую аудиторию) настолько меня захватило? и я прям пережила все вместе с героями, и поплакала не один раз, и порадовалась. До сих пор хожу как пришибленная... Кто нить читал эту книжку?