Пришла жаловаться! В понедельникприхожу в садик забирать ребенка (комерческий), и воспитательница обмолвилась, что у нее один ребенок капризничает, незнай заболел... Беру его, он горячий весь! Попросила градусник 38,8 Дали жаропонижающего, тут пришла его мать и мы поспешили домой. Приходим и я вижу, что что-то не то в моей ребенке... мерим темп-ру... 37 ровно Ночь мы спали просто отвратительно. Вот сегодня уже третий день, как дома, а температура держится 38-38,5... Сбивать получается совсем ненадолго... Часа на 2 максимум. Уже и не знаю что делать! с сентября уже раз 5 на больничном были! И все горло! Не ангина, а именно сильное воспаление... Уже и брызгаем, и полощем, и пьем-то много чего! Уффффффффффф.... Не могу уже....... Слышала о новом препарате для поднятия иммунитета: иммунорикс. Кто пробовал? Действенный или нет?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
В настоящее время накопилось столько убедительных доказательств стрептококковой этиологии ревматизма, а следовательно, об общности этиологии ангины и ревматизма, что вряд ли есть основание сомневаться в значении ангины в развитии последнего.
Каковы же эти доказательства?
Часто атаке ревматизма предшествует ангины. Против этого довода можно было бы еще возразить, как это делает Н. А. Карпов, что, мол, эти ангины особые, «ревматические» и являются не причиной, а проявлением ревматизма. Однако этот вывод опровергается эпидемиологией ревматизма. Многими авторами установлены эпидемические вспышки ревматизма сразу за эпидемией ангины. Замечен параллелизм даже нескольких стрептококковых инфекционных заболеваний (ангины, скарлатины, рожи и ревматизма).
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Девочки, ангина -это БАКТЕРИАЛЬНАЯ болезнь, и ничем кроме как АНТИБИОТИКОМ её не вылечишь. Это вирус нельзя а\биотиком лечить, а бактериальные болезни -можно и даже НУЖНО.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
а там очереди бывают да?? мы когда ходили один-два человека только было
бывают ага, там не то чтобы очередь, вообщем: год назад мы хоть и были четвертыми по счету, но блн принемали оччч долго, у меня оба детя извелись пока мы туда зашли, и в кабинете уже показали кузькину мать.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Валья писал(а):
Мамочки! У кого есть опыт лечения ангины без антибиотиков! Подскажите! У младшего был гайморит, пять дней назад закончили колоть уколы. Вчера опять температура , а сегодня гнойники разглядела Даю пиобактериофаг, цетрарий, брызгаю люголь, жаропонижающее... Что еще???
Чудес не бывает, пришлось нам опять антибиотик пропить
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
вот зашибись у вас врач.... а то что при ангине инфекция по всему организму распространяется и возможно инфицирование сердца - этого она вам не сказала?? а ревматизм после ангины вы тоже местным бальзамчиком полоскать будете??? >:( >:(
короче, я здесь пишу чет одно, читаю другое, еще и дите рядом крутится-отвлекает , не совсем то написала, о чет имела ввиду и думала , у нас сразу проблема была, как пробки убрать с горла, он у нас ни в какую не подпускал, а пока пробки на горле, толку большего от лечения нет же, хотела как раз написать о том как пробки убрать в итоге напутала все . Пишу снова: пробки мы убирали таким способом, а антибиотики все равно пили, сейчас заканчиваем курс. Валья, как у Вани дела? выздоравливает?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
были у ЛОРа. Для поднятия иммунитета посоветовала на выбор: рибомунил полиоксидоний бронхомунал или имунорикс. Ни за одни препарат говорит не ручаюсь, что вам поможет. Выбирайте сами. Только про цену имунорикса сказала, что будет около 3 тыс. стоить курс начальный. Кто что пил, и главное кому что помогло, посоветуйте пожалуйста