Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 23:05 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Alfi писал(а):
тема про подготовку index.php?topic=4193.0

спасибо, туда перенесу постик

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 00:20 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 3
У нас в школе в том году требовали отчёт от род. комитета в школу. Я в род. комитете помимо того , что я сдавала отчёт каждую четверть в класс. родителям . Ещё в школу за полугодие. Сколько собирали, на что потратили. Просто в некоторых классах собирали очень много, и был сигнал. вот теперь контралируют.
Я даже слышала, что учителю на день рождение подарили карточку (ювелирка). на 25000 рубликов. так она купила гарнитур и пришла родителям говорит вот я купила. Ну это надо ж только учителю на день рождение 1000 с чел. грубо говоря. сколько тогда род. фонд собирают.  _upal_i_umer_

Изображение

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 01:27 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
.ary писал(а):
Второй год новая директор-так она из города выбила каким-то образом денег.

А не из города она их выбила скорей всего.. У нас в прошлом годе на ремонт столовой депутат спонсерскую помощь оказал... Бюджет выделяет так много денег, что говорят не хватает даже зеленку в школьную аптечку купить...
Вообще, если послушать что рассказывала нам родительница, слушавшая отчет директора на собрании школы (там по представителю из класса было), впору было заплакать...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 01:32 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
лен@ писал(а):
Я даже слышала, что учителю на день рождение подарили карточку (ювелирка). на 25000 рубликов. так она купила гарнитур и пришла родителям говорит вот я купила. Ну это надо ж только учителю на день рождение 1000 с чел. грубо говоря. сколько тогда род. фонд собирают.  _upal_i_umer_

в некоторых школах на окончание класса учителю путевку покупают.. в Египет.. на двоих..  че там 25 рублей - копейки просто..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 01:37 
владычица

Почетный участник СП
я еще вот чего из прочитанного не поняла... А зачем дарить подарки завучам и директорам  :-\ Не, на выпускной то я согласна - надо, а на каждый чих зачем?  :-\
Хреновый из нас род комитет оказывается, надо было сразу штук по 10 собрать и чтоб никто не вякал)))

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 01:54 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Мамба писал(а):
А не из города она их выбила скорей всего.. У нас в прошлом годе на ремонт столовой депутат спонсерскую помощь оказал... Бюджет выделяет так много денег, что говорят не хватает даже зеленку в школьную аптечку купить...
Вообще, если послушать что рассказывала нам родительница, слушавшая отчет директора на собрании школы (там по представителю из класса было), впору было заплакать...

Директор 127 школы на собрании рассказывала про гранты,которые выбила.Подробности не знаю откуда именно.Но ведь факт-смогла.А другим проще премии себе добывать и надбавки за всякие достижения -типа олимпиад (платных, ничего не значащих чаще всего)И звания всякие школам -лицеи-гимназии.За названия ,вероятно,тоже надбавки в зарплату идут.И именно поэтому не идут они просить для школы денег -не ремонты и оборудование,на все сразу понятно не дают.И еще ,щас каждая школа решает сама на что деньги пустить-на школу или зарплату.
И что мешает директорам искать спонсоров?А вот нафига им так утруждаться,если родители есть.
Вот кто видел фин.отчет школы со всеми входящими потоками и их распределением?Максимум ,что они могут показать-это пресловутый фонд школы ,который родители собирают.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 02:06 
мудрая

Новичок
Мамба писал(а):
я еще вот чего из прочитанного не поняла... А зачем дарить подарки завучам и директорам  :-\ Не, на выпускной то я согласна - надо, а на каждый чих зачем?  :-\
Хреновый из нас род комитет оказывается, надо было сразу штук по 10 собрать и чтоб никто не вякал)))

Блин,я вот на выпускной-тем более не готова дарить..Вот уж точно -зачем?
А вообще,от родителей зависит все .У меня подруга,в 114 школе ,деть.Вот у них в классе есть несколько обеспеченных родителей.Они собрались в родком.И им безразницы,кто сколько сдал или не сдал.Они захотели-подарили учительнице принтер на какой-то праздник.(одна из них 5 тыщ внесла.Грит,а чо,берите,у мну деньги есть.)Захотели-собрались и несколько мам с училкой в кафе погуляли-на 8 марта.Ну вот сдружились и нормально-комфортно им.Когда она расскзывает про их родком,то называет все их праздники -корпоративами.Ну вот и здорово,да?Главное,что других не грузят.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 02:16 
владычица

Почетный участник СП
.ary писал(а):
Блин, я вот на выпускной-тем более не готова дарить..Вот уж точно -зачем?

не, ну там цветы-пузырь то надо... Не сертификат ж на кило золота.. Типа благодарность... если есть за чо благодарить канеш)
А по поводу грантов и спонсоров - не все директора одинаково полезны)))

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 02:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
.ary писал(а):
Директор 127 школы на собрании рассказывала про гранты,которые выбила.Подробности не знаю откуда именно.Но ведь факт-смогла.А другим проще премии себе добывать и надбавки за всякие достижения -типа олимпиад (платных, ничего не значащих чаще всего)И звания всякие школам -лицеи-гимназии.За названия ,вероятно,тоже надбавки в зарплату идут.И именно поэтому не идут они просить для школы денег -не ремонты и оборудование,на все сразу понятно не дают.И еще ,щас каждая школа решает сама на что деньги пустить-на школу или зарплату.
И что мешает директорам искать спонсоров?А вот нафига им так утруждаться,если родители есть.
Вот кто видел фин.отчет школы со всеми входящими потоками и их распределением?Максимум ,что они могут показать-это пресловутый фонд школы ,который родители собирают.

Это разные статьи расходов, нельзя перекидывать с одной на другую.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 02:54 
владычица

Почетный участник СП
про то что мы платим налоги, знает чё еще вспомнилось... Приходили к нам из ЖЭУ подписи собирать на днях. Мол распишитесь, что асфальт во дворе вам сделали, спасибо Единой России, бла-бла-бла. Я грю - ага, а проголосовать за них не надо случаем за дорогу то _los_ Ну а за кого еще голосовать - тетка спрашивает.. За ЛДПР, коммунистов? Пусть уж лучше будет ЕР и как есть сейчас, худо - бедно..
Так что, за ЕР, ремонтируем школы, обставляем садики, платим налоги и не вякаем  _winner_ _bve_

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 02:57 
мудрая

Новичок
Мамба писал(а):
про то что мы платим налоги, знает чё еще вспомнилось... Приходили к нам из ЖЭУ подписи собирать на днях. Мол распишитесь, что асфальт во дворе вам сделали, спасибо Единой России, бла-бла-бла. Я грю - ага, а проголосовать за них не надо случаем за дорогу то _los_ Ну а за кого еще голосовать - тетка спрашивает.. За ЛДПР, коммунистов? Пусть уж лучше будет ЕР и как есть сейчас, худо - бедно..
Так что, за ЕР, ремонтируем школы, обставляем садики, платим налоги и не вякаем  _winner_ _bve_

О,вот и спонсора нашли!Пишем все в ЕР-а лучше сразу Путину-он главный- отремонтируйте нашу школу!А мы за вас голосовать пойдем.Всей школой!

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 03:04 
владычица

Почетный участник СП
неее, на это ЕР не подпишется, там ж правда денег давать надо буит. А вот спонсором снега в декабре - почему б нет negr

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 03:12 
мудрая

Новичок
Людмила_К писал(а):
Это разные статьи расходов, нельзя перекидывать с одной на другую.

Да,конешно.У нас в стране и строить себе дома нельзя за счет бюджета,и ездить на красный свет с определенными номерами тож нельзя,и квартиры всем родственникам по линии нуждающихся нельзя дарить...А знаете вы случаи ,когда весь коллектив ,или неугодных, заставляют писать заявления,что они якобы просят перечислить их премии, или еще что, в пользу ,к примеру покупки орг.техники.А через месяц типа списывают или ломают ?Или весь коллектив дружно решает помочь голодающим Африки?
Способов много.И директора их прекрасно знают.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 03:40 
Super Org SP
Super Org SP

.ary писал(а):
Да,конешно.У нас в стране и строить себе дома нельзя за счет бюджета,и ездить на красный свет с определенными номерами тож нельзя,и квартиры всем родственникам по линии нуждающихся нельзя дарить...А знаете вы случаи ,когда весь коллектив ,или неугодных, заставляют писать заявления,что они якобы просят перечислить их премии, или еще что, в пользу ,к примеру покупки орг.техники.А через месяц типа списывают или ломают ?Или весь коллектив дружно решает помочь голодающим Африки?
Способов много.И директора их прекрасно знают.

Это они "сами" отписали свою премию на что-то. Потратить деньги на ремонт на покупку той же орг техники нельзя. Казначейство за этим строго следит.
Я тоже работаю в учебном заведении, мы с этим сталкивались. Больше всего добивает то, что сейчас в конце года на счета поступят средства, которые выделены на этот год по разным статьям. Их надо будет эскстренно потратить. Если нет того, что надо, то будут брать что смогут, иначе деньги прогарают. И, если за прошедший год не была освоена в полном объёме выделенная сумма, то , по умолчанию, на следущий год будет заложена меньшая сумма.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 04:32 
мудрая

Новичок
Людмила_К писал(а):
Это они "сами" отписали свою премию на что-то. Потратить деньги на ремонт на покупку той же орг техники нельзя. Казначейство за этим строго следит.
Я тоже работаю в учебном заведении, мы с этим сталкивались. Больше всего добивает то, что сейчас в конце года на счета поступят средства, которые выделены на этот год по разным статьям. Их надо будет эскстренно потратить. Если нет того, что надо, то будут брать что смогут, иначе деньги прогарают. И, если за прошедший год не была освоена в полном объёме выделенная сумма, то , по умолчанию, на следущий год будет заложена меньшая сумма.

Ну и вот на пресловутые окна их и потратили б...Но ведь сами говорите, сами решают на что тратить,и вряд ли пустят на ремонт и тд.Вот ведь ,проблема-на что потратить.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 04:38 
Super Org SP
Super Org SP

.ary писал(а):
Ну и вот на пресловутые окна их и потратили б...Но ведь сами говорите, сами решают на что тратить,и вряд ли пустят на ремонт и тд.Вот ведь ,проблема-на что потратить.

В законе прописан такой замечательный нюанс: поставщик или подрядчик должны быть выбраны на конкурсной основе, с кучей подготовительной работы и согласований. на деле выходит, что когда приходят деньги, то времени на всё это уже нет.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 09:55 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
лен@ писал(а):
У нас в школе в том году требовали отчёт от род. комитета в школу. Я в род. комитете помимо того , что я сдавала отчёт каждую четверть в класс. родителям . Ещё в школу за полугодие. Сколько собирали, на что потратили. Просто в некоторых классах собирали очень много, и был сигнал. вот теперь контралируют.
Я даже слышала, что учителю на день рождение подарили карточку (ювелирка). на 25000 рубликов. так она купила гарнитур и пришла родителям говорит вот я купила. Ну это надо ж только учителю на день рождение 1000 с чел. грубо говоря. сколько тогда род. фонд собирают.  _upal_i_umer_

в какой,интересно,школе такие подарки дарят?!!!!!
у нас вчера было собрание в школе. будет пока кжд месяц. собирали в фонд школы и за охрану за полгода.
сегодян будет платная олимпиада ЭМУ за 180 руб. участвуют все. деньги платят с фонда класса,чтоб не собирать по мелочи с каждого,мне лично так даже удобнее)) у нас  все такие сборы как концерты и театры,накрытие стола в мес все с фонда.
Учительница рассказала про кжд ребенка и кжд урок.
Родкомитет отчитался за деньги. в итоге за 1,5 мес. потратили около 100 тыс. это вместе с книгами и раб. тетрадями. принтер-сканер купили еще в класс. 1000 руб. учит-це на ДР,было в сентябре.
Еще такой момент сказали,что если родители не приходят на собрание,то должны написать объяснительную директору. и что с эти строго.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:04 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
А у нас за Эму - 60 рублей. ???

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:11 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
мамаром писал(а):
А у нас за Эму - 60 рублей. ???

И у нас 60, но это первый тур, а их три будет. Так что как раз 180 получается. 
Но у нас она - по желанию.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2011, 10:33 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
дык,не все же наверно пройдут эти 3 тура...... или обязательно все,а потом результаты?

Страница 98 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы