Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
людик писал(а):
Вопросик,... что там в конце второго этапа у червячка на хвосту?... Бусинка?... или это булавка просто там?...
да он носом клявал, не хотел фоткаться, это я его пришпилила к дивану Кстати
Лёля писал(а):
я видимо одна торможу, перечитала первый пост, бусины - это глаза, т.е. если у меня нет бусин надо что-то другое на замену вставить? что-то тупею
ага одни пара бусинки на глаза, и пару можно вставить в барабанные палочки, но можно по моему и без них. Я сори уж не стала менять авторский текаст. Без бусин они все равно будут форму держать если их не грызть интенсивно. ЗЫ в 22.... выложу пятый
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Пятый этап сделаем его до вечера пятницы чтоли? Девы! Когда вязали разноцветный колпачок (третий этап) я в описании выпустила маленькую детальку. Придется сейчас ее довязать. Назовем это манжетой. (Если нитку придется привязать – ничего страшного все спрячется) 52 ряд провязать 28 сбн за переднюю стенку, повернуть 53 ряд 1 вп, прибавка. *1сбн,прприбавка* до конца, повернуть 54 ряд 1 вп, сбн до конца и т.д. 5- 6 рядов до желаемой ширины манжета, соединительные столбики по сторонам манжета, чтобы стороны были ровные Должен получится отворот с двумя треугольными ушками не сходящимися друг с дружкой. Он будет сзади смотреть на кончик хвоста! Теперь колпачок набиваем неплотно, чтобы можно было свернуть в спираль с макушкой колпачка в середине, поворот в сторону выреза манжеты. Пришиваем потайными нитками, чтобы зафиксировать эту форму. Помпошка (красного желательно цвета, можно сделать в основной тон) 1 ряд 2 вп, 6 сбн во 2-ю петлю от крючка-6 сбн 2 ряд 6 раз прибавка- 12 сбн 3. ряд 6 раз убавка -6 сбн набить, протянуть рабочую нить через 6 сбн, затянуть, пришить помпон на середину кругляша с которого начинали работу, пришить барабанные палочки в виде рожек. Рассекретить уже? Впрочем, вы уже же догадались! У нас остался коротенький этапчик. Глазки, ротик, бровки – фото.
ЗЫ Жду 15 минут вопросы, потом буду уже утром. Выгружу ссыль и что успею сделать.
Последний раз редактировалось Фифа 19 окт 2011, 22:24, всего редактировалось 1 раз.