Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Девы, если ситуация к лучшему не изменится (я имею в виду с коммерческими структурами, т.к. бюджетные организации ждут финансирования в 2012 году по программе "Доступная среда") советую прислушаться к следующему: По словам старшего помощника прокурора РБ по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутовой, отсутствие оборудования для свободного передвижения и доступа инвалидов в магазины и аптеки нередко выявляется во время прокурорских проверок. В таких случаях руководителей организаций обязывают оборудовать входы специальными приспособлениями. Однако многие помещения находятся в аренде, а арендаторы меняются.
"Вчера здесь был офис частной фирмы, а сегодня - аптека - объект социальной инфраструктуры. Проверять одни и те же помещения постоянно мы не можем, - пояснила Гузель Масагутова. - Но любой гражданин может обратиться в прокуратуру с жалобой, и по ней будет проведена проверка" ( http://ufaportal.ru/tema_dnya/nedostupn ... 1317468175 ).
Пишите заявление: в районную прокуратуру по месту нахождения объекта (адрес можно взять в интернете), в произвольной форме укажите что нет доступа инвалидам в такой-то жизненно важный объект, все подробно опишите, (в заявлении в шапке укажите - в прокуратуру такого-то района такого-то города, обязательно укажите свое ФИО, адрес, телефон, поставьте личную подпись и отправляйте почтой с уведомлением. Уведомление сохраняйте. Результат гарантирован!
Девочки, еще раз убедилась, что действует! Сегодня была в нашей поликлинике на Аксакова 62. Там и пандус был, не совсем удобный, но был. Сделали новый . Пологий, с поручнями, застывает сегодня. И с колясками всегда пожалуйста и пеленальные столики по всему коридору. Многое, все таки зависит и от руководителя. Раиса Явитовна, Вам респект и уважуха, как грицца!
+1, тоже его сегодня видала)) до сих пор застывает)) действительно, все от руководителя зависит!
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Получила письмо из управления здравоохранения ГО г. Уфа.
Уважаемая Светлана!
Управлением здравоохранения Администрации городского округа город Уфа РБ Ваше обращение рассмотрено. Все отделения детской поликлиники № 2 расположены в приспособленных помещениях и технические возможности не позволяют оснастить помещения лифтами. Перепроектировка лестничных проектов не представляется возможным. По информации руководства детской поликлиники №2, для маломобильных групп граждан приняты меры для обеспечения их медицинской помощью в имеющихся условиях: - осмотр и консультация специалистами проводится на дому; - лабораторное обследование и функциональное исследование проводится на дому: - массаж, ЛФК проводится на дому. В случае обращения родителей с детьми - инвалидами по вопросу осмотра врачами специалистами, педиатрами, организовывается прием специалистов на 1- м этаже здания. Лаборатория и процедурный кабинет находятся на 1- м этаже. Так как прививочный кабинет должен быть организован с учетом санитарно – эпидемиологических норм, расположить его на 1- м этаже не представляется возможным. Во всех отделениях детской поликлиники № 2 запрета на передвижение с колясками на 1 и 2 этажах нет. В целях соблюдения техники безопасности, противопожарной безопасности, для соблюдения санитарно – эпидемиологического режима администрация учреждения просит родителей оставлять коляски на 1 м- этаже под охраной специально выделенного для этого сотрудника. Прилегающая к зданиям, территория, где располагается детская поликлиника, находится в ведении ЖЭУ. Администрацией детской поликлиники №2 были направлены письма с просьбой выделения места для парковки автомобилей, лиц сопровождающих детей- инвалидов. В отделении по адресу: ул. Ст. Кувыкина, 14 пандус был спроектирован с момента постройки здания. По инициативе администрации детской поликлиники № 2 пандус был переделан с учетом особенностей колясок и уменьшен угол подъема. Изменить проект лестницы и угол подъема пандуса, чтобы не нарушить архитектурный проект здания, не представляется возможным.
Начальник управления В.В.Викторов
Очень долго смеялась. Я совсем недавно просила обеспечить осмотр узких специалистов и лабораторные обследования моего ребенка на дому у зав. поликлиникой. Мне было сказано - он у вас слишком маленький, носите в поликлинику. После жалобы в Минздравсоцразвития пришли невролог окулист хирург осмотрели "для галочки", невролог отказалась вписать в карточку инвалидную коляску. О том, чтобы массаж и остальное делать на дому вообще речи нет, посылают в реабилитационный центр для детей-инвалидов. То что касается "просит оставлять коляски у входа" - сейчас, после нашего письма, уже да. А раньше, когда я проходила с коляской, у меня ее забирали, пока я была в кабинете врача. И строгим голосом говорили, что нефиг детей-инвалидов в коляске возить, надо брать на руки. То же самое касается пандуса, лифтов... Почему технические возможности позволяют оснастить здание городской администрации лифтами, а детские поликлиники - нет? Потому что на администрацию денег не жалко, а на поликлиники жалко? Иначе как издевкой я эту писанину назвать не могу. Это уже не первый раз, когда я получаю отказ из городской администрации на свои законные требования или просьбы. После этого нужно жаловаться со ссылкой на их ответ в минздрав или Медведеву - и о чудо! Проблемы решаются.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 24
ммммм-дааааааа. на записку есть отписка. а это уже отличное основание для обращения в прокуратуру.написано каким-то малограмотным недоучкой. И Свет, по поводу вашей ситуации с узкими специалистами и пр. - предлагаю тебе обязательно требовать письменный отказ, ну или выполнение предусмотренных нормативными актами действий. если отказываются отвечать, то у них там должен быть человек - в др. организациях - это секретарь руководителя, у которого обычно есть журнал учёта писменных обращений граждан, где твоё обращение регистрируется и ему присваивается номер и дата. ответ на обращение они должны дать не позднее 30 дней со дня обращения. Если и это не прокатывает - то отправляй заказное письмо - его они получают под роспись и дальше также регистрируют
Rominamama писал(а):
ммммм-дааааааа. на записку есть отписка. а это уже отличное основание для обращения в прокуратуру.написано каким-то малограмотным недоучкой. И Свет, по поводу вашей ситуации с узкими специалистами и пр. - предлагаю тебе обязательно требовать письменный отказ, ну или выполнение предусмотренных нормативными актами действий. если отказываются отвечать, то у них там должен быть человек - в др. организациях - это секретарь руководителя, у которого обычно есть журнал учёта писменных обращений граждан, где твоё обращение регистрируется и ему присваивается номер и дата. ответ на обращение они должны дать не позднее 30 дней со дня обращения. Если и это не прокатывает - то отправляй заказное письмо - его они получают под роспись и дальше также регистрируют
Попробуйте найти их внутренние нормативные акты по которым они должны организовать обслуживание на дому! Давно ищу, нигде нет... Но в ответ на их бумажку я им направила свою - " В таком случае прошу организовать обслуживание моих детей на дому, осмотр узких специалистов, анализы, массаж, ЛФК, привики. Указала адрес, написала что пользоваться их пандусом и карабкаться по лестнице не могу в силу заболеваний." То, что они ответят, тоже здесь опубликую - посмеемся вместе. Я уже давно общаюсь с этими организациями только письменно, потому что уже не могу смотреть на них вживую и слушать что они говорят, даже по телефону. Уже честно говоря и письменно общаться противно - видите же, наглым образом врут, бумага все стерпит, не покоробится. Надоело, свалю в Канаду или на худой конец в Тайланд... Но сначала обязательно схожу на выборы и проголосую за кого угодно, но только не за нынешнюю власть. Вот так.
Мама Светланка писал(а):
Попробуйте найти их внутренние нормативные акты по которым они должны организовать обслуживание на дому! Давно ищу, нигде нет... Я уже давно общаюсь с этими организациями только письменно, потому что уже не могу смотреть на них вживую и слушать что они говорят, даже по телефону. Уже честно говоря и письменно общаться противно - видите же, наглым образом врут, бумага все стерпит, не покоробится. Надоело, свалю в Канаду или на худой конец в Тайланд... Но сначала обязательно схожу на выборы и проголосую за кого угодно, но только не за нынешнюю власть. Вот так.
на счет законодательной базы - думаю можно и у них самих спросить (письменно ессно) попробую поискатья вот тоже думаю, что буду голосовать против всех. если честно на выборы Путина ваще идти не хочется
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Rominamama писал(а):
на счет законодательной базы - думаю можно и у них самих спросить (письменно ессно) попробую поискатья вот тоже думаю, что буду голосовать против всех. если честно на выборы Путина ваще идти не хочется
нету теперь такой графы "против всех". лучше уж тогда бюллетень испортить...
Даже если и есть законы для детей-инвалидов - они не выполняются или выполняются с таким качеством, что и даром не надо. Это касается ВСЕГО - лечения, реабилитации, санаториев, льгот. Поэтому добиваться осмотров на дому бессмысленно. Лучше заплатить, надорвать спину и пойти к нормальному доктору. То же самое со всеми остальными услугами нашей бесплатной медицины и не только... Уж хотя бы пандус нормальный сделали в поликлинике - даже намека на желание нет. Некоторые чиновники из горздрава и райздрава мне напоминают шакалов в норе, которые трусливо, но на "корявых понтах" огрызаются на то, что их потревожили...Как будто мы требуем чего-то незаконного. Ну так и сказали бы - денег нет, вот выделят средства, тогда пожалуйста - нет надо в душу наплевать... Даже энергию на них тратить неохота, мараться. Мы пойдем другим путем. Я еще получила письмо из министерства труда и социального развития, в котором написано что в 2012 году по программе Доступная среда будет оборудовано все как надо. То же самое и на круглом столе говорили. И список объектов будет опубликован в интернете. Если там не окажется нашей поликлиники, тогда уж буду обращаться в прокуратуру.
Да наша бесплатная медицина - она хоть для кого гиблое дело. И не столько отсутствием специалистов грамотных (еще хоть одного человека на весь город да найти найти), а сколько вот этим отношением, организацией. Вспоминаю когда ребенку 11 мес. было, попали в больницу. Так мне заведующий заявил, типа либо все время пока лежит ребенок работаете у меня в отделении санитаркой бесплатно, и тогда я вас в больницу вместе с ребенком пускаю, либо до свидания, и ребенок ваш остается здесь один. До сих пор дикая злость, как споминаю. Что значит останется один в больнице? Это что, у заведующего есть вообще право решать что-ли? Ребенок грудного возраста, кормить его как будут? Без маминой титьки, он сам что-нибудь вытащит даст ему пососать что-ли? А с сан.-эпид. нормами как это сочетается? Т.е. уборку производят люди не прошедшие обязательный мед. осмотр, без сан. книжек? Я потом специально весь этаж опросила, и все мамочки мне так покорно отвечали"ну да, мы мыли" А по том со всей больничной инфекцией к ребенку? Кормить, переодевать, ухаживать? Эта история конечно не имеет отношения напрямую доступной среде, но в плане ответственности, соблюдения законности и отношения к мамам и детям - все в одной корзинке. Дальше там было не лучше, уже не хочется вспоминать. В результате просто разбирались через минздрав и горздрав. Но благо что у нас есть для этого возможности. А остальным как? Заведующая потом так и извинялась "Ой, простите, но у нас тут такой контингент обычно..." А какой контингент? Мамы, бабушки, дети. Да, много деревенских... И что? Получается по мнению врачей многие рылом не вышли, чтобы с ними достойно обращаться?
Да, гос.расходы на медицину ниже плинтуса. Все медики жалуются на низкую зарплату. Только почему-то все терпят, и с большим удовольствием берут денежки и подарки с пациентов. По рассказам визит врача 300-2000 руб. причем "мимо кассы". Продают нам БАДы, аппараты дурацкие за бешеные деньги, левые услуги (УЗИ, МРТ и т.п.) Чиновники берут взятки, откаты (вспомните историю с покупкой томографов!)...Никто не бастует, не ходит на митинги и демонстрации и еще нам советуют "сходить к психологу". Хорошо устроились. И лучше не будет.
по пути тут вот это нашла ПРОЕКТ СП 59.13330.2011 Свод правил Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001 http://www.npmaap.ru/svactsn/801-sp5913330.html
оказывается даже есть ГОРОДСКАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН http://www.regionz.ru/index.php?ds=999947
Rominamama писал(а):
по пути тут вот это нашла ПРОЕКТ СП 59.13330.2011 Свод правил Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001 http://www.npmaap.ru/svactsn/801-sp5913330.html
оказывается даже есть ГОРОДСКАЯ МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ ИНВАЛИДОВ И ДРУГИХ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ГОРОД УФА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН http://www.regionz.ru/index.php?ds=999947
ну эта комиссия и заседала на круглом столе, они-то нас пытаются успокоить. а СНИП в начале темы я уже указывала . Горздраву как видим по...на этот СНиП и на нас. И они этого совершенно не скрывают
Да, гос.расходы на медицину ниже плинтуса. Все медики жалуются на низкую зарплату. Только почему-то все терпят, и с большим удовольствием берут денежки и подарки с пациентов. По рассказам визит врача 300-2000 руб. причем "мимо кассы". Продают нам БАДы, аппараты дурацкие за бешеные деньги, левые услуги (УЗИ, МРТ и т.п.) Чиновники берут взятки, откаты (вспомните историю с покупкой томографов!)...Никто не бастует, не ходит на митинги и демонстрации и еще нам советуют "сходить к психологу". Хорошо устроились. И лучше не будет.
Света, не надо так. Что значит терпят? Я сама врач, иногда плакать хочется, когда зарплату получаю. Но не хочу я уходить куда-то. Я 9 лет училась, для того, что бы все - коту под хвост? Почему из-за денег я должна бросить то, что люблю, то, что делаю, и делаю это хорошо? Согласна, врачи бывают абсолютно разные, но это такие же люди, как и все - нас нигде отдельно не клонируют и в лабораторных условиях не взращивают. Сама сталкивалась с очень "веселыми" специалистами. В данном случае вопрос в другом - почему медики становятся буфером между правительством и населением. а думаете вело моему мужу-анестезиологу 100-килограмовых больных с операционного стола на руках перекладывать, потому что и там никакие положенные нормы не соблюдены по оборудованию?
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...
Правильно, тут дело даже не в каждом отдельно человеке, а в сложившейся системе. Чиновников она устраивает, тех кто подарки берут, видимо тоже. Глав врачи что ни глянь -депутаты. Все сами с усами. Тоже считаю, что очень долго у нас еще лучше не будет.
Бастовать может сложно, но можно попробовать человеком оставаться. Просто для самого себя, ради своей совести. У меня ребенку должны были поставить капельницу. Я спросила (просто спросила! Потому что до этого никогда не видела, как это делается! Не болели у меня детки серьезно): Как будет капельница держаться на ручке ребенка?". Медсестра мне ответила: Если мамы сами держать не могут, таких детей привязываем. Нормально? Хотя существуют для этого специальные приспособления. То, что мама сама сидит, вцепившись в ручку вырывающегося и орущего ребенка в течении 40-60 минут, вообще-то еще и небезопасно.
мамаром писал(а):
Света, не надо так. Что значит терпят? Я сама врач, иногда плакать хочется, когда зарплату получаю. Но не хочу я уходить куда-то. Я 9 лет училась, для того, что бы все - коту под хвост? Почему из-за денег я должна бросить то, что люблю, то, что делаю, и делаю это хорошо? Согласна, врачи бывают абсолютно разные, но это такие же люди, как и все - нас нигде отдельно не клонируют и в лабораторных условиях не взращивают. Сама сталкивалась с очень "веселыми" специалистами. В данном случае вопрос в другом - почему медики становятся буфером между правительством и населением. а думаете вело моему мужу-анестезиологу 100-килограмовых больных с операционного стола на руках перекладывать, потому что и там никакие положенные нормы не соблюдены по оборудованию?
Надо. Я сама медик (провизор), у меня много родственников медики и я знаю то, о чем пишу. Не надо никуда уходить, надо просто один день не выйти всем вместе на работу например. Почему на западе никто не молчит в тряпочку, как это происходит у нас? Бюджета на медицину в стране как не было, так нет и не будет. У них "там" каждый день забастовки, чуть что не по ним. Медики- буфер, пациенты в дерьме. Так почему же мы молчим??? Почему врачи молчат?
Надо. Я сама медик и знаю то, о чем пишу. Не надо никуда уходить, надо просто один день не выйти всем вместе на работу например. Почему на западе никто не молчит в тряпочку, как это происходит у нас? Медики- буфер, пацетны в дерьме. Так почему же мы молчим???
Выйти на забастовку и не выйти на работу? Провизор может. Даже учителя могут себе это позволить. Пусть на работу не выйдут сотрудники скорой, а у чьего то ребенка - острое состояние и он умрет. Или женщину не довезут до роддома. Какой врач простит себе такую забастовку? Опять получается, что виноваты не те, от кого зависит обеспечение нормальных условий как работы, так и получения помощи (не только медицинской, но и всякой другой), а те, кто оказался напротив.
_________________ Я всем желаю счастья и здоровья, все равно каждый получает то, что заслужил...