Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Изюмка писал(а):
подруга работает в развивайке (И ее хвалят очень кстати) - самые младшие по 7-9 месяцев.. постепенно привыкла. первое время сильно ругалась, мол, каике черти тащат мамашек в школу. лучше книжек на эти бабки купили да сами занимались.. но самим-то лень...
Зюмыч .вот я в год вышла на работу.. лень отупень. Какие нафик игры, когда хочется просто до подушки добраться.. Ну у мну тетка ребенка развивала - гуляла, книжки читала, на горшок в год ходить научила не то что некоторые _russian_ Ну и вариантов славте кроме Саляма у мну не было тогда)) А там тока с 3-х.. Я не жалею, кстати, но мелкую буду по другому развивать. Еще не знаю как, но по-другому)) И еще .мелочь у мну как то сама развивается))) Подходит к мамо, вырубает нахрен комп и тычет книжку с возгласом потитай))) А еще они с Милано хорошо развиваются) В год и 2 последняя ступенька спорткомплекса была побеждена _winner_ А еще месяцев через пару и слезать сама научилась)) Чую такими темпами ,дите скоро самостоятельно писать начнет.. сразу прописными _pioner_
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот каждый раз когда я встречаю какую-нибудь малознакомую маму с дитем на улице первый вопрос - "ходите куда-нибудь? а чего нет?ну англйиский-то она у тебя знает уже, да? а вот мы..." так и хочется каждый раз ляпнуть что-нибудь вроде "Ходим с годика в балетную школу и на шахматы, вот на гастроли собираемся и на чемпионат, блин, по времени совпадают"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Изюмка писал(а):
подруга работает в развивайке (И ее хвалят очень кстати) - самые младшие по 7-9 месяцев.. постепенно привыкла. первое время сильно ругалась, мол, каике черти тащат мамашек в школу. лучше книжек на эти бабки купили да сами занимались.. но самим-то лень...
почему лень? для некоторых мам важно, чтобы детишки играли с другими, и мамы общались с другими мамочками.
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
Почитала последние посты дуэлянтов. Ничего себе неужели разница только в этом: противник рр хотят, чтобы их дети были счастливыми, а у поборников счастливыми и успешными. Сейчас поймала себя на мысли, что хотела бы, чтобы мои дети были еще и реализованы в этой области.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
"и развитие мелкой моторики ни на что не влияет (вообще-то взять пример даже с вождением автомобиля, людям с более развитой моторикой, обучение дается намного легче)."
я ж не с уфы) в моем маленьком городе, да развивайки до школы) народ бы обсмеялся) в 1,5 года садик, потом школа, потом вперед - выбирай кружки да ходи. не было у нас тогда раннего развития. и ничего)) выжили)
Да что так далеко ходить. Помнится не так давно, года 4 назад, я искала развивалки для годовасика у нас в Черниковке. Перечитала соотвествующую тему на сзг и на Инфомаме, и в справочнике Детская Уфа, не нашла. Было что-то в Сипайлово и на Проспекте - позвонила, что-то не подошло. Потом открылся центр РР "Начало" на Искре с интересной программой, от нас это 40 минут на автобусе . Я обрадовалась, записалась, оказалось, что все места уже заняты. Через 2 месяца они перезвонили, предложили группу на 3 часа дня - у нас самый дневной сон, пришлось отказаться. Еще через 2 месяца я вышла на работу и поняла, что так далеко бабушка ребенка возить не будет.
У ребенка были проблемы при рождении, мы считали, что ему на пользу пойдет все то, о чем пишет Поборник ШРР. В итоге сами дома занимались, как могли, статьи, форумы в интернете читали. Мальчик любопытный, не оторвать было от развивающих игрушек с утра до вечера. Он и сейчас любит заниматься.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 18 окт 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
почему лень? для некоторых мам важно, чтобы детишки играли с другими, и мамы общались с другими мамочками.
Платить только за то, чтобы мамы общались - это перебор. Если мама сидит в декретном, и работает один папа, то на рестораны, тренажерные залы, Олимпик-парки денег чаще всего не остается. А общаться мамы могут прекрасно на форуме, иногда ездить друг к другу в гости.
так как я взрослая тетенька, которая уже долго живет))) могу сказать, что мои старшие детки выросли без развиваек, не было их тогда, и ничо, совсем даже неглупы, Дочка в универе одна из лучших студенток))) Может это мои гены сказались А то тут почитаешь и подумаешь, кого же мы должны были вырастить плохоадаптирующиеся, без развитой моторикой люди. А вот маленькую я водила в развивайки, ей очень даже нравилось там, но нам нужны были индивидуальные занятия, чего развивайка дать не может, пришлось уйти оттуда. Теперь занимаемся периодически у специалистов, ну и сама дома. Могу сказать, что необязательно ходить в развивайки, мама может и сама заниматься с ребенком.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Дело не в этом, каждый следущий ребёнок развивается быстрее предыдущего. Они же повторяют друг за другом. Раньше делали аппликации с одним, теперь с тремя
Я со старшим много занимаюсь до сих пор. Дочку пустила на самотек. Не совсем растет как трава в поле, но не по возрасту занятия: с сыном рисуем, изучаем буквы, складываем кубики, рассматриваем картинки - и она всегда рядом крутится, помогает.
С третьим ребенком точно буду сама дома заниматься. Потому что 1. мама троих детей - это уже опытная мама 2. дома накопилось много монтессори-материалов, а также Никитина, Зайцева и разных книжек 3. в многодетной семье у ребенка достаточно общения с другими детьми 4. младшие дети развиваются, повторяя за старшими
женева писал(а):
"и развитие мелкой моторики ни на что не влияет (вообще-то взять пример даже с вождением автомобиля, людям с более развитой моторикой, обучение дается намного легче)."
Прочитала у Поборника ШРР и малость . .
это правда сказал мне мой инструктор, после того как я 2ой раз провалила практику, что типа в детсве зерно не перебирала и не рисовала (правда плохо рисовала всегда), тк в моем дестве делался акцент на чтение, математику и тд, пионер- всем ребятам пример, то, что описывает скептик.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
гг, у меня был каллиграфический почерк (и щас могу, если надо, но к счастью не надо))) и рисовала я довольно сносно. А практику вождения ток с 3-го раза сдала
Баллы репутации: 4
ну да, инструктор по вождению классный специалист по РР и мелкой моторике срочно нужны водители и не состоявшиеся водители - вы зерно в детстве перебирали????
Авария писал(а):
интересно, как коррелируют между собой мелкая моторика и вождение автомобиля?
наверное не мелкая моторика, а развитая моторика, ну вообщем также как в игре на музыкальном инструменте, надо много сделать движений одновременно. в итоге сдала с 3го раза.
Баллы репутации: 8
Поборник ШРР писал(а):
наверное не мелкая моторика, а развитая моторика, ну вообщем также как в игре на музыкальном инструменте, надо много сделать движений одновременно. в итоге сдала с 3го раза.
не ну это разные вещи. и опять же - опыт. я соглашусь, что моторика и игра на фоно связаны, но вождение автомобиля и развитость "пальчиков" - отнюдь.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Баллы репутации: 8
Скептик писал(а):
ну да, инструктор по вождению классный специалист по РР и мелкой моторике _welcome_ срочно нужны водители и не состоявшиеся водители - вы зерно в детстве перебирали????
кагбэ да...если дальше проводить параллели - хорошо развитая моторика (о мелкой, кстати, шла речь, тк приводились в пример крупы и фасоль) = раннее развитие речи и интеллекта. что совершенно не вяжется с обликом многих "профессиональных" водителей, которые двух слов связать не могут и думают матом.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
кагбэ да...если дальше проводить параллели - хорошо развитая моторика (о мелкой, кстати, шла речь, тк приводились в пример крупы и фасоль) = раннее развитие речи и интеллекта. что совершенно не вяжется с обликом многих "профессиональных" водителей, которые двух слов связать не могут и думают матом.
Вспомнилось вот... у меня один знакомый в любви признавался своей женщине только матом, но как!!! Я просто в шоке была, но такая романтика, я вам скажу, м-м-м-м! И словарный запас, и метафоры, и вообще всё было для меня просто не вероятным (это всё было матом)! ... но прикольно, ага!... кста, он водила тоже.