Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Девочки, спасибо вам за комплименты и за поздравления сынульке
Harbin писал(а):
а в крыльях тоже торт?
только на один слой бисквита меньше
alenka_rinatovna писал(а):
А как буковки такие красивые и аккуратные получаются?
alenka_rinatovna писал(а):
А как буковки такие красивые и аккуратные получаются?
буковки вылепливаю руками, мне почему-то с букавками особенно нравится возиться. хотя если бы была вырубка с русским алфавитом - обязательно бы купила.
КатошечкА писал(а):
а как вы форму торту самому придаете?
сначала вырезаешь из бисквита нужную форму, собираешь в торт, потом окончательно придаешь форму с помощью смеси расркрошенные остатки бисквита + крем.
rusAlka писал(а):
Внутри Мазурка?
не, внутри бисквит классический, как нам на МК давали, твой крем люкс, в прослойке земляника. за рецпет крема тебе отдельное спасибо. когда приготовила крем, попробовала - вроде не совсем понравился. но в самом торте - как он пропитал бисквит, как все вместе было нежно и вкусно - это просто супер. спасибо.
вспомнила, я недавно решила потренироваться делать бисквит по рецпету из МК и испекла торт подруге на ДР, но он простецкий совсем:
Подруга - модница и красавица, хотела это подчеркнуть. планировала сделать изящные туфельки на каблучке и бусы, ну и с надписью все. но оказалось, лепщик из меня еще тот. плоды труда напоминали скорее галоши на каблуках, нежели изящные туфельки. пришлось ограничиться цветочками.
А вообще у меня выработоалась такая схема. Торт делаю накануне дня Х. с утра, как проснусь, выпекаю бисквит. потом накрываю его полотенцем, и он стоит часов 6-8 (так нам на МК сказали). вечером собираю торт и в холодильник его. а ночью, когда уложу всех трех мальчиков, сажусь спокойненько за лепку. здесь мне надо, чтобы никто не мешал. ночь, все спят, а я как дурак сижу лепелю и наслаждаюсь. своего рода медитация такая. леплю, о своем о чем-то думаю..
это занимает кучу времени, и может правы те, кто говорит, мол, на фиг надо. но мне нравится сам процесс, и нравится приятное удивление гостей, поэтому пока и дальше планирую баловаться мастикой. на взбитые сливки что-то я пока не созрела, хотя уже есть дома и сливки, и насадки.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Какие тортики красиииивые!! Лесь, ты вообще уже профи - и технология своя есть, и МК, и результат потрясающий! Я прям завидую Андрюшке, кто бы мне такой тортик в качестве сюрприза сделал ))
Участий в СП:222
Баллы репутации: 7
rusAlka писал(а):
laegmeril ,вообще супер! Сердечки тоже сами делали? Еще вопросик:как вам удалось "добиться" белого цвета мастики?
Спасибо!!! Сердечки сама делала,а мастика покупная Бейклс петтинис называется, купила в Самаре, там база естьдля кондитеров, и в розницу они тож отпускают, мне там так понравилось чеготам только нет...
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Петтинис и в СПП есть, ведрами по 5 кг, около 1500 рублей. Еще цветочная мастика есть. А в Якташе есть мастика Бианка, но о ней плохо отзываются в нете.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я тоже уже с тортиком повозиться успела чуток Мастику опробовала. Нашла у себя пакет зефирных конфет- из Туркеи в подарок привозили. Там они сразу разных цветов- зеленые, розовые, голубые и белые+ красители купленные попробовала на деле. Из белых конфет, кстати получилась идеально белая, как снег мастика. Уууу, в общем, мне понравилось это дело, затягивает Буду теперь тоже торты из мастики воятьнайти бы теперь только время
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
КатошечкА писал(а):
девочки, а где МК, чет я его потеряла хочу поучиться мастику делать и про какой МК Леся писала?
Леся писала вот про этот index.php?topic=20683.280 но там вживую надо было быть. в теме инфы немного (немного фото), но у Леси есть несколько рецептов- она записывала. но с мастикой мы там не работали, только с кремом
КатошечкА писал(а):
это сколько ж бисквита то надо испечь все тоже хочу попробовать чтобы к доченому дню рождения уже руку набить
на самом деле не так много. я из десяти яиц выпекла один большой противень бисквита. вырезала нужное, потом разрезала на коржи. еще осталось на ракету. но ее оформить мастикой времени уже не хватило. муж сейчас на обед неоформленную уплетал. и осталось еще прилично.
обязательно попробуй! уверена, что у тебя получится, и что тебе это дело понравится.
после этой нашей темки домашние тортики мне кажутся самыми классными, однозначно лучше чем магазинные, и лучше чем из кондитерских.