Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Гуленка писал(а):
А если в ребенке не заложен гомосексуализм? А образ жизни навязан? Ведь все дети любят своих родителей и подражают в первую очередь им? А если это травмирует ребенка на всю жизнь? Да и где гарантия что приемные родители будут долго и счастливо жить вместе? Как ребенку адаптироваться в новой ситуации если ему уже не год-два и еще не шестнадцать семнадцать? Искать новую гей-семью?
Вот мы подражаем своим родителям? Далеко не всегда. Родители любой ориентации бывает адекватен и неадекватен. Адекватный объяснит ребенку,так,что он все поймет,а неадекватный... В общем, я об этом уже кучу раз говорила, что проблемы ребенка связаны с кучей разных факторов и главное,чтобы родитель был адекватен.любой ориентации. Все,устала спорить, умываю руки,как грицца)
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:108
Баллы репутации: 72
Юлюся писал(а):
а мне кажется, травма будет. :-\ ребенок с рождения будет видеть, что у него 2 папы или 2 мамы. что родители любят человека своего пола. а ей (или ему) понравится мальчик или девочка соответственно, т.е. ребенок противоположного пола. и ИМХО ребенок не будет понимать почему так, будет думать, что он ненормальный. наверно, такое происходит с геями в нормальной семье, но геев вроде как меньше чем гетеросексуалов. а так получится, что еще большее количество деток будет испытывать стресс с самого маленького возраста. имхо конечно. но вот как то так
а вот у меня папы не было (развод в мои 12 лет). Тоже переживала,конечно и считала,что со мной что-то не так. Но травмы,кажется,не было, ттт у меня есть полноценная семья. все,ушла-ушла))
_________________ 8919614473о, звонить можно с 9 до 22,00)
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Юлюся писал(а):
а мне кажется, травма будет. :-\ ребенок с рождения будет видеть, что у него 2 папы или 2 мамы. что родители любят человека своего пола. а ей (или ему) понравится мальчик или девочка соответственно, т.е. ребенок противоположного пола. и ИМХО ребенок не будет понимать почему так, будет думать, что он ненормальный. наверно, такое происходит с геями в нормальной семье, но геев вроде как меньше чем гетеросексуалов. а так получится, что еще большее количество деток будет испытывать стресс с самого маленького возраста. имхо конечно. но вот как то так
у меня ребенок, к примеру, вообще не знает кто такой папа. Живет в окружении меня и бабушки. Т.е. модели общепринятой семьи у него тоже нет перед глазами. КАк с этим быть? ТОже травма? Я считаю, что нет. Вырастет - узнает, что может быть так, а может быть по-другому. Самое главное, не подавать эту информацию как нечто трагичное и ненормальное, чтобы не могло возникнуть, как тут выражались, психологической травмы, а просто как данность и само собой разумеющееся.
Баллы репутации: 13
Если родители любят своего ребенка, желают ему добра, адекватные, то они могут и объяснить, что и как. Порадуются за то, что девочка понравилась)))) Вот я в разводе с папой Тимохи. Мой сын, можно сказать, живет в неполной семье. Но каждый день я пытаюсь вложить в него, что семья - это все для человека. Что жену свою нужно уважать\любить\жалеть\оберегать\помогать и т.д., хотя перед глазами-то совсем другой пример отношения папы к маме. И он рассуждает уже так же, думает о будущем и там есть семья)))) Так же и в этом случае. Любящий родитель (гей\не гей) постарается, чтобы ребенок жил своей жизнью, а не копировал родительскую. Нужно рассматривать каждую конкретную однополую семью, а мы образно рассуждаем.
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Harbin писал(а):
как вы не можете понять, что травмы не будет для ребенка?? Я лично уверена, что если у ребенка не заложен природой гомосексуализм, то, даже если он живет в семье геев, как он ни будет стараться, геем он не станет. А как другие дети живут, из гетеросексуальных семей? уверена, что психические травмы у них такие же, если не больше.
Как вы можете быть уверены, что травмы не будет для ребенка? И как можно говорить с уверенностью о том, что он геем не станет? И что ему уютно и комфортно будет в нормальных семейных отношениях. Давайте будем экспериментировать на детях и ждать что из этого получится. Ну а насчет того, что если не заложен гомосексуализм, то ребенок не втянется... Примеров много и детской проституции, и стечений обстоятельств, при которых приходят к этому и втягиваются.
Баллы репутации: 56
Гуленка писал(а):
Как вы можете быть уверены, что травмы не будет для ребенка? И как можно говорить с уверенностью о том, что он геем не станет? И что ему уютно и комфортно будет в нормальных семейных отношениях. Давайте будем экспериментировать на детях и ждать что из этого получится. Ну а насчет того, что если не заложен гомосексуализм, то ребенок не втянется... Примеров много и детской проституции, и стечений обстоятельств, при которых приходят к этому и втягиваются.
))) не могу больше..
как можно втянутся в гомосексуализм, если он не заложен природой? может я, канеш, что-то не понимаю..
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Все, ушла, спасибо за дискуссию, все дела забыла тут. Да здравствует семья и дети! И не так важно в каком виде, лишь бы ребенку было хорошо и взрослые не сделали ошибку, принимая важные решения за него.
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Гуленка писал(а):
Все, ушла, спасибо за дискуссию, все дела забыла тут. Да здравствует семья и дети! И не так важно в каком виде, лишь бы ребенку было хорошо и взрослые не сделали ошибку, принимая важные решения за него.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Harbin писал(а):
как можно втянутся в гомосексуализм, если он не заложен природой? может я, канеш, что-то не понимаю..
Всё пральна гришь /голосом кота Матроскина/... вот не хотела ж лезть в тему, ан-нет))) у меня друг очень близкий, он гей, НО был женат...прожили вместе 3 года и разошлись, понял он,что не любит, нет желания жить с этой женщиной до старости..Эт я к тому, что- ТО, что заложено природой, никак не перебороть
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)