Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Мила писал(а):
присоединяюсь к вопросу. какой купить лучше, думаю взять чтобы был
Паровозик в Фармленде купите, не ошибетесь, там и детская маска и взрослая, ну или какой-то другой можно поискать, в форме зайчика, белочки и т.п.там еще и лампочки мигают, можно отвлечь хорошо
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Велида писал(а):
ну вот я тоже подумала, не будешь же в течение года ходить периодически спрашивать, куда что потратили. А отчитываться всенародно и не будут с чеками то, где коньяк и прочее пробито.
я была на собрании, у нас родит.комитет (вернее ее председатель) распечатывает каждому родителю (а тем кто не пришел передадут уже на след день утром) листок, но которм все прописано типа отчетный 3 квартал, нач остаток 2 тыр, собрано 10 тыр, потрачено - 9 тыр, остаток - 3тыр, затем подробно по статьям расписаны расходы - всевсевсе, и какието мелочи за 50 руб, и более крупные покупки.. (чеки она говорит у меня, желающие могут подойти посмотреть) но смотреть то там нечего - там расходы на целую страницу расписаны с точностью до рубля.. это же аццкая работа.. у нас в группе собирают раз в квартал 500 руб, и с родителей больше ничего не просят и не требуют - никакоих поборов, канцтоваров и быт химий.. ну я так подумала, 150-160 руб в месяц за моего ребенка не такая уж большая сумма.. так что я вроде довольна нашим родит комитетом..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:24
Баллы репутации: 3
CrazyAngel писал(а):
этого никто не запрещает делать. благодарность, как благотворительность, дело то добровольное, а на деле получается не так!
я высказала свой взгляд на видение этого действа. и что у нас в группе выделяют воспитатели детей родительского комитета, хотя и непонятно за что, для них ведь все дети равны должны быть. да, бывают "любимчики", но как-то мне лично странным кажется, что "любимчик" именно тот, кто тебя подкармливает
Правильно говорите. У нас тоже так было. Я тоже возмущалось. а толку? Даже к заведующей ходила. А она мне говорит разве вам понравиться , когда будете утренник смотреть , если ребёнок будет запинаться, забывать слова. Я ей , а почему и нет они ведь дети и учаться. На что она мне ответила у нас гости приходят, телевидение, ветераны нам нельзя позориться. Я конечно покричала . но ни чего не изменилось.
я 3 года не возмущалась, но у меня всплеск был когда на пасху наш Род комитет поздравил воспитателей и няню, и еще одна их воспитателей Гульнара(с аналогичным отчеством) вообще к пасхе никакого отношения не имеет, после того как няню на ДР поздравили бутылкой коньяка и коробкой конфет, на вопрос "а почему не банка хорошего кофе" ответив, что она выпить любит _russian_ капец просто! в этом году сдам тока на канц товары и подарок на НГ, подарок по коробке конфет сама подарю(если посчитаю нужным)
блин у меня б после такого тоже всплеск был....... коньяку выпить любит....нифига се....
ой, у меня не ребенок, а такой шилопоп что я им в ноги кланяться могу на их проф. праздник, а не только конфетки придарить, но это мое сугубо личное мнение
тут я тоже согласна, у меня та ещё шилопопина..а они реально относятся хорошо...тут наверное опять таки ещё от воспитателей зависит...мои например если торт купила от группы я им....один за 270 р на день воспитателя рады были, прям как будто я им по тыщи подарок каждой сделала...и всё))))
У нас в садике вообще дарят подарки на каждый праздник всем. воспитателям, нянечке, заведующей, муз. работнику, старшему педагогу. И даже перечислять не охото. На каждом утреннике поздравления от родител. ужас. как хорошо что мы уже в школе учимся.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
я не поняла девченки, если вас работа род.комитета не устраивает- переизберите их и все дела я вот отмазалась на 1ом собрании, потом то сделала, это организовала, 3е купила (ну не могу я в стороне оставаться, дура), короче впряглась, теперь выбраться не могу... а ребенка моя тоже в любимчиках, и стихи ей всегда дают...хотя конфет-подарков не носила, от группы председатель наша поздравляет- и достаточно считаю....
я к чему- не устраивает что-то переделывайте, но сами, а не учите как надо. общественная работа самая неблагодарная
И в правду самая не благодарная. Я два года в школе почти одна всё тащила. В этом году сказала всё хорош. я на работу вышла. Уговаривали остаться, не поддалась.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 12
лен@ писал(а):
У нас в садике вообще дарят подарки на каждый праздник всем.
на собрание ходили? обсуждали этот вопрос? нет?соберитесь тогда и решите- надо или нет.. мы решили что не надо, и подравляем подарками только на НГ и 8марта няню и воспитателя
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
А я думаю-че моей стихи не дают никакие и роли... может, тоже конфет надо? у нас воспитатели сменились, пыталась заикнуться - ответили "у нее голос тихий, ей роль мышки хорошо бы подошла" (дома читает с выражением, громко)
Собрание было уже сто раз. ( славо богу , мы уже не ходим ) Воспитатели очень просят, иначе заведующая В том году у подружки пошла в наш садик дочь. Так она говорила не будем. И ни чего не подарили. Так потом после праздника бегали и покупали подарки. и подарили через неделю. Это бесполезно
ну вот я тоже подумала, не будешь же в течение года ходить периодически спрашивать, куда что потратили. А отчитываться всенародно и не будут с чеками то, где коньяк и прочее пробито.
а у нас я в родительском комитете)) и отчёт по бабкам сама составляю....
вот меня попросили йод купить и зелёнку... завтра пойду покупать.... чтобы в группе были, а то кончилось....
и не забудь провести анализ цен, потому как если купишь зеленку на 20коп дороже чем кто-то-где-то-видел, значит ты нагрела руки!
я в таких случаях пошлю сразу далеко и надолго и даже злиться не буду....
правда у нас был осенний утренник...попросили купить 4 шоколадки обычные плиткой (заведующая, муз.работник и кто то там ещё) и 4 шоколадки для деток что играли в спектакле постарше.... что то я как то не задумалась в тот момент...а сейчас вас почитала и думаю уже....