Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Я вот руками и ногами за такую развивайку,где всё вроде как "самотёком",т.е. без наседания на деток,учим то,учим сё. Если б у нас были такие заведения,я бы обязательно туда ходила с сынулей.
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Я с сыном занималась САМА с рождения практически все свободное время. Перечитала сайт Лены Даниловой, еще 2 сайта. Сын радостно сидел рядом и развивался. Подруги осуждали - замучала ребенка.
С дочкои почти не занимаюсь. Она целый день виснет на шведской стенке, да разбрасывает развивающие игры. Дольше 2 минут теряет интерес.
Мирта писал(а):
Я с сыном занималась САМА с рождения практически все свободное время. Перечитала сайт Лены Даниловой, еще 2 сайта. Сын радостно сидел рядом и развивался. Подруги осуждали - замучала ребенка.
С дочкои почти не занимаюсь. Она целый день виснет на шведской стенке, да разбрасывает развивающие игры. Дольше 2 минут теряет интерес.
вот у нас второе выделенное, да ещё и до 2х лет примерно ужс вызывали книжки,любые взятыев руки,начинал плакать и просил убрать. заниматься и изучать получалось только то,что касается инструментов,причём настоящих
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
GT писал(а):
вот у нас второе выделенное, да ещё и до 2х лет примерно ужс вызывали книжки,любые взятыев руки,начинал плакать и просил убрать. заниматься и изучать получалось только то,что касается инструментов,причём настоящих
Тань, ну все детки ж разные Мой тоже книжки не давал читать - быстрей картинки посмотрел и закрыл. Дочке читала, она сразу запоминала все, потом уже я начинала предложение - она заканчивала... С шести лет оба читают запоем
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
я поначала даже,испугалась,у нас никто книжек не боялся.Он их даже не смотрел,плакал почему то.Зато сейчас,несёт почитать,и тут же "я сам" садится картинки показывает /рассказывает,и ещё комментирует: типа "мишка лёг спать" - тут же "мам!!!! он опять в сандаликах на кровать лёг!!!"
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я старшему начала читать около 3-х лет. До 2-х он с воплями вырывал книгу и закрывал. После 2-х мы с мужем тихонько подглядывали, как он стал брать книжки в постель и рассматривать при свете ночника. Потом и днём стал проявлять к ним интерес, а к 3-м созрел, чтобы ему читали. При этом с удовольствием лепил и занимался конструкторами с 1,5 лет. Сейчас запоем читает то, что не по программе (особенно любит справочники и энциклопедии, инструкции), смотрит каналы Да Винчи и Дискавери, щёлкает математику, конструкторы Лего собирает программируемые. Средний с 2-х лет любит слушать книги. Сам не любит никакие занятия, которые требуют усилий и какой-то деятельности с его стороны. Этакий увалень, плывущий по волнам. Прималейшем препятствии, сразу складывает лапки Младший до года перелистал все доступные книги, любит, когда ему читают. Постоянно что-то чирикает на листочках или мелом на доске. Пытается всё делать сам Все дети разные... Гы... Старшего не брали в развивайки, потому что его энергия мешала другим
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
еще б в голосовалки как нить учитывать кол-во детей и возраст мам)) у меня странная статистика среди знакомых - чаще водят первого ребенка, чем второго, чем моложе мама, тем больше она водит по развивайкам )) видимо с возрастом и со вторым ребенком движуха эта отпускает ужо...)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Дело не в этом, каждый следущий ребёнок развивается быстрее предыдущего. Они же повторяют друг за другом. Раньше делали аппликации с одним, теперь с тремя
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Rina писал(а):
еще б в голосовалки как нить учитывать кол-во детей и возраст мам)) у меня странная статистика среди знакомых - чаще водят первого ребенка, чем второго, чем моложе мама, тем больше она водит по развивайкам )) видимо с возрастом и со вторым ребенком движуха эта отпускает ужо...)))
Первый ребенок - экспериментальный объект приложения всех имеющихся ресурсов со стороны родителей и дедушек-бабушек .
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
отмечусь а то вечно все пропускаю))) Скептик уже очень мне импонирует мне кажется он и есть "бывалый", а не новичок.. кого-то напоминает пока только Rina в голову идет
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
в позиции Поборника вот что смущает.. в основном мерой "развитости" для большинства родителей как раз таки является:"а вот мой уже весь алфавит знает, считать умеет, английский с 2х лет учит и т.д. а такие развивайки, где как выше писали, типа все "самотеком", считается пустой тратой времени