Да, в креме мак. Делала крем так: стакан мака с молоком (70 гр) и со сгущенкой (чуть больше полбанки примерно) поварила в сотейнике, добавила еще немного сахара, сколько не знаю, на глаз, так, чтоб мак перестал горчить. Потом остудила и взбила с 1,5 пачки слив. масла. Коржи - обычная мазурка (рецепт ее тут есть) с миндалем (стакан) и какао (2-3 ст. ложки). В одной прослойке зефир и чернослив. В другой - тертый шоколад. Мастика молочная, я тут выше уже давала пропорции, в которых я делаю.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
кросс-пост из Нашей кондитерской, чтоб модерам поменьше работы потом было.
На днях делала тортик маме на день рождения.
Делала крем так: стакан мака с молоком (70 гр) и со сгущенкой (чуть больше полбанки примерно) поварила в сотейнике, добавила еще немного сахара, сколько не знаю, на глаз, так, чтоб мак перестал горчить. Потом остудила и взбила с 1,5 пачки слив. масла. Коржи - обычная мазурка (рецепт ее тут есть) с миндалем (стакан) и какао (2-3 ст. ложки). В одной прослойке зефир и чернослив. В другой - тертый темный шоколад. Мастика молочная, я тут выше уже давала пропорции, в которых я делаю.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Рузана, разрез тортика умопомрачительный!! _bravo_ хорошо, что я уже пообедала, а то померла бы рядом с компом)) И идея клевая /я тоже ее себе давно на заметку взяла/ - столько морковок вылепить, кропотливая работа _vo!_
Девушки Я очень люблю тортик хамелеон магазинный - там внутри бизе с вареной сгущенкой, грецкими орехами и птичьим молоком на бисквите. попробовала сама такой сделать - бисквит, крем с вареной сгущенкой, бизе, птичье молоко, бизе, крем бисквит, но почему то бизе и птичье молоко все в креме растворилось, и тортик весь поплыл. Может кто рецепт знает праивльный или хитрость есть какая то? Интернет предлагает какие то другие хамелеоны
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Девушки у вас супер-торты!!! Мне нужен торт к пятнице, может кто нибудь возмется или дайте координаты в личку, к кому можно обратиться. Вот такой необходимо сделать:
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Ruzana писал(а):
Эта форма 26 см. Это я опробовала новую, с тортиссимо. До этого была 24 см.
у меня на тортик, который в форме диаметром 24 см выпекала, мастики в тех пропорциях что ты давала почему-то мало получилось, когда раскатала, совсем тонкая оказалась, я пропорции в 2 раза во второй раз увеличила