Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
можно попросить от садика направить вас на спец комиссию-которая и решает нужно ли ребенку в такой сад))) причем не только произносимость звуков там смотрится, а общее развитие ребенка. если нет отставания-тяжело будет добиться такого садика, а с другой стороны -ВАМ это надо?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
КатошечкА писал(а):
у меня сестра водит дочку, толку за 2 года нуль! хотя в группе она лучше всех
ну ничего себе! у нас в 198м толк есть, по крайней мере у моей дочки прогресс был бешеный просто, хотя мы и не в логопедической группе, а просто с местным логопедом занимались за денежку (ооочень лояльные цены) 2 раза в неделю. Наталья Владимировна ее зовут. Фамилию не знаю.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
WildCat писал(а):
ну ничего себе! у нас в 198м толк есть, по крайней мере у моей дочки прогресс был бешеный просто, хотя мы и не в логопедической группе, а просто с местным логопедом занимались за денежку (ооочень лояльные цены) 2 раза в неделю. Наталья Владимировна ее зовут. Фамилию не знаю.
вот видишь, за денежку! а так просто ноль результату! они ходили тоже к логопеду, занимались, был прогресс......та им дала направление в логопед. садик, вот уже два года ходят а результату ноль! логопед в садике только и делает что следит кушают детки или нет и я зыком трепит
КатошечкА писал(а):
вот видишь, за денежку! а так просто ноль результату! они ходили тоже к логопеду, занимались, был прогресс......та им дала направление в логопед. садик, вот уже два года ходят а результату ноль! логопед в садике только и делает что следит кушают детки или нет и я зыком трепит
нее. по-моему, у нас все-таки не так. ее ж не просто так рекомендовали... хотя, мне кажется, что еще от ребенка зависит. с нашей-то индивидуально занимались, а в групповых занятиях я не знаю, как бы она работала. правда, у них в логопед.группе и индивидуальные занятия с детишками проходят. вообще вот что слышу - в логопедической группе выпускники вроде нормально разговаривают
WildCat писал(а):
нее. по-моему, у нас все-таки не так. ее ж не просто так рекомендовали... хотя, мне кажется, что еще от ребенка зависит. с нашей-то индивидуально занимались, а в групповых занятиях я не знаю, как бы она работала. правда, у них в логопед.группе и индивидуальные занятия с детишками проходят. вообще вот что слышу - в логопедической группе выпускники вроде нормально разговаривают
скорее от логопеда зависит! индивидуальных занятий нет вообще.....сестра рассказывала что девочку недавно из садика забрали, т.к. ну вообще очень плохо говорит, а логопед за два года ничего не сделала! Стоит уточнить, что это садик не из окт. р-на, он на айской-революционной находится
КатошечкА писал(а):
скорее от логопеда зависит! индивидуальных занятий нет вообще.....сестра рассказывала что девочку недавно из садика забрали, т.к. ну вообще очень плохо говорит, а логопед за два года ничего не сделала! Стоит уточнить, что это садик не из окт. р-на, он на айской-революционной находится
вот ничего себе! у наших в лог.группе предусмотрены индивидуальные занятия. я вообще так поняла, что они у них по плану предусмотрены.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
понятно, просто есть проблемы с шипящими звуками, несколько раз ходили к логопеду, но не очень понравился, она у нас ещё не усидчивая, и со мной не больно хочет заниматься, всё-таки лучше когда кто-то посторонний занимается и постоянно, в течении дня, а так по развитию у нас всё нормально)
вообщем такие у нас дела: муж отстоял бешенную очередь, всех сипайловских 2008 года посылали нафиг нас слава Богу нет нашу папочку подняли, мы в списках на 55 садик ладно муж сообразил сразу, что про этот садик мы слушали нелестные отзывы и сказал что нам бы 99, на что в РОНО сильно удивились со словами: "Мы вам такой вариант шикарный подобрали! Там новейший садик! И басейн и ты пы" Муж настоял на своем, и в РОНо со словами "Хозяин барин" дали путевку в 99 д/с вообщем я счастливая до умопомрачения тока вот думаю, как бы попасть на прием к заведующей? позвонить сначала и договориться или сразу идти